戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 772|回复: 4

[原创] 《药师法门祛病课程》第二课:因果

[复制链接]
发表于 2016-8-24 18:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创作者:了凡(本了)释迦药觉



因果
有的人说我不知道什么是因果,因果倒是什么东西?我们修行我相信因果,但是我真正不理解什么是因果。其实我告诉你,贫富美丑就是因果,当你得人身的时候,在世间你的贫富、美丑和生存的区域,这就是因果。你们不是时常说吗?我命不好,我怎么会遇到这样的人?我命不好,我怎么会生到这样的地方?其实我告诉你,这都是因果所造,你们不是不明白因果吗?我就给你们点得明明白白。贫富美丑、生存区域都是因果所造,这就是因果,这是你们能看到的,你又如何去比呢?你为什么跟别人攀比呢?他为什么长得这么漂亮,我就长得这么丑?不要去问别人,也不要怪你的爹妈,这都是前世所造的因果。有的人说我怎么不生在一个富贵人家,我就生在一个贫穷的人家呢?这个你也不要去问别人,如果你懂得因果,你就知道你前世所造了多少恶业,甚至你为什么贫穷,也就是你前世不惜福而造成的,这就是因果。很多人就想不明白因果倒是一个什么东西,因果就是我们在得人身的时候种下的种子,你种的是什么种,你就得什么果,这就是因果轮回。

有的人说我一生中为什么不顺?有的人说同样都是一个时辰同一个年月同一天出生的,为什么有的人命就那么好?为什么有的人的命就那么差?同年同月同时生的,为什么他们的命运就比我的命运好呢?在医学上、在《易经》上是无法解决这个问题的,在其他的这些方面也是无法解释的,只有在佛法面前才能真实地解释。因为我们的业力所为,因为你前世所造的诸恶业造成的定业,你改变不了现状的事实。有的人为什么在这一世是大富大贵呢?原因是什么呢?因为他前世做善事,供养三宝,供养佛菩萨,虽然他没有修成正果,但是他得到了福报,他积了阴德,所以转世以后得到了福报。有的人说同年同月同日生的,我的福报就这么差呢?这是因为你前世所造的诸恶业,有这种诸恶业的存在就影响了你的一切,影响了你今世许多的不顺心的一些事情,因为你前世所为,后世所果,前有因,后有果,这就是因果。

因果是有因而造果,也就是你种瓜者得瓜,种豆者得豆。种就为因,得就为果,因果不虚。因果,是由自己造作的因而结成的果,至于你说夫妻之间共创的业,这个就很简单的去理解了,因为夫妻到一块以后生一个孩子,这是他们的共业,人的一生中孩子不管是善缘还是恶缘,都是在你一生中最大的冤亲债主。如果这个孩子聪明伶俐是善缘,对你来说是一种回报和福报,如果这个孩子三天两头来折磨你,这就是孩子与父母之间的共业。我们在世的时间是有限的,而我们累世所造的因果也同时的各种缘都在了,了不了怎么办呢?那些冤亲债主是追着你,让你身体出现很大的问题,还有最大的冤情债主来了以后,最恶的冤情债主直接索命,这都是缘分锁定,这都是因果所造。信佛的人一定要深信因果,万事皆有因,有因必造果,这就是因果。

还有我们很多人在讲话的过程中,因为你的讲话不注意就造成了因,造成了因以后,这个因一旦成了果,你去承受这个果是非常之大的。因为我们都知道一粒种子种下去,我们就明显地知道一点,我们举一个最简单的例子,我们把一粒小麦撒在地里边,长出来一个麦穗,肯定超过10粒到20粒,这就是我告诉你这个因果的道理。当你种下一粒种子的时候,你承受的果是10到20的果,可怕不?所以就是菩萨畏因,众生畏果。菩萨畏因的道理就是说你一旦种下一个恶种子,不是你种下一粒种子,你就承担一个果,不是的,是我们种下一粒种子,我们要承担10倍到20倍的果,很可怕的。

所以很多人在生活中没注意,在细节上没有注意,就认为没有关系,我一句话种的因,我一句话说出去的事,或者是办事不小心的这些动作,或者是不小心的这些过失的行为,就把自己原谅。其实不知你的一个行为、一个可能,你就种下了一个因,那么这个因你要承担多少?10倍到20倍的果。我就告诉你们,再拿什么来说你们就明白了,玉米大家都吃过,你知道这一颗玉米是多少种子种出来的?是一粒种子种出来的。一粒种子种出来就长了个玉米棒,这个因就是我们下的种子,那我们吃的这个玉米棒可能是几百粒的果。就因为我种下了一粒种子,就长出了这么多的果。我告诉你,你们在世间如果是造了因,你们承担的果绝对是倍数几十倍几百倍的增加。

