戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 730|回复: 10

[心得体会] 戒色指南 | 写给有女朋友的戒友们(深度好文)

[复制链接]
发表于 2017-3-11 08:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
戒色指南 | 写给有女朋友的戒友们(深度好文)
640?wx_fmt=jpeg.jpg
我是诸多普通戒友中的一个,2013年有幸来到戒色吧和戒色论坛,开启了自己改造自我命运之路。两年多来,在戒色的路上遇到大家,遇到飞翔大哥和louwaishui老师。首先,表达我对大家的感谢与敬意,没有戒色吧就没有我今生知遇真理,知遇戒色改过,知遇传统文化。

先说说我自己的情况:我和女朋友2013年年初确定恋爱关系,就在那时我开始进入戒色吧学习,开始了我的戒色之旅。当时我们是在异地,因此对我来说是非常幸运的事情,但是一年内见面一两次,当时觉悟定力太差,结果可想而知,害人害己。

后来在2014年4月份的时候,女朋友不顾我的反对来到了我上学的城市,让我压力十分大,随着悟性的增长,我感觉到了前所未有的压力。果然,女朋友刚来我所在的城市,没有工作没有住处,因为我在外租房实习,便顺理成章的住在了我租的房子。一起住了大概一周多的时间,尽管我努力克制,但还是产生了很大的影响,因为当时非常想戒色,每次破戒或者擦边的时候痛心疾首,紧接着就是对女朋友大发雷霆。对于一个初来乍到人生地不熟的女生来说,我的发怒对她造成了很大的伤害。

后来,我向女朋友坦白了我戒色的事情,女朋友也很通情,表示理解和支持,我也聊以慰藉。那是我第一次向别人坦白自己不堪回首的过去,得到别人的理解,心里很是宽慰,更加坚定了我戒除邪淫的决心。

再后来,我很快给女朋友找了一份工作,并给她找了新的住处,也告诉她结婚之前不会再和她住在一起,这对女生来说,是一个难以理解的决定。后来,她经常在周末来到我住的地方,因为我住的地方还有另外一个空房子,我尽力去住到另外一间房子,因为我发现一旦住在一起,破戒是在所难免的了。后来,也有过几次破戒每次破戒之后就是吵架,然后我又是痛心疾首的反思,最后一次破戒是在去年2015年8月份,至此以后,我每天如履薄冰,也学会主动出击向女朋友介绍戒色的好处和知识,以及一些传统文化的认识。也学会矫正自己错误的观念。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
最近,我问过女朋友对我戒色的理解程度,她的回答是50%,虽然不是非常高,但有了不少进步。同时,对待校园里卿卿我我的男女,女朋友表示非常反感,也为那些卿卿我我的女生表示悲哀。这也让我感到一丝欣慰,因为在当时破戒的时候,我曾经下过决心,即使任何一个人都不支持我戒色,我也要坚定不移地走下去,我相信如果这件事情是善的,迟早有一天会得到人们的理解。

今天,我仍然一个人住在学校的宿舍里,每天读书学习,晚上有时候看书、抄经、听戒色电子书,学习虽然忙碌,生活也很苦,但是戒色带给了我坚定的意志,也体会到了身心的宁静。有时候有一种自有的感觉,身心通达,仿佛是:“人能常清净,天地皆悉归”。

虽然戒色之路漫漫,但我知道断除婚前同居绝对是一条光明大道,同居是一条死胡同,犯得一分错,便得一分苦。看到群里很多戒友还深受同居之苦以及有女朋友经常破戒,想到堂堂男儿将自己生命的精华浪费在如此虚无的泡沫欲望了,实在令人痛心疾首。也许大家也像当初的我一样,深陷贵圈,如同被一股巨大的能量控制着无法脱身。

下面,我按照一定的思路阐述有女朋友戒色的问题:

一、为什么有女朋友戒色难度很大?

