戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 962|回复: 0

海涛法师:夫妻之间很大的忌讳

[复制链接]
发表于 2016-9-26 21:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  佛说演道俗业经云:恩情归流与共同欢
  就让你的太太,觉得你永远地爱着她,恩情归流,我们是一家人,永远不会拆散的,什么样的快乐,都是要跟你共同享受的。同样的,做太太的也应该如此,永远都没有自私的行为,如果你让你的先生觉得你很自私,还是说,你照顾你自己娘家的爸爸妈妈,超过你先生的爸爸妈妈,他心是就很不服气,他就会恨你,从内心里面,因为这个恨就把当初的爱切掉了,我问过很多这种问题,一个男人为什么搞外遇?
  我说"你太太也不错"然后有时候问问理由,因为他心里对他太太有怨,但是讲不出来,所以不要让别人觉得,你照顾自己超过照顾对方,这是男女之间,夫妻之间很大的忌讳,每一个人都希望说,对方照顾我超过他自己,为人想超过他自己,就像你在煮饭菜的时候,煮了一桌的饭菜,让你老公觉得都是为他煮的,他会觉得,心情,赞!一桌菜,一看,都是你爱吃的,没有我爱吃的,还有一种最大的痛苦是什么?都是儿子爱吃的不是老公爱吃的,你老公也会很寂寞。有一个先生跑来跟我讲,自从我有小孩之后,我就已经变垃圾了,我在家没有地位了。
  然后他也在外面搞外遇。他很有钱,来跟我哭诉,自从我老婆有小孩以后,天天都是小孩……我已经变垃圾了,变成这样。所以这一点,各位有时候,人际关系要去思考一下,事实上我这样讲,我希望各位看经要跟我一样,我每次看经典我都会很快乐,因为从经典里面去思惟这个义理不变以外,对于现实周遭的生活,你现在人际关系你做得怎么样?你要去做这个,我们佛教叫「寻伺」「寻」是一个主题,「伺」是周围缘起产生了什么你要看得很清楚,然后怎么去运用在日常生活,乃至你要去解释给别人听,是如此。
  经论所未遮
  皆当勤修学
  为护世人心
  知己即当行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-26 00:02 , Processed in 0.065238 second(s), 7 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表