做好人不容易,做一辈子好人更不容易。所以很多人不知道一旦你造成了因,你如何去得这个果?很多人不明白这个道理,整天就是我要修回去,我要好好信佛,其实就在种因,那么这个因一旦种下去,就像我们下了一粒种子。还有我再告诉你更可怕的因,我们知道我们吃的苹果,那个苹果树要结多少个苹果,懂了吗?这个苹果是一粒种子种下去的,而且它年年都在结果,它不是结一次的果,它会结成百上千的果,而且年年都在结果。可想而知,你们一旦种下一个因,可怕不可怕?所以很多人就不知道在小小的事情中种下去因没有关系,其实我们修行的人一定要记住,千万要记住我们不要去种这个因,一旦种下这个因,你承受这个果是我们世人无法承受的,也是你本人无法承受的,你苦不堪言,这是很多修行的人不明白的道理。

我们一切的不愉快、一切的不顺利、一切的迷茫、一切的病障与业障、一切的身心之苦都是因为我们生下来以后不注意,一步一步地种下了种子,到最后这个种子成了果显现在你的身上,你怪不了别人。那么怎么去解决呢?就是说我从现在开始不种这个种子,那么你这个果就像瓜熟自落,不要你去承担。如果你还在执迷不悟之中,你继续这样,那个果是很结实的,你一定要把这些果实吃完,吃完了不要紧,你不会吃完的,因为你不断地在种因,你不断地在下种子,这种果报一直轮回在你身上。
 楼主| 发表于 2016-8-24 18:48:52 | 显示全部楼层
因明
只要我们真正地明白因果了,修行第一明就是明因果,我们明了因果以后,把我们累生累世所做的一些东西你自己看得清清楚楚。其实你们没有去这么静下来,没有修到这个境界,你是永远查不出来。所以有的人说“哦,原来是真正的因果不虚啊”,我确确实实吃了这么多的东西,那么这是一个畜生道的一个对比。还有在鬼道的一个对比,在地狱道的一个对比,就是你在世间所有都显现了,只是我们不明白看不见,还有三善道的对比。有的人就来问我“师傅,你不是医生,你怎么能看病呢?”其实病都是冤亲债主所缠绕,那我就能明白你,我已经看得的很明白你是属于什么因而造成这个什么果的,那我先把真正的根解决了,所以这个病就没有了。我确实不懂医,我没有学过医,但是修行里边有个医明,而且我又是药师法门的,所以我就明白了这些东西。

每一种病都有一种因果,你去查你身上有哪一种病跟哪一个因果有关,那么你就改掉这个习性。改掉这个习性,化掉这个禀性,显出你的本性,你这个身体就好了。我们每个人都知道病都是冤亲债主,我们修行的人大部分都知道这个病都是冤亲债主所造,那么你又想一想你这个病的冤亲债主,为什么有这种冤亲债主?那我们就要去考虑这些冤债主,去明白这些冤亲债主,怎么去化解这些冤亲债主,这个病不就没有了吗?比如心、肝、脾、肺、肾、胃,心上的病是什么呢?他的因果就是管的闲事太多。那肝上的病呢?就是怒,愤怒。脾虚的因果,我们都知道脾虚就会流口水,这就是告诉你,这个因果就是言语因果而造成的,就是你的言语伤害了别人造成的,自然脾就虚。那个肺上的病是什么呢?就是气,就是大小的事,就是怒气,就是憋着怨恨这种气,那肺上就出现了问题。很多人肾亏、肾虚,当然在世间医学上讲的肾亏、肾虚就是男女之间的房事太多,可能造成了肾亏、肾虚。其实我告诉你,肾亏、肾虚真正的因果就是疑心过重。还有我们都知道这个胃疼,有胃病,我告诉你,你们知道风水先生不?风水先生整天在干什么?他在给这些死了的人的尸体找风水来葬这个尸体,因为你为了这块风水宝地,然后你葬下去了什么呢?无数众生的尸体也葬在你的胃里边,你这个胃就是风水宝地,那么葬下去这个风水宝地以后,它有一定的灵气,灵气一产生以后,它产生了膨胀,那么你的胃就开始疼。其实每一种病都有一种来由,我们任何一种病都是因为自己的怨恨恼怒烦,再加上贪嗔痴造成的。  