经常浏览戒色吧的帖子,很少看到有人写有女朋友戒色的话题,想想也可以知道,可能大多数戒友还在苦苦挣扎吧!同时,贴吧每天出现大量因为女朋友而导致破戒的戒友,实在让人很痛心,两个人一起犯错,但又相互牵制,多么痛苦啊!

首先,有女朋友会给男生戒友增加破戒的几率。这表现在几个方面,其一是有些戒友在戒色之前和女朋友有过邪淫经历,这些经历会留在我们的八识田中,这些邪淫的种子很难清除,为以后戒色埋下隐患。其二是这些邪淫的经历会存在一定的惯性,让女生认为这种事情没有什么错。一旦男生拒绝住在一起等,女生肯定会表示反对。这让我们不得不反思当下的社会环境,传统文化自从五四运动伤了根基之后,到我们这一代人身上便显现了出来。现在很多女性对于未婚同居的接纳程度实在让人汗颜,呜呼哀哉!
640?wx_fmt=jpeg.jpg
其次,社会邪淫文化泛滥不仅影响了男生,女生也是深受其害。电视剧(尤其)韩剧、新闻已经上这个时代的女性认为未婚同居是一种正常现象,不禁令人感到悲哀和恐怖。韩剧虽然没有太多关于同居的,但是也是一种慢性毒药,看得久了自然而然会沾染邪淫的习气。因此可见,有女朋友的戒友不是一个人在戒色,而是两个人必须一起戒色,才能成功。这一点很重要,我也深有体会。我们是一个人戒色,但有女朋友的人实际上是两个人戒色,只有两个人对戒色有深度的认同感,戒色才会顺利。不然,我们会戒的很辛苦,也会因为经常吵架导致情绪问题。

再次,双方已经掉入深渊,无法自己解脱自己。同居的双方心理都认为同居是光明正大的事情,那么多“名流”不都同居么,我同居是我的自由,没什么关系。但是内心深处是由不安的,抛开社会伦理道德不说,人的“心”真的是一个记事本,自心是不可以欺骗的,做过不好的事情,问问自己的内心,清清楚楚明明白白。当两个人一起犯错的时候,人就会有侥幸心理,感觉“心安理得”,两个人又互相牵绊,走不出邪淫的漩涡。所以,大多数戒友只能概叹有女朋友破戒了,但很少有人正真走出来。

二、自己戒色的事情是否应该告诉女朋友?如何向女朋友坦白自读的经历?

个人认为,在告诉自己的女朋友自己的经历和戒色的时候要三思而行,想好了再说,不然会适得其反。

如果女朋友受到过良好的家庭教育,对邪淫的认识比较清楚,你也断定她一定会在行动上支持你。你的坦白对她是一种信任,早一点告诉她,她也会不停的帮助和鼓励你。这样的戒友是最幸运的,我很羡慕有的女生一开始就很理解男生戒色。

如果女朋友潜意识认为婚前邪淫很正常并没有什么大不了,我的建议是一定不要希冀女朋友能理解和支持你。你首先要做的就是下定决心,誓不婚前邪淫并为此默默努力。是否要告诉对方要选合适的时机,以免引起误会,并且做好持久战的准备。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
听了男朋友在戒色,女生会有几种反应:(1)有的表示同情和理解,这样最好,但一时的同情和理解并不一定靠得住,还要看以后的行动。这也是大家需要注意的,不要被一时的理解所遮蔽,将希望靠在女朋友身上;

(2)有的表示质疑,这是因为你的女朋友可能已经受到社会不良风气的干扰,这时候你应该列举婚前不良行为的害处,比如影响婚后幸福,容易造成离婚的,心理学上有很多这样的解释(如阿德勒《生命对你意味着什么》一书中讲到:如果婚前没有发生性关系,人们很容易获得亲密而忠诚的爱情和婚姻),也可以列举周围的不幸案例来阐述你的观点,只要你的心是好的善的,久而久之就会接受这些正确的价值观。同时重点在于恒久力行,我们戒色几年可能还会有误区,何况没有学习的女朋友呢。

