戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1328|回复: 3

[问题求助] 牛王经修持常见问题集和感应

[复制链接]
发表于 2017-3-10 07:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

牛王经修持常见问题集
1、专门持咒可以吗?
答: 按照经文的说法,念全经是最如法的了,其次念经题也可以,其实经题就是那个咒,念咒也应该可以的,但是我想按照经文说的去做最好了,而且目前念经的人很多,念经题的人也有。都有不错的效果。还有直接念“南无牛王神珠天”名号的。并且也有很大感应。
当然最好可以以念经为主,然后可以个人喜好再兼念里面咒语、经题或名号。
2、念经文有什么仪轨吗?
答:没有特殊的仪轨,如果有时间可以参照网上的那些比较长的仪轨,本书中的仪轨都是比较简便,适合大众的,实际上佛当年讲经就是直接要大家念而已,后世的仪轨也都是后人加的,按照佛说的直接念经文就会有很大加持利益,当然念诵仪轨效果可能会正规些,一切以适合自己为主。
3、为什么我修这部经没有什么感应。
答:这部经也属于转化外道和魔众的经典,和百佛名一样,而且你要以持戒、孝顺父母为修道基础,所以你可以参考百佛名所说问答。
4、如果念这部经魔降不下来怎么办?
答: 怎么会呢?牛王神是世尊的化现,还有世尊降不下来的魔吗?这部经是专门降魔的,最适合打坐的师兄,在打坐过程中如果修到一定阶段怕遇到魔扰,先念牛王经在打坐,你根本不用怕出任何事,决定不遭魔扰,有“大力牛王神珠天”亲自守护你。而对于生活中遇到魔考,生活、修行不顺利的,也可以靠牛王神珠天菩萨的加持,催破魔军众啊。
5、为什么我念这部经开始进财很猛,后来却出现不顺。
答: 这个问题是很多同修碰到的问题。因为牛王经有很强的消业的作用,不顺证明你业障消了,再有就是刚开始念诵为了摄受你,所以会有很多感应,但是这是在你现世福报基础上给你些小财,如果想要有非常大的改变,那就必须积累了,就像大水要冲破山阻要先慢慢积蓄水势,等时机成熟一击冲破所有障碍,上升到一个新的高度。所以过了这个有感应的最初阶段就是平静的积累过程,因为要总体提升你的正报需要很大的能量了,那不是平常发点小财能比的了的,直 到量变达到质变,就会有你意想不到的惊喜。
如果这个时候你停止了修行那么真实非常的可惜和没有福报,往往大部分失败者都倒在曙光出现之前。正如著名的80 20法则那样,一个人做一件事情,他在前80%的时间才能获得整件事情20%的利益,大部分80%的利益是在后20%的时间里获得,所以古往今来成功的人少,不成功的人多,就是因为能坚持的人少不能坚持到底的人多啊。
这个时候您在更加精进的念《牛王经》、《百佛名经》的同时最好可以加念金刚萨埵百字明或者抄《僧伽吒经》等比较消业的经咒,来消除违缘业障,以至让福报早日来临。
6、这部经进财如此明显,要是一直这样念下去不要成为世界首富吗?
答: 那要看你为什么要成为世界首富,如果你想成为世界首富,是为了成佛,度更多的众生,那有可能会成。如果你是为了自己发财,贪欲增长,就是魔心了,要记住哦,这部经除了外道不相应,其他都相应哦,贪心炽盛是修道的障碍。所以进财之后千万要发出离心,发菩提心,要广行布施、放生、印经、救济贫穷,财水只有流动才是活的。否则财不会长久也不会太大。千万千万别忘记了。有空多读读《法华经》《入菩萨行论》《普贤菩萨行愿品》让自己发大心、慈悲心,让自己把救度众生作为人生圭臬。这样你的福报才不是有漏的。也可以读些般若类经典,般若类经典可以坚固修行功德,更可以消除自己的贪心、执著心、有为心。比如《金刚经》,《心经》、《胜天王般若经》、《般若摄颂》等,最好了,对以后往生极乐成佛也很有帮助。
7、念百佛名和牛王经怎么求财?
答:不用求,自然进。贫穷业报如不转,纵使天天积累福德资粮,也难以马上凑效。《牛王经》经云:“读诵人今世后世得福德无量。”其中一再强调现世得福等,可见是一个当下即能见效果的法门。应该倍加珍惜。而且受持读诵此经,也可获一佛福德之聚。全经文很短,争取背下来,对于打坐禅定也有很大帮助。
当然,求财并不是我们学佛最终的目的,念颂这部经不仅能够消除我们无量劫所犯的罪业,还能得不退转的果位(八地菩萨才是不退转的果位),如果念这部经回向西方极乐世界,我相信也会成为往生的殊胜资粮,从而得到究竟的解脱。
8、修牛王经还需要再念雨宝陀罗尼吗?
答:可以念,雨宝也很殊胜,但是不要太贪心,建议《牛王经》和《百佛名经》一起修,这两部经典是组合经典,非常配套,我曾经问过一个有神通的师兄,要他观下《百佛名经》+《牛王经》的效果,她观看到两经结合会有大的像瀑布一样的水流下来,水就是财富,像瀑布一样就是能得大财富。就是然后有空读读般若类经典,般若类经典可以坚固修行功德,比如金刚经,心经、胜天王般若经、般若摄颂等,就最好了。对以后往生极乐也很有帮助。
欲求现世财富、今生解脱愿参加共修者,请加QQ群
百佛名牛王经精进共修群 :251230807
搜索
复制