大部分的女人为什么容易得妇科病、还有乳腺病?她的病症是哪引起来的呢?从疑心中引起来的。因为女人的疑心比较重,整天就在纠结怀疑之中,所以在怀疑之中就造成了嗔心,嗔心一起,妇科病、乳腺病就生起来了。我们都知道家庭的矛盾一小部分是因为经济而造成的,经济造成最主要的原因还是从女人身上起来,因为女人爱面子,要去跟别人比,别人有名牌的衣服,有什么好看的东西,自己家没有钱会闹出来矛盾,矛盾一起来,就无形中纠结。第二个就是女人最主要把所有的责任爱推到她自己的丈夫跟前,把自己的丈夫当作自己的战利品,甚至当作自己的专利品,始终生存在疑虑和疑心之中,这就是女人看不开的地方,也是放不下的地方。

而男人看不开的地方、纠结和放不开的地方,大部分男众比较好色,好色是什么呢?着相,这是他放不开的,引起烦恼的最关键。第二点男人的好胜心比较强,好斗,一定要比别的男人更强,用尽了不择的手段,这样也把自己的嗔恨心牵制起来。男人大部分的病症在哪里呢?在胃上,其次在三高上面,血糖高、血脂高、血压高,而最重要的是胃上的病,心脑血管疾病占一部分,然后胃病占一部分,他为什么能得胃病和心脑血管疾病呢?因为男人是最爱面子的,你们都说女人爱面子,其实男人爱面子比女人高达几千倍,因此男人的寿命一般比女人的短,原因在哪里呢?他承受了女人天天地纠结,不开心烦恼的攻击,而他一直埋在心里,甚至在想尽一切办法超越,绞尽脑汁用心去安排等等。所以说男人的寿命比女人的寿命就短,短的原因:一个被女人气死,另外一个就是女人能用眼泪,因为女人会排毒,她每一个月都要排一次毒,一有事就用哭鼻子、流眼泪去排毒。

还有椎间骨突出的案例,我们首先来讲这个病,椎间盆突出,一般情况下什么人得椎间盆突出这种病呢?就是劳累过度的人。劳累过度的人就会得椎间盆突出,而且是重复地去做一种工作,会引起椎间盆突出。那我们这个病要按因果方面,是怎么说呢?椎间盆突出是自己承受不了自己的这份责任,而还要强撑着去承受这份责任,就造成这种因果。自己不量力而行,而去冲英雄主义者,有这种思维的人也容易得椎间盆突出。从因果上来讲,就是说这个人容易出风头,容易表现而不爱惜身体的人,引起椎间盆突出的这个病。因为我也在药师佛的加持下,已经有好多的椎间盆突出的这种病症基本上都痊愈了。它这个里边一个是业果,另外一个就是在世间法上来讲太想出风头的人,本来没有这么大的力气,非要去冒充那么大力气,不自量力会造成。从因果上来讲,这就是一种冤亲债主的缠绕。如果是要从佛法上来讲,从各方面来讲,拜忏消业也可以把它治好,但是佛法不离世间觉,用世间的药方经过佛法的加持,法药与世间药相结合,他的椎间盆突出就容易治好。

