戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 791|回复: 2

东北失守不能把责任都推到张学良身上(平反)

[复制链接]
发表于 2016-7-21 10:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
东北失守不能把责任都推给张学良,整个苹果已经烂透了

最近网络上有不少声音骂张,其实事实不是表面上看到的那样。

我们要将人与事分开,要批判罪业,不要批判人。如某人邪淫业重,我们要批判邪淫这个罪业,不要批判具体的某个人,如果批判某个人,那没完没了了。因为张三会犯邪淫,李四也可能犯邪淫,张三李四王五等等,你要批判到什么时候。而且人事物总是不停变化,今年邪淫,明年可能就改正了,一直抓着人批判总不合适吧。而且他也吃苦头了,坐牢软禁几十年了。

当时日本军队现代化建设,是以海军为基础展开的,当时日本海军比日本陆军更有实力。即使东北方面堵住了日军,他们也可以从沿海地区登陆,情况可能更糟。后来也确实从上海登陆,一直打到南京。海军崛起然后陆军跟进,占领亚洲多个国家,日本海军发挥了重要作用,日本海军还能偷袭珍珠港。

就像一个苹果,上下左右,里里外外都烂透了,你说要保住苹果的上方不烂,整个苹果就不烂了吗,下方左右里面也会烂开了。

就像洪水猛兽要进来,堵是堵不住的,只有慢慢疏导开来。

业特别是定业极难化解,前因成熟了,有大修行的人才能化解,中因成熟了,圣人神仙都不一定能化解,前中后因缘都成熟了,你叫大罗神仙来也束手无策。当时的众生,往昔恶业已经前因成熟,中因成熟,后因半成熟,可以说注定要受一劫。我们不能太过干涉众生之间的因果,能量要平衡,一报还一报。时空也是一种能量业力,强力干涉定业的因果,会引发时空的能量失衡,引发更大的灾难。

在航海时代,两个殖民大国英国法国殖民地遍布全球,后来德国崛起,法国投降被吞并,英国也自身难保,虽然没被占领,但也一番折腾。一报还一报,占领殖民地国家,自己国家也被占领。

日本灭了北洋舰队,美国灭了日本海军。一报还一报

驻守东北的日本王牌军队关东军,苏联红军一来,关东军全面溃败。1945年8月,苏联红军出兵东北,关东军被击毙八万三千人,被俘五十九万四千人。战后,余下的关东军官兵作为俘虏被送到西伯利亚从事强制劳动。

恶业太重,我们不去消灭他,也会有其他人消灭他。

如果当时张学良去对抗,无非就三种结果,输赢平。输,那就不好了,一开战就输,影响整体士气。平和赢也改变不了整体的衰落,而且
他吃喝玩毒的花花公子,指望他带领军队能打赢正在崛起的日军,也不大现实,人家正在势头上,要避其锋芒。当然打一下,名声面子上更好听,至少说已经抵抗了,技不如人也没办法。

后来关东军一部分被拉到太平洋战场上,被美军消灭了,一部分被苏联红军消灭了,一部分调回日本准备与美国“本土决战”,还没决战就已经投降了,最后关东军解散。罪恶的731细菌部队就隶属关东军。

整个世界局势,国家命运,一路发展到这个地步,不是他张一个人的责任,一个人能改变的了的,众生的恶业还摆在那里,注定要受一些苦难。

有人说他不抗日,其实他是抗日的,他一个功德就是促成国共合作,国共合作目的就是一致抗日。

我推算了一下,如果当时他正面对抗日本,多半会打输,而且百姓还会遭殃。日本会加快海军部署从沿海地区登陆,对亚洲其他国家的侵略会减缓,虽然最后我们一样会胜利,但伤亡会更多,打的时间会更长。张他本人已经被邪淫恶业,各种恶业缠身,不可能带领大家打好丈。断了邪淫恶缘,戒了烟毒,还能有好日子过。

因为他的邪淫恶业,名声不好,这个“锅”让他来背。其实他也有苦说不出,其父被日本人炸死,
武器装备,地盘,人民大多被日本人抢走,最后还要被软禁几十年。苦难的命运多数是由邪淫恶业引起,一路发展一路受苦报。

挨打除了落后,关键是内部不团结,各种恶业重。人必自毁然后人毁之,整个内部已经烂透了,日本人才能打的进来。日本人被美国打败,也只打到冲绳,战争状态下美国没有登陆日本主要本岛,是日本投降后,美国人才登陆日本核心地带,至少说明日本内部是团结的。张促成了内部的团结,虽然可能是一时短暂的团结,也功劳不小。

蒋介石已经调来部队准备大围剿了,关键时刻张学良“兵变”控制了蒋介石,迫使蒋签了文件公告天下,才化解了内部矛盾,如果内部还在打打杀杀,日本人逐个逐个击破,那结局可能就完全不同了。不能把责任都推到张学良身上,是众生自己的恶业,感召来这一切。而且当时确实需要团结一致抗日,才能有效抵抗侵略。

如果没有张,内部还在争斗,什么时候才能赶走侵略者。


发表于 2016-12-23 09:38:53 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 09:48:43 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-3-29 17:00 , Processed in 0.085579 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表