(3)表示反对,反对的原因有可能是你们之前有过邪淫经历,也有可能是因为对戒色的误会,只需要你做更多的工作。这并不意味着男女双方分手,可以打持久战,通过不断地学习培养,女生也是会进步的,直到有一天认同你,理解你。

下面我会阐述女朋友经常会有的抱怨和误会及其解决的办法。

关于如何坦白自己的自读经历,我自己是平时一点一滴慢慢袒露的。可以给大家一些建议。如果考虑清楚了要告诉女朋友,自己一定要事先考虑清楚,打好腹稿。从时间上来说,我建议选择一个你们都很愉快的时间,这样沟通比较有效。坦白的时候,要有忏悔的心态,这样才会获得真诚的理解。坦白你目前的困境,你作为一个男人的担忧,担忧自己的身心健康,家庭的未来,你和另一半的前途。女朋友表示理解,他也可能会问你原因,这样你可以把你的经历郑重的告诉她,同时你也要告诉她恢复身心是一个缓慢的过程,光靠你一个人是不够的。接着,你应该告诉她需要恢复身体,首先需要一个没有干扰的环境,如果住在一起你的身体将无法恢复。以上是我的建议,希望大家体会后补充。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
三、放弃同居后女朋友可能的抱怨及解决的办法

在执行戒色的过程中,女朋友可能会抗拒或者抱怨。尤其是你们以前曾经住在一起过,你突然的“变卦”会让对方心里很不解,最容易误会你。出现误会以后,我的建议是先坚持自己戒色的原则,再处理你们之间的误会。切忌犹豫不决,拖泥带水,带来的只有悔恨和自责。作为一个男人,一定要坚决,如果是正确的事情,就要摆正自己的态度。
下面,我把女朋友可能出现的抱怨罗列出来,大家可以慢慢消解。出现抱怨之后,大家不要对女朋友生气,因为作为女方来说,这样的抱怨和担忧都是很正常的,大家不必生气。

误会1:戒色是当和尚,以后有可能不结婚

这一点是女生最担心的,因为一提到“戒色”,大多数女生的反应是你要去当和尚,这也是对僧人们的误会,因为电视剧里曾经告诉大家戒色是“僧人”们的戒律。我们来了戒色吧,我们应该知道婚前禁欲是每个男人必须的修行,也是我们必须坚持奉行的真理,这一点,无数戒友已经用他们的行动证明了这一点。女孩子出现这种担忧,说明她很在乎你们的感情,她担心你会抛弃她,这也是她对戒色的一种误会。

因此,我们应该做的就是告诉她戒色是什么?为什么要戒色?戒色有什么好处?我们戒色,也是为了有个幸福美满的家庭,从某种方面也是为了女朋友着想,是一件很有正能量的事情。同时,你可以把每天戒友们分享的精品帖子,戒色前后的对照给她看,给她讲戒色故事。直到有一天,她看到你的努力执着,看到你的变化,她会慢慢放下成见,理解你、支持你、鼓励你。化解这个误会的最好的办法就是行动,就是成家立业。女性大多数都有依附心理,如果你能将心力精力放在你们的未来的家庭及事业上,女朋友会顺其自然的认为你是一个靠谱的男人,当她看到你的男性魅力,她的内心会有顺服与支持的。

误会2:会认为男生对女性不感兴趣

出现这样的抱怨和担忧也是一种正常的心理现象。如果你们之前曾经住在一起,作为女性来讲,如果对方是一个正常的女孩子,她一定是认为已经将你托付终身。如果你拒绝只在一起,对方的理解会是你不关注她,不爱她,所以她感到受挫和伤心。这也是一种误会,你应该告诉她好男儿志在四方,不能天天沉溺与儿女情长。不是不对女性没兴趣,而是你目前应该为了你们的未来和事业打拼。
化解这个误会的最好办法就是学会关爱。“爱”这个字其实今天被滥用了,邪淫之人根本不懂什么是真爱,也没有爱人的能力。我们将大量的性能量浪费在了快感泡沫中了,不懂得爱也感受不到爱。恋爱的意义在于学会正真的“爱”人,进而扩充爱“众生”,这和传统文化以及佛法并不违背。我们应该学会启发自我的男性之爱,一个正真充满爱心的男人,他将性能量都转化为滋养自我和他人的行动,自然邪淫的念头也就很少了。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
误会5:你不爱她