那么孩子呢?有个孩子今年15岁了,从2010年右眼皮开始肿到现在,医院也检查不出什么原因来,家长找到我。医生都没有查出来这个原因,肿则不通,如果说是眼皮肿,大部分出现在肾上,肾上会肿眼皮。医生没有查出来原因,那就是业障。从2010年到2014年,到现在已经是4年了,肿了4年了,那就是说11岁就出现这个问题了。从佛法上讲,肯定是父母的共业,右眼,如果从阴阳上分,应该是母亲犯的业。因为右眼一直肿到现在,那就是我们在今世留下来的业障,我让家长自己好好回想一下,在孩子11岁的时候,你起过什么样的嗔心,怎样咒骂过其他的人,要从那开始,真正想要孩子好,你们都知道医院都查不出来原因,这肯定是因果。我们所造作的因果,要查找因果的根,我们把这个根找出来了以后,将心忏,用世间的方法配合治疗,这样你的孩子就会很快地好起来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-24 18:49:11 | 显示全部楼层
冤亲债主病
业障是三障之一,由疑障、知障牵动业障,在三障的牵引下,业力就显现。业力就牵引了冤亲债主,这些冤亲债主从不同程度上让你受到心苦、身苦。我们要解除身苦与心苦,就是要化解冤亲债主。那么因果和业障有什么区别呢?因果有个人因果和共业因果,业障属于个人承受,这就是它们的区别。一个简单的道理告诉大家,因果病就是说你这一个人有病,周围的人都会受到牵连,为你纠结,为你痛心,为你到处求医,甚至百般寻医,出资救命治病,这是共业,这个属于共业。共业也就是共同造的因,共同地承受这个果,那么这个冤亲债主他缠绕的是身苦的人,身苦同时也有心苦,身苦的人病了以后,牵连了所有的人心苦,这就是共因承受的果,就是造因承受的果,这叫因果。业障病,什么叫业障病呢?我们都知道往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,那就是说我们都是在贪嗔痴我慢上边牵扯了因牵扯了障,这种业障的造成。那么这两种病也统称于冤亲债主病。

我们都知道共业和不共业,共业就是共同所造的业。很简单,就拿自闭症的孩子来讲,这个就是共业,这个共业又怎么讲呢?这种共业的分向非常之多,它有历代宗亲所造的共业,也有累世所造的共业,也有现世所造的共业,那么这种共业就受冤亲债主的缠绕。很多人不明白,认为有身苦的人就是我们所说的病人身体,这个色身上有了病,其实99%以上的都牵扯了一个共业的问题,也可以说100%牵扯了一个共业的问题,都会达到心苦。为什么我刚才说了99%呢?后来又说100%呢?就像那些孤寡老人他有了身苦,也就是生了病,但是政府还有其他的牵连的人,即使是你发善心慈悲都跟你有因缘牵制,也有共业所存,这就是我们每一个人要明白的。

我们都知道精神系列的病症,其实精神系列的病症基本上是属于共业,也就是属于杀生的共业,大部分是这个杀生的共业。你认为你这一世没有杀生,那么你的历代宗亲杀了生,这个共业也会延续下来,就像世间法所说的道理“父债子还”一样。那我们知道什么是共业、共因、共果,既然造共因,就得承担共业,那么你就得承受这个果。不要认为一个有病的人、你周围受牵连的人,无论你是慈悲也好,无论你是责任也好,你都得承受这个果,因为这个果就造成了你必然的一个因缘牵制的问题。我们一定要明白共业与不共业,其实只是受身心苦的程度不一样,那么不共业里边也掺插了共业,那么共业里边也掺插了不共业,它不是平均的,它不是均衡的。

当一个人有病了,一个家的人都会忧愁烦恼,这就是共业所致。一个人需要做手术了或者是有大病了,要保命了,亲戚朋友都得给他捐资助款,还有社会上的都会捐资助款,虽然出于善业善心,但是也属于共业所造。这都有牵制的,没有无缘无故的,就是说你欠谁的,永远必须是你自己来还,你共同欠下的,那么你共同来还,你单独欠下来的,你单独来还。我们在世间法有一句赖皮的话怎么说?要钱没有,要命只有一条。这个话里边非常有道理,就是说你不还债,就拿命来,虽然他说的这一句话原意他是宁愿舍命,也不舍财。当然在当今这社会里边,也有许多的人都是因为有这个共业所在,还有不共业同时地存在,造来的身心之苦、家族之苦、亲戚朋友之苦。

虽然说生老病死都是这八苦之中的,其实在某些程度是可以化解的,你知道你业的根本,你就知道忏悔,然后去化解。什么是冤亲债主?这个冤亲债主就是你累世累生和现世遗留下来的问题,你该别人的,你就得还给别人。有些人说我很倒霉,我今天出去以后,被小偷把我偷了,其实这都是你的共业,也是你自己的业力,也是你自己的因果。也许在某一世你是小偷,你偷过别人,这一世你碰见了,你该还给他,所以你没有纠结的。有的人身上就装不住东西,装什么都会丢什么,看前世来讲,其实不需要去看,不需要功夫,也不需要五眼六通和神通,你就看这种习性,就证明你前世做过小偷,这是明显的对照。有因必有果,因果必报,恶有恶报,善有善报,不是不报,时机未到。

