戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 453|回复: 1

佩戴心经银手镯的功德

[复制链接]
发表于 2016-10-27 15:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
  《心经》的功德非常殊胜!文:希阿荣博堪布一些老的修行者和出家人在遇到大的违缘,如地震、海啸等灾难时,都要念诵《心经》。藏传佛教中有这样的传统,在出现违缘时,特别是每年藏历十一月二十九日,大家通常都要念诵《心经回遮仪轨》以祈祷来年不要有任何邪魔外道的危害,《心经》是其中的主要部分。
  佩戴心经银手镯的功德?佛经有记载:帝释天受到魔王波旬的侵害时,就观想空性、念诵《心经》,依靠般若空性的力量与加持来度过危难。观世音菩萨的加持的确不可思议。玄奘法师在去天竺取经路上,曾路过一个寺院,听到有人在大声哭泣。他发现是一个全身溃烂的和尚。虽然任重路远,但玄奘法师非常慈悲,他留下来为和尚治病。心经手镯奉请,微信miaoyong128
  等和尚的病基本上好了,玄奘法师才辞行。临行前,和尚送给玄奘法师一本梵文经典以示感谢。那部梵文经典就是《心经》。玄奘法师一路上常念此经,虽然遇见很多危难和违缘,但每次他都靠《心经》的力量度过了。当他取经返回时,念及和尚赐经恩德,他想前去参访。
  谁知寺庙和老和尚都如晨露般消失得了无痕迹。或许那个老和尚,就是观世音菩萨的化现,以这样的方式将梵文版《心经》交付玄奘法师。有这么大的力量,《心经》是一部什么样的经典?佛祖成道后,在四十九年的时间内三转法轮,为众生宣讲了八万四千法门。初转法轮,佛陀教授了四谛法门;二转法轮,佛陀开示了般若空性法门;三转法轮,佛陀开演了光明如来藏本体。四十九年中,佛祖用了二十二年宣讲般若空性法门,揭示万法实相,是为三界众生走向解脱所不可或缺。
  佛陀曾教诫阿难道:“即使你把我所讲的法都忘失了,般若的只言片语也绝不能忘,当以对如来知恩报恩之心,受持此般若、切莫失毁。这一点理应铭记于心!”当年法王如意宝也每日念诵《般若摄颂》,而且他可以完整背诵。留存人间的《般若经》包括广中略三种。广般若,有十万颂;中般若,有二万五千颂;略般若,有八千颂。所有《般若经》的精华,都包含在《般若摄颂》中。将《般若摄颂》进一步浓缩,就是《心经》。由此可知,《般若波罗蜜多心经》是佛法的精髓与核心,其内容虽简却足可统摄八万四千法门。
  佩戴心经银手镯的功德?很多人以为《心经》简单,其实不然,它是大乘经典中,文字最短少、经义最深奥微妙的经典。佛经当中讲过,听闻空性的人,必须是有很大福报与智慧的人。思维和修持空性也有很大功德。《中观四百论》说哪怕只是对我们原来执着为实有的一切,对它们的真实存在产生一点点怀疑,也有很大的功德。现代人对世间法非常执着,由此带来很多不必要的痛苦。所有的痛苦都来源于对我的实有执着,要想断除烦恼,证悟空性应是唯一彻底的解决方法。通过领悟《心经》,或进一步修持般若的法门,对空性有一定的体会,了知我们认为实有的一切,包括我们自己,都没有实际存在的本质,都是空性,一切如梦如幻,这对调伏自己的烦恼也有很大的帮助。
发表于 2017-4-21 09:52:53 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-4-9 02:03 , Processed in 0.048152 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表