这样的误会也显示了当代人爱情观念的空白,而这种把性和爱混为一谈也是从西方传过来的。西方人也是深受其害,最早是很多人把佛洛依德的性学说断章取义,国内更有很多性学家煽风点火,再加上现在本身是一个人欲不断刺激激发的时代,遇到情欲炽盛的受众,这样的性观念就占了上风。所以,女孩子有这样的想法就很正常了,如果一个女性在家庭教育中学会自爱,就不至于通过这种方式来寻找真爱。

所以,有这种误会,我们应该自己先反省和忏悔,我们自己又何尝不是呢?反省的过程当中培养正确的观念,进而感染(而不是强加给)对方。








 楼主| 发表于 2017-3-11 08:42:08 | 显示全部楼层
四、有女朋友如何戒色

大多数情况下,女朋友好像是我们戒色之路上的拦路虎。因为有女朋友,我们戒色的难度增加了很多。通过我的探索,我觉得,一个没有邪淫邪念的女性也可以成为我们戒色之路上的良师益友,关键在于我们如何理解和行动。我也正在朝着这条路上努力,我相信,健康阳光的女性会感染到我们,也会把正能量传递给我们,所以大家也不必太为此而担忧或者没有考虑清楚就提出分手之类的,对于对方也是一种伤害。

所以戒友们别轻言分手,一起戒色也可以是我们自己救赎自己的机会。未婚同居,受害的是双方,如果因为戒色分手,女朋友以后的命运岂不是更加的悲惨?这时候提出分手是一种很自私的行为。所以很多戒友说戒色,要不要分手之类的问题,也很让人痛心,这说明你也不是真心的爱你的女朋友。能在人海中相遇,说明你们有很深的缘分,一起犯的错误,需要一起去改正。

我在有段时间吵架的时候读到了梁漱溟先生的书《我的人生哲学》中关于婚姻问题的解读,原话是“因为创造是人生本来的意思,伴侣好,固然可以帮助我们去创造;夫妇失和,也是对自己向上的鞭策。一定要战胜这个失和,而创造出和睦的关系。人情要合而不要离,生离死离都不好,轻于离弃是不合人情的”。这句话对我触发很大,因为我们的很多问题,只能在家庭里暴露出来。所以每次吵架,我都会反思自己的过错,慢慢走出了吵架的阴影。如果你们有过邪淫的过去,就一定要忏悔改正错误,以后再不要犯错,我们可以自己学习戒色知识,迟早有一天把戒色的正能量传给女朋友。

基于上述的理论,我谈谈和女朋友戒色的方法,有些是我的经历经验,有些是一些设想,希望更多的人能加入这样的戒色队伍,给在迷途上的新人分享更多的经验。

1.表明立场、严守底线

有女朋友的戒友立誓戒色的第一天,就应该断绝一切可以 从这个角度讲,对于深陷邪淫的我们,女朋友的存在对我们是一个莫大的考验。何况住在一起!从心理学的角度,两个人感情的发展是一个缓慢的过程,未婚同居或者时下流行的所谓的“闪婚”“试婚”都是违背了感情发展的一般规律。为什么当下这么高的离婚率,我想和未婚同居有很大的关系吧。

人心如海洋,如天地。同居这种事情,即使你们结婚,也会给以后的婚姻和幸福埋上阴影,因为你们未婚同居,说明你们都不忠于自己,都不忠于婚姻,都不忠于对方。

所以,戒色的你首先要严守底线,这个底线就是无论如何一定不要住在一起。如果你立下了誓言,自己又住在一起,你的女朋友也会看不起你。戒友们尤其注意出差旅游等情况,最好住在两个房间,如果为了节省住宿费用,切记选择标间。这个就是戒色的底线。有了这一点,无论何时何地你再也不会因为女朋友而破戒了,再不断学习提高觉悟,就走上彻彻底底戒除邪淫的光明大道了。