有的人这一世作恶多端,好像别人看到以后什么都没有被报,其实他来世做牛做马任人宰割,甚至是他要轮回多少世牛马去为别人还这个债,去受这种苦,受完这种苦以后,还要把它的皮剥下来,让人去披着,就因为你是披着人皮的兽。很多人说我们穿皮衣啊,这就是什么?这就是人皮的兽,这就是我们造的果。有的人变成牛马了,把皮剥下来了以后,还要把自己的肉奉献给大家吃掉,还要把自己的骨头粉碎成化肥,再去为人类种植物,这就是轮回。这就是说你这一世享福享尽了,你来世做牛做马去报恩,很多的东西你不要认为你作恶的就没有报的,有的人说我这一世作恶也好,反正我不知道,其实你的本灵、你的本性是知道的。

那么我们一定要明白因果,菩萨畏因,众生畏果,当因果出来以后,受到果报的时候,这个时候许多人才去求佛菩萨,去找佛菩萨,让佛菩萨化解,为什么呢?佛菩萨慈悲,佛菩萨善良。其实从因果上来讲,佛菩萨再善良,尘世你得了,你不了,佛菩萨也无法救你。就是说我们每一个人当承受这种痛苦,承受这种心苦身苦之时,就应该明明白白知道该舍的舍,该放下的放下,因为你不放下也不由你,你不舍也不由你。我记得我有一个朋友,当时偷别人的东西,然后拿到市场上去卖,卖了400、500块钱,感到到自己终于有了钱,但他的因果报应是非常快的,回去以后,他从前院滚到后院,那个肚子疼得就没有办法,送到医院去检查,各种各类各项检查完,500块钱花完,还借了300块钱也花完,什么病也没检查出来,钱花完了,病好了。这个道理希望大家真正地要把它明白了,你就能化解你在人世间的种种的难、种种的苦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-24 18:49:24 | 显示全部楼层
祛病佛事
超度,其实超度佛事也好,超度也好,它就一种方式,善劝这些冤亲债主,让他不再缠绕你。我们是善劝、化解,让他闻得佛法,早证菩提,他得度以后,这个所谓众生,他也得度了。你超度了他,他就不会来索取你这些,他就没有怨气了,他因为有佛法,佛法无边,佛法慈悲,这些以慈悲广大把他度了,他心甘情愿地离开了。因此对现世生活的人有极大的帮助,或者说你们看不见摸不着的实际存在的让你得到了很大的实惠,就是帮你给你担保也好,善劝也好,让这些冤亲债主再不来唆使你。

但有的人说我要是有了法力,我把所有人的病全部祛除,你看厉不厉害?这是妄语啊。你说这种妄语以后,要知道打这种妄语也是把自己逼到另外的道上去的。佛陀当年弘法49年,佛陀都不敢说这话,佛陀的法力还浅吗?他没有说他把所有的病全部祛除了。因为每个人的业力不同,生老病死是自然的现象,这跟因果是有相当的关系。还有的人说我可以用我的寿命去换回他的寿命,短多少年去换他的寿命,如法吗?这都是一些很愚痴的、没有智慧的人说出这样的话,这样的话对自己来说造成了业力,另外一种就达成了妄语,自己修行的境界就提不上去,这是一件很苦恼的事。

堕胎婴灵
关于堕胎婴灵,很多的修行人不懂,好像这个是没有成形的,在世间上你要是杀掉成形的,你就得犯死罪,没有成形的你杀掉了,在出世间也犯的是死罪,这些你们要明白。不是你要不要做超度佛事的问题,而是堕胎婴灵是必须要超度的,没有一点侥幸,连一点侥幸的心理都不要有。只要你堕过胎,堕胎的婴灵必须超度,否则的话,在自身的儿女身上或者是在自己的身上,他这个冤情终必报,希望你们能明白。

