戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1278|回复: 0

以己之身 、推及物类

[复制链接]
发表于 2016-3-8 08:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 如镜 于 2016-3-8 08:52 编辑

你知道鱼类死的有多么痛苦吗!你想过鱼类死的有多么痛苦吗!但人是感冒过,皮肤划破过的。

鱼的这种痛苦相比人说,人的苦要少之鱼千万倍了。曾经亲手杀过一条鱼,活活的将它的鳞一点点剐掉,把肚皮完全剖开,活活将脏腑全部取出,用水洗过很多遍洗干净后,用刀在它身上狠狠划几刀,为了调料能进去味道更好,然后放在盘子里,五个小时后。当我把它下油锅时,我惊奇的发现,它的嘴还在一动一动的,眼睛还在翻着。

细想一下,这五个多小时,它一直在这种痛苦中煎熬,不知它是怎么过来的。此时死对它来说反而是一种快乐的解脱,它的苦痛是无法相象,但它只是一条普通的鱼。我们口中的美味啊!

那时候我的心是麻木的,没了人性,的心就似一块冰冷的石头,我把它毫无人性的抛入油锅里炸起来。最后我一口口把它的肉吃掉,消化后,排泄在卫生间内。这就是一个苦难生命一次悲惨的生死轮回,我应该为此忏悔内疚,这一切都是我造成的。

这是我今生杀死的第一条鱼,也是最后一条鱼。学佛后深信因果轮回的真实,学佛几年以后,我终于素食。在古代有一种“凌迟处死”的酷刑,被处死的犯人所受的苦痛可以用人间地狱来形容。感兴趣的同修可以到网上搜索看一下,“凌迟处死”的详情。这条鱼的惨死不亚于“凌迟处死”。

南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-17 10:53 , Processed in 0.081081 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表