戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1383|回复: 0

当下的因果报应

[复制链接]
发表于 2016-3-8 08:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
郭某家住在郊区,她家每年都会养40-50只鸡,有肉鸡和笨鸡还有乌鸡。冬天下雪后,她就会亲手将鸡通通杀掉,有的拿去卖,还送一些给亲戚朋友,其余的都留下自己家吃。她的老伴特别爱吃,最喜欢吃鸡肉馅饺子,一顿没有鸡肉都不愿意吃饭。终于有一天,她老伴患了“喉癌”,动了手术,手术后,脖子始终用纱布包着,天冷时带着口罩,一句话也说不出来,他老伴这样已经十几年不能说话了。不久她自己脖子上也长了一个“疙瘩”,到医院检查,医生说必须手术,于是她动了两次手术,幸运的是她还能说话,就这样她还是没有觉悟。奇怪的是,她和老伴“动刀”手术的地方正是她杀死那些鸡的地方“脖子”。

她儿子结婚在外地,如今孙子已经8岁了,结婚时她去操办的,老伴至今连儿媳长什么样都没有看见过,她说老伴只看见过照片,儿子儿媳至今也没有回来看过他们一次。一次我路过她家去看看她,她对我说,她以前喜欢去河里闷小鱼,闷了很多小鱼,多了不想吃,就拿来喂鸡,她还叫我去河边玩。她家二十分钟就能到河边,离河边很近。她说:我教你闷鱼很好玩。我说这是杀生,果报非常惨烈。我给她讲了许多因果报应的故事,并告诉她只有放生身体才会好,人生才会幸福,儿女才会孝顺,才少结下以后的冤仇,她听了只是摇头,她对我学佛表示尊重,但并无认同之意。我就送给他一些佛书还有《安士全书》,传统文化的光盘和《弟子规》书,叫她好好看看。后来她不去闷鱼了,但是还继续养鸡杀鸡。可是因果真实不虚,她杀鸡,她和老伴脖子上都动了手术,老伴更惨连话都说不了,悲哉!造了严重的杀业,并现前感受了花报。但现世中有许多愚昧无知的众生只顾眼前不计后果,而不惜杀生害命,不信因果,丧尽良心,一旦业报现前,有谁去替他承担此深重罪业呢!


记得很小的时候,有一回当地来了个外地人,耍猴戏。那猴子真灵性,表演的精彩极了,戏后猴子会主动到看戏人的面前来要钱,要了不少钱。这只猴子旁边还有只老猴子,老猴子岁数大了有点耍不动,在一旁懒洋洋的。耍猴戏的就将这一只老猴子卖了。附近有个兄弟俩,花了十元钱买下杀来吃肉了。吃后兄弟俩个都得了悲惨的报应,弟弟的妻子因一点小事生气离家出走至今没有回家,平时夫妻感情很和睦。哥哥一直没有成家,收养了个男孩,男孩读了一年书,学习不好,还常旷课,老师说这孩子教不了,请不要来上学了。这个男孩就再没念过书,还常常偷人家的东西,偷东西时被人发现给打个半死,还在外面经常打仗。他气的逢人就说看到孩子这样,真不想活了,这是我亲眼所见。最惨的是,几年后他得了怪病,经常一个人往山上跑,有时好几个人都抓不回来他,到处乱跑乱吼。后来严重时,连“粪便”都吃,简直成了疯子,神智不清。我想,这跟杀那只灵性非常大的老猴子一定有关系,真是杀业必报,因果不虚。望看到此文的朋友引以为戒,千万要戒杀啊,请爱护一切动物吧!因为动物永远是我们人类的朋友。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-17 12:55 , Processed in 0.052267 second(s), 7 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表