在表明自己的态度时,理正言辞,态度要坚决。坚定的立场需要笃定,坚硬的底线更需要恪守。如果表明了立场,又偶尔背离自己的立场,这会让对方对你的信任。我戒色到现在,女朋友也知道我在这方面的态度是十分坚决的,所以她也学会了一个人独立生活,有时候出去旅游从来都是住在标间,女朋友从来不会提出住在一起之类的要求。也许这就是态度坚决的原因吧。

2.行动是化解误会的最好良药

当你立志戒色,你的女朋友也会关注你到底是不是真心的。所以戒色以后你的行动至关重要。别人不会相信空口承诺,人们只会相信行动。所以刚开始戒色,你的女朋友可能会对你有很大的误会,很大的抱怨。对于这些抱怨,你要做的不是去顶嘴吵架,你要的是默默承受,将这股能量化成行动。当你的身体在变好,当你的心灵充满阳光纯善喜乐,当你戒色之后学习事业也越来越好,你的女朋友有什么理由反对戒色呢?

3.尊重女性,重新理解爱情

爱是人类最美丽的情感。我们沉迷邪淫,也亵渎了我们对爱的理解。邪淫在心理学上解释,很大的原因在于同年感受爱和表达爱的能力受阻,进而将能量付诸于追求邪淫,这是多么的悲惨啊!我看心理学的书,发现沉迷邪淫很多时候是由于童年缺乏爱或者爱的表达,我们转而寻求另外的途径,误入了SY的歧途之中,因此邪淫之人大多缺乏正真的爱人的能力。性能量是一股神奇的能量,它原本的真意是通过爱的练习转化为爱家人、周围人进而扩充为爱所有人和爱万物。小时候过早接受邪淫导污染了我们对爱的理解。从一个角度来说,传统文化的根本目的就是教我们转化性能量学会真爱。我们一方面应该练习爱的能力,学习女性身上伟大的光辉,同时也应该矫正我们对于正真的“爱”的理解。

今天你的女朋友,也就是未来孩子的母亲。女性拥有伟大的母爱,女性也会天然地补充男性所缺失的爱。所以,健康的恋爱关系和戒邪淫并不矛盾,很多时候可以帮助我们戒除不良的习气,走上改过迁善的自赎之旅。

同时,很多戒友的邪淫都是因为小时候家庭的原因,每当看到这样的例子让人痛心疾首,让人有一种要流泪的冲动。我们生在了这样的家庭,父母的邪淫和疏忽都可能影响到我们有效地心灵;还有的家庭,父母双方缺乏爱,孩子从小在压抑的家庭环境下长大,身心扭曲,长大后很容易沉默邪淫。我们无法选择自己的过去和家庭,但是我们可以为未来的孩子创造一个健康有爱的家庭,这些离不开伟大的女性和伟大的爱,这一切要考今天和你男朋友一点一滴的努力。我最近在阅读《爱的艺术》、《爱的教育》这两本书,推荐给大家。


4.学会担当,立学业,立事业,立德行

谈恋爱是建立一个新的家庭的开始,也是我们从男孩子转变为男子汉的开始。如果我们珍惜对方,就应该把她视为家庭中的另一半。因为大多数戒友正处在二十几岁,也快到了而立之年。这个阶段,对于男人来说,就是要学会“立”,立足于社会。有的戒友可能还在上学,有的戒友可能已经工作,过去的错误已经影响了我们的学业事业,改正错误就是要把我们失去的找回来。对于一个家庭来说,男人的事业就是家庭的基础。所以,好好为你的学业事业打基础就是最大的“善”,这样的举动能让对方安心付出,也能让对方心安。所以,在努力戒除邪淫的时候还要投入到自己的事业和学业中去,也能从中得到磨练。