有人问我“打胎的婴灵投胎了没?”我告诉你:“你堕胎的婴灵是没有办法投胎的,很多人在那个地方去说,因为堕胎的婴灵他的元气必伤,要放在灵台之中,要去修丹,修他这种元气,他才能投胎。否则的话,他无法投胎,他再去修胎的时候,你堕胎的时候,他去修他这个元气的时候,就要欠下地狱的一批债,这个债你给他还不清,怎么能投胎?每一个堕胎的婴灵,你想一想,在世间的一个人被枪毙的人还能活吗?枪毙了以后的人是不是死了?那堕胎的婴灵他也是灵,你把他元气伤掉了,他没有办法没有这个能力再去投胎。”所以他的怨气就非常非常非常之重,就要缠绕你,他要缠绕你到什么呢?什么都不顺,什么事情、什么福报都没有,所有的东西都不会健全,让你生不如死,他也回来报复你。所以你就不必要去知道这个堕胎的婴灵投胎了没有的问题,只要是堕胎的婴灵一般都投不了胎,必须要把这些元气修好了以后,才能真正地去投胎,要经过补元气,要听闻佛法,受佛法的熏陶他才能转胎,这是最关键的。

做超度堕胎婴灵的佛事,跟其他的一些佛事相比较起来是要累得多,很耗能量的,也很耗精气神。因为我们拿世间法来讲一句话你就明白了,堕胎婴灵,拿世间法来说就是一个没有懂事的孩子,你无法去跟他沟通,那你就要找到他的本灵去沟通,他这个本灵从哪里来的呢?因为我们都知道本性,我们的天魂是不生不灭的,但是这个本灵从哪里来的呢?他这个本灵属于我们的人魂,我们父母的精子和卵子结合了以后就造成了人魂,在这种人魂还没有完全成熟的前提情况下,他就不存在,就堕胎了,那我们就得去找他是从哪个道上来的,如果你找到畜生道上了,你的语言又跟他沟通不了,那你还得去找,找什么呢?找到他哪一世为人的人道上,然后去沟通他的父母,去了解这些情况,然后再去化解,还要去找到这个堕胎的人与他的因缘是什么牵制,这样才能化解这个堕胎的婴灵,而不是你们所想的念几句经,念几句咒就可以把这个法事做了,那是骗人的。我告诉你,如果这样的就可以做佛事,猪都会做,哪个地方只要是下载一个程序就可以做了,有用吗?没有用的。我们一定要做深层的沟通,我们要去沟通他,跟他提出来条件,跟人世间一样要叫他满意,我们还要帮他得人身、修佛法、证得菩提,这样才能真正地化解。

我们也知道世间法一句话说得好:“人小鬼大”。越是那些堕胎的婴灵,他的怨气比一般往生以后的,或者什么病去世的怨气要大得多,这就叫做“人小鬼大”,所以他的磁场就非常的厉害,因此做堕胎婴灵的佛事确实是有一定的难度。堕胎婴灵的缠绕让你一生中一切的不顺利,一切的缠绕,都会在造作你的面前,因为他有一种怨气,这种怨气不断地干扰着你,让你不得清净,让你心神不可合一,造成什么呢?造成你人生之中没有定力,也没有方向,明确不了自己何去何从,如何去定位自己,就像水上的油一样,就像肥皂泡一样,随时都可以破灭。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-24 18:49:40 | 显示全部楼层
接受因果
我这次出访马来西亚,我去看到了依照南传佛教的传承,他是依照佛陀托钵的一种修法,他也分两个道。苦行僧就是自己住在山洞,睡在山洞修行,把身上全部做成文字,没有一块好的肌肤,他全部刺上金刚护法菩萨,他来受这种身苦,然后来让自己受饿受冻受热来脱苦。那我们怎么让自己身苦、心苦转化为助缘呢?其实我告诉你,身苦不算苦,心苦真正苦。我们很多人认为身体有点这疼那疼,就认为这是苦,证明你根本就承受不了这样的苦,这种苦你都承受不了,你怎么会有助缘呢?这种苦是怎么来的呢?身苦与心苦都是你造的业而造成的,你没有这种造业,苦怎么会到你这儿来呢?你种下了苦瓜,你得吃苦瓜呀。

但有人会这样说我是卖菜的,我种下苦瓜可以卖给别人去,但是别人怎么想?这个苦瓜可以下火,我吃这个苦瓜,我刚好用来下火,他转换了。许许多多的人就认为我种下的苦果让别人来承受,他就认为别人承受他的苦果是应该的。那么我告诉你,这是你欠下的债,你种下的因,没有明师指引你,你永远要承担这种果,这种果你不承担,你会再造因的。很简单,我们有很多自闭症的孩子,自闭症的孩子会造成两个家族的纠结,那么在这种纠结之中,你如果不找出自闭症的孩子的根在哪里,他自己就得承受,他自己承受,他痛不欲生,生不如死。

