戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1052|回复: 0

[广东] 学诚法师:如何才能不沉迷于网游

[复制链接]
发表于 2017-1-13 15:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式


学诚法师:如何才能不沉迷于网游
  禅风网 http://fo.sina.com.cn/intro/lecture/2017-01-13/doc-ifxzqnip0866666.shtml   


3A21-fxzqnkq8931685.jpg
网游对人们的现实生活并没多大意义,可它为什么有这么大的吸引力?

   网友:师父,为什么学业、事业、生活的目标会渐渐被冷落、被遗忘,而网游却能激发人的力量每天都乐此不疲,甚至废寝忘食呢?如果两者能互换该多好!网游对人们的现实生活并没多大意义,可它为什么有这么大的吸引力?奥妙是什么呢?从佛法里能找到原因吗?
  学诚法师:网游的规则很容易了解,很简单,打游戏的人有较大的主宰权,而且“目标”比较快能够实现,能让人快速有一种成就感。然后越打越上瘾,就形成了一种习气,不待策励而能生起。此外,网游为了吸引人,多迎合众生的烦恼习性,刺激人的欲望,让人觉得很快乐。
  现实生活中的业果法则很隐秘、复杂,人不容易了解和相信,众多因缘人无法主宰,果报不能立竿见影,付出却比较辛苦。
  理智的人,不能只贪图和沉迷眼前的快乐,而要努力管理自己的身心。反过来说,身心要多填充真正有益的东西,才能有力量抵制欲望的泛滥,得到更深层更持久的喜悦。



相关新闻




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-19 07:31 , Processed in 0.066344 second(s), 9 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表