谢谢竹賢师兄抽空回复我所问,自从我看了胜妙罗网论坛,我才知道佛法。
我们在小地方的人多数是拜神的,所以从小就拜神,没什么人拜佛,也没什么人
宣扬佛法。直到我结婚后才有朋友告诉我,佛和佛经的事,我听后心生欢喜,我就
开始念大悲咒,心经和白衣神咒而已。我也不知道要有仪轨的,拿起经书就念也没
回向,神台上供灯二十年来没间断过,也没念供灯仪轨,先在想起来这二十年来所
念的经和供灯,到底有没有用?有没有功德?
辛好我看了胜妙罗网论坛,才知道如何念经拜佛,感恩胜妙罗网论坛,合十。
师兄,您所开示的准提火供,施食和煙供,我每天都有做可是也不见效果,之后
就没有每天做了。我是修药师法的,可是也无效果,这十多年都跳不出这痛苦,恐
怯和压力,身心疲累,心最累,也不知道是什么原因。我是敏感体质,感觉祖先好
像没超渡到,所以我问师兄超生渡亡金的事,再超渡祖先。
直到三个星期前,我在论坛上看到 百佛名经 和 牛王神咒经。我只念牛王神咒
经的经题几遍,就有感应了,腹鸣和拉肚子两天,我知道这是業消,所以念百佛名
号和牛王神咒经的经题,有时间就念经几遍。后来看到师兄灯供开示,我用准提
咒,经题和牛王神咒各108 遍做灯供来供养牛王神珠天,三天后进了大财。
我儿子也找到一份更好的工作,百佛名号和牛王神咒经的经题真的業消好快,真的
是佛无虚言。
师兄,我感觉念多佛名号会業消比较快,因为诸佛愿力大福田也大,给我们的加持
应该比较大,業消会较快吧?不知道对不对,请师兄开示,谢谢了。

发表于 2017-3-10 10:58:36 | 显示全部楼层
阿弥陀佛。受教了!!!
诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教
诸行无常 一切皆苦 诸法无我 寂灭为乐
一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观
真诚 清静 平等 正觉 慈悲
看破 放下 自在 随缘 念佛
南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛    南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 12:42 , Processed in 0.063684 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表