戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1163|回复: 0

不要轻视残害动物

[复制链接]
发表于 2016-3-8 08:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
钟某,家境很不错,有个很乖的女儿,还算是个幸福家庭。他常常为家禽看病,有养猪的人家,经常会请他去帮忙劁猪.(就是对公猪生殖摘除,生产上不用作种猪,用来育肥的猪进行劁猪,为了便于管理和提高猪肉质量)只要有人找他,他就会很高兴的去做,几十年如一日,他经常从事这种工作。一家人生活很幸福,女儿15岁了,漂亮乖巧,有人说赶仙女了,我亲眼见过女孩,非常美丽。

   一次家乡涨水,河里有很多大鱼游过,很多人都去捞鱼。这天一大早女孩的同学去找她捞鱼,俩人高兴的去了河边。那女孩子看见一条大鱼,便用筐去捞,结果连筐带人一起被水冲走了。夫妻俩痛苦万分,发出消息,谁能找到女儿,如果淹死了尸体也行,到时定会重谢。很多人帮着找,后来还是没找到。就这样,劁猪无数,而自己也绝了后,悲哀啊!不要轻视残害动物,虽然它无法表达心声,被伤害时的痛苦是和我们人类一样而没有丝毫区别的,而因为伤害它们而得的果报也是十分惨烈的。

   还有一个人家,干着他同样的事情,夫妻四十多岁也没有孩子,到处看病就是没有孩子,然后领养个男孩,孩子看样子矮胖丑,一点没人才。他自己都常对人说,怎么孩子这么丑呢。儿子大了,花了很多钱娶回个有病的儿媳妇,把病治好,生个孙女,四岁时,跑到他家附近河塘淹死了。他就是找不到原因何在,很痛苦。

   人们不明道理随意杀害伤害动物,以为没有因果报应,到时报应临头,只会痛苦烦恼,甚至痛不欲生,可怜可叹啊!为什么不反省自己,忏悔自己所做的错事呢!人和动物都拥有宝贵的生命,共同生活在天地之间,为什么要互相残杀呢?所以,佛菩萨告诉我们,一定戒杀,尽量吃素,这难道不是真理吗?这是人人应该明白并且做到的啊!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-17 12:37 , Processed in 0.068311 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表