戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 960|回复: 0

什么样的人才能够心想事成?

[复制链接]
发表于 2016-5-8 16:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
【编者按】本文为2016年4月1日,寂静法师于广州化州南山寺精彩开示节选。


    当一个人的内心有了坚定、强大的信仰时,这种信仰的力量比什么力量都要强大。为什么呢?因为我们有信仰,我们内在就会有一种精神。而这种精神,它是超越世俗的,超越物质的,超越金钱、地位和学问的,远非金钱、地位、钱财、学问所能相比的。


    所以我们要从内在去建立一个强大的精神世界,一个强大的信仰,这对我们整个人一生的幸福平安以及外在的财富、物质、地位,都会有不可思议的贡献。广州化州南山寺在全国越来越有名,我们从全国各地不远千里赶到这里,是为得到什么呢?这里既没有五星级酒店的待遇,也没有豪华设施。我们究竟是来干什么的?是来获得物质吗?如果南山寺的念佛堂摆着高级沙发,像个五星级宾馆一样,然后提供五星级的吃住,我想很多人都不会从几千里以外赶过来。除了免费吃、免费住,就算另外给每个人外加发一千块人民币,大家也可能不会那么争着赶着来。

  


    那我们就要去思考南山寺究竟拥有什么样的力量才能如此吸引我们?不是物质,不是金钱,也不是它可以给予我们博士学位。是因为很多人来到南山寺,以前看医生、吃药都不怎么见效的疾病竟然就好了,这背后也是有力量存在的。思考这个力量到底是什么?思考到了,我们就得到了。这种力量能够让我们病好;这种力量也可以让我们发财;同样,这种力量可以带来我们子孙的兴旺。


    很多人都知道南山寺可以治病,我跟他们说:“你怎么不知道南山寺也可以发财呢?”就像有人知道电可以照明,他就不知道电还可以推动空调让我们凉爽,电可以发出声音,电可以显示出视频,电还可以煮饭。这个最根本的,让我们病好的那种力量,同样可以用到其它的地方。所以我们要触摸这种力量到底是什么?我们的信仰就是电线,阿弥陀佛就是电源。我们生命中的那些事情,比如,事业、身体、孩子等就是电器。当有了电,就可以推动电器正常的工作了。




    我们的身体也是这样,它为什么生病呢?就是没有正能量了。仁焕师父给我们开示:有德压众恶,无德鬼当家。德是什么呢?德就好比是电。没有电,我们家里的灯泡就会作废,就算空调、电视机再好也都有没用。因为没有电,所有的电器都不会工作运转。那如果我们的生命中没有电了,就会生病,就会有麻烦。比如,孩子成绩不好,家庭就不和睦,事业转不动等等。这个电对我们生命来说叫什么?就叫德。中国人讲的叫阴德,功德,还有福德,还有道德,这些都是我们生命中的电。福德这个电,主要是推动我们长福气的。功德这个电,是解决我们生命中的一切问题的,所以我们一定要去积功累德。


    如果一个人没有功德,那他干什么都不行。用我们世间的语言来说,一个人如果没有钱,走路也不行,买东西也不行,吃东西也不行,买房子也不行,什么都不行。比如,有两个人一起都进超市了,两个人都想买一大堆东西,但是就只有一个人抱着一大堆东西出来了,而另外一个人空手走了出来。这两个人有什么区别吗?就是一个有钱,一个没有钱。为什么有些人心想事成?为什么有些人想了一辈子什么也没有成?这两种人的区别是什么?就是一个有功德,一个没有功德。所以金钱对物质世界来说很重要,功德对整个生命世界来说很重要,功德能够解决一切问题。




    金钱从哪里生的?金钱是从功德而生的;地位从哪里生的?地位从功德而生的;健康从哪里生的?健康从功德而生的;子孙的兴旺从哪里生的?子孙的兴旺也是从功德而生的。所以我们的生命中,如果没有丰富的功德,那我们生命就会到处都是问题。从这个意义上来说,我们一定要听从师父的教:断恶修善,积功累德。只有这样,我们生命才有美好的未来。






编辑:胜男

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 22:58 , Processed in 0.104873 second(s), 6 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表