中国传统文化所说的“立”的核心是“立”德行。邪淫除了伤害我们的健康,最大的就是扭曲我们的心灵和道德。我一直以来是个看似很老实听话的人,别人这样说导致我自己也以为自己很踏实。戒除邪淫的时候我才发现,邪淫真的是心灵的毒品啊,对我们德行的毒害太大了,只是我们长久邪淫已经不自知了。直到这时,我才明白万恶淫为首。所以,要通过断除恶习、学习圣贤教育、实际行动来慢慢恢复光明自我。通过传统文化来树立正确的世界观、人生观和价值观,建立一套健康的人格,这样才算是真正的“三十而立”。

当我们展现出我们男子汉的一面,立学业立事业立德业,你的女朋友也会自然而然地找到自己的角色。我们是邪淫之人,有很深的罪过。再以“大学”八目来说,你们讲格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。戒色是属于男人的修身,进而和女朋友构建家庭是齐家,其次就是事业等等。


5.永不放弃,学会斗智斗勇

戒除邪淫的过程是一个充满未知充满艰辛的过程,想必大家都有深刻的体会。当别人都不理解你的时候,你要一个人默默坚持着。对于有女朋友的戒友,更是难上加难,群里几乎经常就有因为女朋友而破戒的戒友,两个人一起犯错,多不好呀!

我自己的经验,已经摆脱这种情况一年多了,一年多来,从来没有住在一起过,我也发誓结婚之前再也不会住在一起了,苦海无涯,回头是岸!我自己在心里默默树立了一个牢固的心念,就是天塌下来也不会再犯错了,我也记得飞翔大哥说过的一句话“无论如何也不能破戒”,所以不管外面的情况怎么变化,我都是义无反顾回宿舍去住,有了这个原则,女朋友虽然挽留,但是她也知道你不会动心,慢慢地也就理解和支持了。

当然,光有信念和原则也是不行的,因为心魔的花招是很多的。所以,对于外境的变化有时候需要斗智斗勇。其实,女孩子想和男生住在一起很大程度上是因为怕孤单,所以有时候会找很多借口挽留你,但是有时候太直接的拒绝会让对方难以接受,尽量解释或者用温和的方式解决,不应该用强硬的方式,慢慢地就会自然了。有的时候,你也可以说,咱俩没结婚住在一起,你的父母,你的朋友会怎么想呀!或者,你也可以说你心里总感觉这样不好,挺惭愧的,这也是人之常情,慢慢对方也会思考的。当你为做对的事情种下一颗种子,慢慢也会感染到对方。

总结起来就是一句话,坚韧与方法并重,不要一味地靠毅力,也不要一味地靠方法,而是二者的结合。


6.生活处处留心

生活处处皆学问,我做的并不好,也在慢慢学习练习中,戒色之路是永无止境的。在戒色思路稳固的前提下,平常需要处理的就是细碎的生活细节,心灵的污染让我们对外境产生了错误的误读,但是我们一时半会无法做到深度净化,所以避免外境的干扰在戒色初期是非常重要的,在这个基础上慢慢提高定力,慢慢理解色即是空,慢慢理解邪淫本空的真理。

由于现代生活的问题,导致人们的穿衣举动上并不能作为孔子所言的“非礼勿视,非礼勿动”,所以女性的生活和打扮对戒友有的时候会产生很大的影响。和女朋友在一起的时候,要慢慢培养各自的生活习惯。从说话方面来讲,双方都注意说话的内容,避免开一些不健康的玩笑、谈论一些不健康的话题、看一些不健康的新闻;从穿衣方面,慢慢给女朋友灌端庄阳光的穿衣理念,穿衣的一个基本原则就是不要引起别人的邪念。

