戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 531|回复: 1

佩戴心经手镯的功德

[复制链接]
发表于 2016-10-27 15:47:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

  带经的目的在于个人自我修行、亦能回向亲友众生,得到身心安吉之祈福心愿。最受大众喜爱的带经经文即《心经》。
  据佛经上记载,念诵《心经》的功德,不亚于念诵六百卷的《大般若经》,且带经之功德在诸多佛经经典中,一再被提及,言其殊胜功德远优于造塔供佛,带经的好处极不可思议。《心经》全文共二百六十个字,虽然非常简短,却是六百卷般若经典之精华。众所周知,佛教中以《大般若经》为大乘佛教中最古老、最重要的经典,而《心经》即是将此经典浓缩成最精简的佛教根本思想。心经手镯奉请,微信miaoyong128

  佩戴心经手镯的功德?若能透过抄写并敬诵《心经》,而透悟佛教根本思想,开启智慧,自觉而觉他,自度而度人,而获圆满之觉行、利益众生,乃是此带经活动最终之目的。
  佩戴心经手镯的功德?《心经》的全名为《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《心经》。摩诃意即「伟大的」,般若译为「智慧」,波罗蜜多即「到达彼岸,完成智慧」,心经则为「首要之中心教义」,故全名译为「完成至高无上智慧的首要法门」。而一个真正到达智慧彼岸的人即是「佛」,即是「觉者」,故此经又可译为「首要的成佛之道」或「首要的成觉者之道」。
  带佛经等于向佛学习、向觉者学习,藉着抄经、安顿自心,一步一步向佛的境地迈进,亦即向着自己开智慧、觉悟生命宇宙真谛之道迈进。
  带经或抄诵佛经,是佛教修行法门之一,其最大的功效在于「禅定」功夫的养成,而非止于功德的福报。「禅定」是贯彻修行的第一入门功夫,藉由「禅定」而生「智慧」;透过日常生活的实践努力,「精进」于「禅定」功夫,以抄经和带经功夫入于「定」而成于「慧」,是佛教徒乃至一般信众实践并修行智慧法门的首要入门功夫。
  故古来着名大师都能书写抄诵庄严妙美的经文,特别是简短的《心经》,例如修行律宗持戒谨严的弘一法师,即精进于带经事业,所书经文无数,都焕发着觉者的光耀与慧照。而日本的良宽和尚、修利法师等更勤于带经,所书经文更为广大东瀛佛教信徒奉为无上圣宝。

发表于 2017-4-21 09:53:05 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-4-3 09:58 , Processed in 0.128574 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表