那么你只有找到他这个根来化解这些自闭症的孩子,你就是把自闭症的孩子让别人带着,其实你也在造因,为什么造因呢?虽然你付了钱,让别人给你照看着、带着,你还是化解不了这种因,化解不了这种果,你自己种下的果,你得自己去承受。你自己种下的果,你自己都不懂得承受,然后有一种放弃,有一种怨恨,你又造成了因,那么你造成了因,你又得承受这种果。所以说我们到世间来干嘛来了?什么叫做修行呢?就是来受果报来了,就是受身苦,就是受心苦。因为我们的身心之苦,只有你接受了你的身心之苦,你才能真正地解脱,你如果连身心之苦都接受不了,你永远解脱不了。

当我真正地参悟出每一个家庭,及每一个家庭有重病的患者,还有家庭有难以治愈的患者,还有自己的子女,整个家族的人都在接受这种痛苦,为什么要接受这种痛苦呢?就是你造下了因,你承受这种无数的果。有的人跟我说:“我这个人心地善良,我又不偷不抢,我又不害人,怎么就摊上个这样的孩子呢?”有几个方面可以告诉你,尤其是自闭症孩子,还有脑病脑瘫的这些孩子,那么有这几个因果所造成的。一个是前世你修了累世没有修成,没有遇见明师,不能成道,然后他来成就你,让你再走入佛门真正地修行,这叫成就,也叫做迫道,逼迫你入道,所以说你得接受,这是第一种情况。

第二个情况就是说你有杀生,有无形中的杀生,那么这个冤亲债主的缠绕,刚才不是谈到堕胎婴灵问题,那么第二个问题大部分产生的问题都是堕胎婴灵造成的。他会让你痛不欲生,加倍地来惩罚你,让这些孩子走入在另外一个空间,就是不到你跟前来,所以这个里边是非常矛盾的。世人发现比如说与众不同的这些病患者除了因果以外,像自闭症这些孩子都是在另外空间,那么有的人想修到另外的空间,想办法在那修,吃苦地在那修,到不了。自闭症孩子到了,我们还得想办法把他拉回来,还要叫他入人道,为什么要这么去说呢?因为他入世,他又不懂得世间,所以天地之灵给无数这种类型的孩子有一个最大的好处,都会吃,不会让他饿死。如果他不会吃,他的任务没有完成,他一定要磨着你,让把你方的磨成圆的,磨得你真正地明白了,你真正地入道了,你解脱他也解脱。

许许多多的人碰见这样的孩子以后,还不虔心修行,还不一心向佛,还不好好修行,还不回向一切众生多做功德,这样他永远就会纠结。其实我看过了许许多多的自闭症的孩子,就奇怪自闭症的孩子不生在穷人家庭,都生在能过得去的家庭,那你们就明白这个因果是什么了。那就是所谓的第三点,就是不入道,不懂布施。当然了,到我这个地方找到这种类型的孩子,我这一般情况下都是最后的一站,都是万念俱灰,已经没有办法,抱着试试看的态度到我这个地方来,得到了一点真正的回馈,真正地把他们从另外一个境拉回来,这也是他们的福报。

因果,我告诉你,因果不虚,今天可以明确地告诉你,所造的因你必须承受这个果,即使是你修行了,你不修行果是不会减轻的。只要你造成的因,你必须承受这个果,只是你修行了以后,不再造因,你不再受果,这就是修行。没修行的人就是不停地造因,再不停地承受果。首先我们要明白因果,只要你造出来的困,这个果你是必须承受的,不是修行就可以化解的。这就是说一切皆为空,因果不虚的道理。到世上来了,我赠送你们众生和未来的佛菩萨两个字,这两个字是什么呢?—— 就是“接受”。我们要接受一切,这才是真正地把因果和生活融合在一起。

编写说明:药师法门法药救人天,药师法门萨迦派五祖八思巴传承第十代传人了凡(本了)释迦药觉,依据药师佛第七大愿,为祛除各种疾病而设计出《药师法门祛病课程》。通过对孝道、因果、忏悔、愿力大于业力等课程的学习,从佛理出发,从因果入手,结合佛家因明与医明,及各种实例,如理如法的让大家从根源找到自己的病因,进行化解与祛病,真正达到药到病除,标本兼治。本课程从师傅过往141期网络语音开示中甄选编写,资料搜集截止至2016年3月4日那期语音开示。(师慧茹)  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 08:40 , Processed in 0.123411 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表