戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1200|回复: 3

[原创] 受持经人日消五两金食,何况世间轻微供养

[复制链接]
发表于 2017-1-28 22:04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
受持经人日消五两金食,何况世间轻微供养
《佛藏经》云:唯有向道、得道果者,能消供养。佛说智慧海藏经》云:受持经人日消五两金食。何况世间轻微供养。当然,这里特指受持《佛说智慧海藏经》。由此可见,教门中常说“施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还”,这样的说法,是有确切佛经依据的;依靠自己内证功夫,能不能消供养,完全看你是否得道;当然,如果尚未得道,每天念诵佛顶咒二十一次,是各种消供养法门中最便利的一种。****************
****************
阿难问言。受持此经得几数福。持此经者消供养以不。佛言。百千万分不如其一。以一阎浮提中所有珍宝并诸杂物。悉以供养一切诸佛菩萨。不如有人须臾之顷听是经典。复置是事。以一佛世界所有珍宝以用布施。不如有人造此经一字。复置是事。以十佛世界所有珍宝。造作浮图塔寺。遍满一阎浮提。不如有人读此经一偈。复置是事。以百佛世界所有珍宝。以用造作经书形像。遍满三千大千世界。不如有人解此经一句之义。以是之故吾今付汝。我灭度后在在处处。广宣流布。常使不绝。受持此经典者。诸佛菩萨之所护念。所以者何。若持此经即同佛涅槃。永无烦恼。生死所不能污。当知此人不久成佛。受持经人日消五两金食。何况世间轻微供养。若有人能精心竭力。昼夜苦身。供养受持此经之人。功德不可思议。现世受乐常闻正法。命终生天面奉诸佛。


-------佛说智慧海藏经





舍利弗。是故名为空者虚者。但深贪著世间利乐。非是沙门自称沙门。不应供养而受供养。名为常贼立幢相贼。名为自在杀害人贼。是人所食一口皆不清净。唯有向道得道果者能消供养。是人无此。是故名为不净食者。
----------佛藏经




 楼主| 发表于 2017-11-23 02:45:15 | 显示全部楼层
《宝王三昧论》:

一、念身不求无病,身无病则贪欲易生。

二、处世不求无难,世无难则骄奢必起。

三、究心不求无障,心无障则所学躐等。

四、立行不求无魔,行无魔则誓愿不坚。

五、谋事不求易成,事易成则志存轻慢。

六、交情不求益吾,交益吾则亏损道义。

七、于人不求顺适,人顺适则心必自矜。

八、施德不求望报,德望报则意有所图。

九、见利不求沾分,利沾分则痴心亦动。

十、被抑不求急明,抑急明则怨恨滋生。



是故圣人设化,以病苦为良药,以患难为逍遥,以遮障为解脱,以群魔为法侣,以留难为成就,以敝交为资粮,以逆人为园林,以布德为弃屣,以疏利为富贵,以屈抑为行门。



如是居碍反通,求通反碍。是以如来于障碍中,得菩提道。至若鸯崛摩罗之辈,提婆达多之徒,皆来作逆,而我佛悉与记莂,化令成佛。岂非彼逆,乃吾之顺也,彼坏乃我之成也。而今时,世俗学道之人,若不先居于碍,则障碍至时,不能排遣,使法王大宝,由兹而失,可不惜哉!可不惜哉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-7 12:55 , Processed in 0.079880 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表