现在大街上女性们的穿衣打扮已经远远地背离了美这个概念,呜呼哀哉!我们应教育女朋友做好自己,也是对别人最大的尊重,一般穿衣过于浮夸和妩媚其实就是内心缺乏自尊的外现。从看电视方面来说,这个是最难的,也是目前污染最为严重的,几乎所有的电视电影新闻综艺,污染无处不在,所以尽量选择积极健康的节目《国学堂》、《养生堂》、《最强大脑》《天天向上》这些还算不错的。同时,也要劝解女朋友少看流行的电视剧韩剧之流,虽然看似没有不良镜头,但是传递的人际关系男女恋爱观都是低俗和幼稚的,害了多少现在的女孩子,哀哉!从小到大,电视几乎就是了解外界的窗口,这个窗口同时也是一个污染源,试想我们今天错误的健康观人生观价值观世界观有多少是电视传递给我们的!

关于亲昵举动方面,或许很多戒友还不知道原则是什么,我自己的感触就是你们的接触以不引起双方的妄念为准,以不产生邪淫念头为标准。有的戒友打电话都会自动遗漏,最好不要有牵手之类的,等你恢复好了则可以表达对对方的爱!

还有一点非常重要的就是你们一起外出旅行等的时候,最好不要住在一起,如果为了省钱和安全无可避免住在一起,一定要选择住标间,这也对戒友的定力是个很大的考验。

7共同学习,学会真爱

有女朋友戒色最高的境界就是共同学习,通向真爱!

虽然我们还在和邪淫心魔苦苦斡旋,但是我看到了未来的曙光。有一天,女朋友会变成我们家庭中的半边天,变成陪伴我们终生的人。从即刻起,我们应该引导女朋友共同学习,学会真爱。

首先,我们通过戒色明白了性欲性能量的本质,才会明白什么是真正的两性关系,这个时代这么多的污染,我们应该学会通过生活净化女朋友的错误观念和思想。以后建立家庭了才会正确面对两性生活,而不是像一般人无知。

其次,我们学习养生知识,就应该学会用这些知识培养周围人的健康观念,培养他们的养生意识,让对方也拥有一个健康的身体。

再次,我们学习健身与运动,就应该带着对方一起运动,双方共同步入正能量的生活轨道,而不是浪费时间浪费青春浪费精力来彼此伤害。

最后,当我们学习了传统文化,有了坚实的信仰,就要默默潜移默化对方一起学习我们优秀的传统文化,领悟我们智慧的老祖宗留给我们的精神财富。

每一个戒友都是一个正能量的源点,当我们净化自我的时候,我们也悟到了生命的真义,也知晓了爱的真谛。我们要把我们的所学传送给更多的人,而最最基础的就是我们的家人,我在曾经无比痛苦的时候,立誓如果有一天这条命还在,我一定做一个正能量的源点。因为看破了邪淫我们也会看到很多人都是曾经的我们,有的人虽然中毒很浅但是并不明白生命的真义,每当我感受体内流动的生命,我都会泪流满面,感叹命运无常业力轮回!

爱无止境,恋爱的本质不是寻找伴侣,而是真爱的练习。当我们学会真正爱对方的时候,你的女朋友也会学着去爱你。女朋友爱你的时候,也会同情你曾经的遭遇,理解你戒色的处境,进而支持你鼓励你。一起看书,一起学习,一起跑步,一起经历美好的生活而到达真爱的旅程,应该是有女朋友的戒友所追寻的。

最后总结:

在飞翔大哥、louwaishui老师还有各位戒色大神给我们提供的戒色根基思想“不断学习提高觉悟”的基础上,我们应该把戒色改过行善落实到生活的角角落落。明白了这个根本的道路,我们也会明白有女朋友戒色,实际上是考验我们,也是给我们提供了一个改过行善的最好的机会,我们应该感谢才对。所以,不要抱怨自己,不要抱怨对方,默默坚持戒色改过之路,并在这条路上找到自己的信仰,找到自己的真爱!说了这么多,很多是我的感悟,不是我真实的境界,我还在苦苦地戒色旅途之中,也在生活的磨练之中,大家一起努力,大家有疑问的也可以留言问我,我尽力解答,感恩大家!

