戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 310|回复: 2

可以令枯木逢春、死草更生、万物复苏的咒语

[复制链接]
发表于 2017-3-17 10:29:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


        按语:《西游记》中孙悟空打断了万寿山五庄观内镇元大仙的人参果树后,遍游十方但没有神仙可以帮他,最后在菩提祖师的指点下,请观音菩萨救活了人参果树,镇元大仙也和孙悟空结为兄弟。我一直在想,当时观音菩萨用的是何咒语加持了净瓶中的杨枝净水而使之有如此神奇的功效。前些日子读佛教咒语其中提到了准提咒和月光菩萨咒,两咒都有令枯木逢春、死草更生、万物复苏的功能。佛教还有一种说法:“准提佛母”是观音如来的化身(南怀瑾老师讲述:准提佛母观音菩萨),那么我猜想观音菩萨定是念了准提神咒救活了人参果树,哈哈哈,说笑说笑。但佛经记载这两个咒确有这样的功用,大家不妨发心修一修!南無阿弥陀佛!南無观世音菩萨!
一、准提咒
6632505926907677931.jpg
      准提菩萨(汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名)为显密佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音,是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,其福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。在《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。



       准提神咒称为神咒之王,其加持威力不可思议,他的感应甚为疾速与强大,持诵者可祈求聪明智慧,辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足


       此咒于南瞻部洲有大威势力,能移须尔山,竭尽大海水,以咒加持干枯木,能生花果,何况更能依法持诵,不转肉身,得大神足,往生兜率天。
  若求长生不老及诸众仙药,但依法诵咒,即得见观世音菩萨,或金刚手菩萨授与神仙妙药,随取食之,即成仙道,获得齐于日月的寿命,证得菩萨位。


       此咒乃释迦牟尼佛所说,出自《准提陀罗尼经》。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)

神咒原文
  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝
  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护
  南无飒哆喃。三藐三菩陀。
  俱胝喃。怛侄他。
  唵。折戾主戾。准提娑婆诃。
 注音
  nā mó sà duō nán,sān miǎo sān pú tuó,
  jù zhī nán, dá zhí tuō,
  ǎn, zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē.
       前四句为礼敬之语,之后为咒语主体,最后“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”为准提咒咒心。平日行住坐卧时皆可多念咒心。如果不想修习密法,只要合掌,恭敬虔诚念诵咒文即可。

教念地址http://www.tudou.com/programs/view/-1EAmYn4Bjc/?resourceId=0_06_02_99

附录1准提神咒(可令花木起死回生,人得长生不老!)


二、月光菩萨咒
月光菩萨
6619331578584234258.jpg

月光菩萨,梵名: Candra-prabha,佛教中的月光菩萨是药师如来的胁侍,又作月净菩萨、月光遍照菩萨。《灌顶经》卷十二云︰“有二菩萨,一名日曜,二名月净,是二菩萨次补佛处。”据《药师如来本愿经》载,月光菩萨与日光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持药师如来之正法宝藏。


月光菩萨咒语注音:

shēn dī dì tú sū zhà
       深低帝屠苏吒
      ā ruò mì dì wū dū zhà
       阿若蜜帝
      shēn qí zhà
       深耆
      bō lài dì
      
      yē mí ruò zhà wū dū zhà
       耶弥若吒乌
     jū luó dì zhà qí mó zhà
       耆摩
     suō pó hē
       沙婆

月光菩萨咒功德利益

月光菩萨咒的功德利益: 我今亦说,为诸行人作拥护故。

1、除一切障难故;

2、除一切病痛故;

3、成就一切诸善法故;

4、能远离一切诸怖畏故。

诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系。此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之,无有不差者。

此大神咒,咒干枯树,尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不差者,必无是处



附录2宣化上人说日光、月光菩萨及其咒语(海涛法师教念)

点评

视频t.cn/RxBC0cw 海外直播t.cn/RJvOfMi 某省长说:“请全省人民对我严格监督。” 网友评论:人民拿什么监督你?报纸归你管,电视归你管,网络归你管,我这条信息都归你们管,说删就删,从来也没跟我商量过..  发表于 2017-3-19 09:15
 楼主| 发表于 2017-3-21 16:00:04 | 显示全部楼层
南無准提菩萨!南無月光菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-6-27 21:59 , Processed in 0.043541 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表