戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 676|回复: 7

春节期间吃肉喝酒这业怎么算(解)

[复制链接]
发表于 2017-2-2 13:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

春节期间很多亲朋好友聚会,在各种场所吃肉喝酒,那么这个业怎么算?

比如说今天我家摆酒请亲戚过来吃。俗世的人很难做到全素宴,那么就会有吃肉喝酒情况,这个业力怎么算。

对于被吃的动物来说,是在造杀业,但这个杀业一般不是我亲自去造的,是酒店或餐厅厨房人员直接造杀业,谁点这道菜谁就是这场杀业的源头,如果这道菜我点的,我造杀业,厨房宰杀人员也共同造杀业,吃这道菜的人间接造杀业。如果这个物命点菜的时候已经死了,那么这个业会轻很多,一般来说死物是没有杀业可造的,顶多是侮辱尸体罪,它已经死了,你再砍它一刀,它也不是你杀死的,所以不要点活物宰杀。

对于亲友来说,我是在布施饮食。布施饮食可以增长寿命,但造杀业损减寿命。这就是两股力量在逐步提升,一方面布施饮食功德在提升,一方面杀生恶业在提升。善恶业搅在一起,往往会发生躁动。善也不是纯善,恶也不是纯恶。被吃的动物难免要嗔恨你,被款待的亲友他们会感谢你,就看哪一边力量强。

假设后世相遇,有一帮人追杀你,同时也会有一群人帮助你,就看哪边力量强。

不管怎么说,善恶业一但纠缠在一起,躁动起来,主要看你福报如何,杀生太过就会损减寿命,布施饮食多饮食中没有物命就会增长寿命。

其实点菜也是一种技巧,不要点活的物命,有些菜虽然属于荤菜但也有很多蔬菜在里面,有造杀业,但也有纯粹的布施饮食。尽量点能吃饱的主食菜,让这些菜先上,接着荤素搭配的上来,亲友们这时吃饱了也差不多了,后面的荤菜就不用端上来了。钱也省了,造的杀业也少了,何乐而不为。

再来说饮酒
饮酒就是恶性消业,痛苦的消业,会将过去的业力躁动起来,然后提升释放。你要是武松喝了酒会力大无比,要是纵欲的人喝了酒,那就容易蠢蠢欲动了。将过去的业力躁动起来后,达到一个顶点,能量盖不住了,就要释放。武松酒劲起来了,那就要发飙,老虎什么的不在话下,就算是虎王也要被武松胖揍一顿,控制不住自己,能量要释放。

亲友间喝的死去活来,我觉得真的没有必要。有什么那么大的恶业要消吗,破产了还是失恋了。过年要高兴开心呀,少喝点就好了,也不要劝酒。被劝的人往往业比较重,难得聚会一次,你业不消掉,他不高兴。还有男女多次在一起喝酒还喝的比较多,多数有下文。你们在一起消业,往往也会在一起造业,所以不要轻易和陌生的异性在一起喝酒。

吃肉喝酒都是造业,福报小一点都会出问题,没有那么大的福报不要大吃大喝,即使有福报也要用在正道上,不要浪费在无谓的面子上。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無阿彌陀佛

查看全部评分

发表于 2017-2-2 15:16:31 来自手机发帖 | 显示全部楼层
今年过年就喝了一口酒
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-2 20:14:26 | 显示全部楼层
感恩师兄智慧分享
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-3 10:25:36 | 显示全部楼层
师兄很有意思啊,常有很多感悟,都是自己的感想吗?

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
中华崛起 + 100 上天加持,众生加持,推动我写出灵感感想体.

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-3 16:31:16 来自手机发帖 | 显示全部楼层
现在基本上没有劝酒的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-4 11:55:52 | 显示全部楼层
南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-4 19:22:27 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-10 21:38:58 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-6-27 21:45 , Processed in 0.066611 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表