关于爱情这个话题,推荐几本书:

1《男人来自火星,女人来自金星》:这本书用通俗幽默的方式阐述了男性和女性思维方式的不同之处。同时,这本书也能帮助我们正确认识自己,如何正确地处理情绪,化解冲突。男人和女人如同两只刺猬,离得很近可能会彼此伤害。这些伤害大都源于两者的认知差异。那么,这些认知差异主要体现在哪些方面?男人和女人是如何面对压力和处理冲突的?身处人生低谷时,男人和女人应该如何做,才能避免伤害彼此?男人为何会拒绝女人主动提供的建议?女人为什么总是缺乏安全感,不停地追问“你爱我吗”?我们该如何满足彼此的情感需要?……格雷博士在本书中归纳出男人和女人在认知上的巨大差异:男人习惯“聚焦式”看待世事,女人则是“发散式”看待周围的一切。这一认知特点导致了男人和女人在思维模式、做事方法、交流形式上的截然不同。

2《爱的艺术》:这本书我还在看,摘录一段介绍:弗洛姆认为,爱是一门艺术,要求人们有这方面的知识并付出努力。但是大多数人认为爱仅仅是一种偶然产生的令人心荡神怡的感受,只有幸运儿才能"堕入"爱的情网.人们产生这种错误的想法有三种原因1)大多数人认为爱情首先是自己能否被人爱,而不是自己有没有能力爱的问题。(2)认为爱的问题是一个对象问题,而不是能力问题。(3)人们不了解"堕入情网"同"持久的爱"这两者的区别。要掌握爱的艺术,一是掌握理论,二是掌握实践,三是要把成为大师看得高于一切。

来源: 网络   编辑:大力


戳原文,更有料!
阅读原文阅读 66613投诉
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-11 08:56:03 | 显示全部楼层
万事不离因果,未婚同居属于邪淫,此乃破坏因缘福报,自然不能修成正果。洁身自好,物以类聚人以群分,如此才能找到品行端正不离不弃的善的姻缘白头到老。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-11 09:03:21 | 显示全部楼层
不自爱,会得不到真爱,
还会留下祸患和贻害!

不自重,自然不会被尊重,
还会被天地万物所惩戒!

犯邪淫不但两人经常吵架,矛盾口舌颇多
还会周围的人都给找麻烦穿小鞋,而且自己
人生波折,事事不如意,生活艰难,
这都是物以类聚所导致,自己都行为不正,
何乃好的人生事业婚姻家庭和人脉?

如坏事做绝的人,大家都还觉得他应该高官厚禄,子孙富贵发达吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-11 09:08:18 | 显示全部楼层
南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-13 11:42:54 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-15 09:21:00 | 显示全部楼层
大家可以把一些善的文章复制发送微信漂流瓶,能度化和改变更多有情,也能增长自己的功德福报。同时可以末尾贴上下面的话:人生当积极向上,得明了因果,学习正能量和善知识,自己命运才会更好。有缘可以浏览 戒邪淫论坛,守月亮博客,湖心亭看雪,天祥菩提精舍等,阅读更多的故事,领悟不一样的人生。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-20 13:26:31 | 显示全部楼层
值得大家思考和学习,不要学习社会中不好的现象,不然果报自受,没人代替的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-21 08:07:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 凋零的叶 于 2017-3-21 08:08 编辑

淫心不除,尘不可出,两人甚至多人在一起造邪淫业,下场都是悲惨世界,这种人在卧龙寺和大兴善寺遇见过很多,这些人果报现前,无计可施,来寺庙里找出家师父和在家居士给他们出主意。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-2 14:25:40 | 显示全部楼层
邪淫有损婚姻福报,未婚同居影响正缘福报,所有坚决抵制非婚同居,才能真正得到美满婚姻和如意眷属
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-4-3 09:51:48 | 显示全部楼层
大家当学习借鉴,从而有利自己的人生婚姻和命运
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-4-29 00:00 , Processed in 0.052124 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表