戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 820|回复: 4

生财有道,有容乃大,有舍有得。

[复制链接]
发表于 2016-4-24 21:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
古人认为“钱”如“水”一样,所以关于“钱”的事情上,古人一般就会用“水”来形容或代替,这个“水”跟“钱”有什么关系,看看下面的讲解您就会明白。
钱如水,这个水,其实不属于任何人,人们通过这水获得的,也只是水上的“漂浮物”(用钱换来的种种事物,都属于“水”上的“漂浮物”)。
水的特性就是往低处流,越低的地方,集水越多,钱跟水的特性也是一样的。把自己的位置放的越低,集水就越多,水集中过来,自然也会把水上的漂浮物带来。这个位置就算放的在低,也会有被水填满的时候,水满了水就不会在向你这流动了,水不向你流动了,那水上的漂浮物,也不会在被水带来,所以要放水,只有水放掉一部分,水才会重新向你这流动,水一流动,水上的漂浮物,就会重新被水带到你身边。
所以自己的容水量,和排水量越大,可以获得水上的“漂浮物”就越多。想要有钱,先要有容水的容量,容量越大,集水越多,在一个就是时不时的放放水,不要让水满了,只有这样才会越来越富贵。
水的容量就是气度、气量,古语言,宰相肚里能撑船,就是形容这个宰相的气度、气量大,他气度、气量大,所以才可以当宰相。他要是气度、气量小,他就当不了宰相,就是给他宰相的职位,也是在害他,他气度、气量小,就会处处跟人计较,一国宰相接触的人,肯定要多的多,他跟每一个接触的人都斤斤计较,犯了众怒,那离他灭亡的日子就不远了,所以说气度、气量小,就当不了宰相。
赚钱也是一样的道理,越舍不得,实际上获得的就越少,越舍得,实际上获得的就越多。所以越大方之人,越富贵。越小气之人,越贫穷。现在人以钱为上,那你就要学会以钱为下,让别人从你这赚到钱,你才可以获得更多的钱。


什么样的女人为最好?最好的女人,不一定是漂亮美丽的女人,确一定是性如水的女人,即使她不美丽不漂亮,也是最好的女人。以上何解?女人如财库,明白吧?越小气的女人,财库的容量越小,越大气的女人,财库的容量越大,财库的容量小,你命中有在多钱,她也装不下,都会满出去。财库的容量越大,能装下的钱就越多,但是容量在大,也有满的时候,所以舍得放钱的女人才是最好的女人。


水往低处流,那需要往那流,要明白,钱是死的,人是活的,你用你的钱,帮助的人越多,感恩你的人就越多,在你有困难的,这些承受了你恩情的人,自然会来助你,即使只有一半人来助你,那也是赚了。钱花了就没了,但是人情,只要你会维持,就不会轻易失去。在一个,要学会跟人分享你所获得的好处,别人在你这获得的好处越多,别人有什么好事的时候,自然会想到你,所以之前看似失去了一些,但是以后获得的机会却很多,你去那都会有人给你提供助力。


越舍不得与人分享,给人们心中​留下的印象,就是一毛不拔之人,你说谁会愿意跟这样的人在一起呢?谁有好事会想这种人?所以不舍得与人分享,看似获得了很多,实际上失去的更多。舍得,舍在前,得在后,先舍后得,舍不得,不舍即不得。

以上道理其实很简单,你手里抓住苹果不放,又怎么可能拿的起西瓜呢?

欢迎师兄们关注僧伽吒经,虚空藏菩萨共修微信公共号,六时吉祥,南无阿弥陀佛

2万人大共修系列QQ群:
40准提咒僧伽吒经施食 475409189
“18次遇见僧伽吒经”官方群 185765928
欢迎加入
发表于 2017-4-21 10:00:10 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-6 19:54:17 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-27 14:56:34 | 显示全部楼层
阿弥陀佛 感谢师兄分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-5 23:37:09 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-12-5 10:35 , Processed in 0.074732 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表