戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 738|回复: 1

[道学] 以道家理论分析离婚(新理论)

[复制链接]
发表于 2016-4-24 11:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
以道家思想分析离婚(新理论)

现在以道家理论分析,道家讲究阴阳和谐。
正阴对应正阳,阴阳平衡。

假设某对夫妻,女的在家勤勤恳恳安分守己,男的出去招三惹四拈花惹草,那么就是正阴对邪阳,两者对应不起来。你拿吸铁石S极对应N极就能互相吸引,S与S,N与N就会互相远离?

男人体内有阴有阳,以阳为主。当正阳接触邪阴(各种失足女小三就是邪阴),正阳被邪阴侵染,时间久了,正阳就渐渐成为邪阳。阳中有邪阴,这个男人虽然是阳,但有很重的邪阴,其实这个男人嫖之后,阴阳已经失去了平衡。那么这个男人阳弱阴胜,还是邪阴。邪阴对应正阴,S对应S,N对应N,就会互相排斥。

这里一般有个延迟效应,男的越嫖越多(或者说包小三),正阳一点点消失,邪阴一点点上来。那么就会发生一些事,男的与家中的女人,不管是生理心理,距离上都会越来越远,因为失去了平衡,互相排斥。

突然一些事,或是做生意,或是打工等等,要去往外地一段时间,而当男的回来后,原来的感情,姻缘也结束了,分手或离婚。

这个男的在外地就是在散邪阴,邪阴散尽,自然就会回到原点。但是这个男的在外地散邪阴时,很容易再遇到邪阴,内在的阴阳更加混乱,回来后,无法再对应,就会分手、离婚。

开始两个人一起生活,正阴对应正阳,对应的起来,后来一方出轨后,阴阳失去平衡,两个人就会越离越远。

好即使没有出轨,短时间内两个人使劲的造业,阴阳再次平衡也需要一段时间,阴阳已经有不平衡的迹象了,这时造业(纵欲),再使它失去更大的不平衡,那么就需要更多的时间恢复阴阳平衡。在恢复期间,因为阴阳不相对应,就会互相排斥,表现出来的情况就是:吵架,不妥对方,冷战,厌恶对方。

男女在一起长久之道就是阴阳平衡,不要被邪阴邪阳侵染,短时间内不要多次打乱阴阳平衡。



发表于 2017-4-21 10:00:21 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-8 08:16 , Processed in 0.040673 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表