戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 972|回复: 0

我们的心就是一块地、种什么得什么

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:54:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
三兄弟,一起去探险。跋山涉水,不怕辛劳。这日他们遇到位老神仙。老神仙鹤发童颜,仙风道骨,他对三人说:我送你们每个人一块地,种什么得什么。老神仙问大哥想种些什么,大哥嘿嘿一笑,豪不掩饰的说:我种金子,我要富甲天下。问二哥,二哥大眼皮一翻说:种美女,我要活得赛神仙。问老三,三弟腼腆的说: 种桃子,我要把桃子赠送给那些过路口渴饥饿之人,因为我经历过这种痛苦的煎熬,很难过的。老神仙摸摸白胡子,连连点头。三人开始行动。大哥种下了金子,二哥种下了美女,三弟种下了桃子。可是到秋天一看,金子成了石头,美女变成骷髅,只有老三的桃子结满桃园,桃子结得又大又鲜。他们不解,来找老神仙。老神仙指着老大的鼻子说:你种金子,是为了过花天酒地的糜烂日子,金子自然会变成石头。又手指老二胸膛说:你种美女是为了放荡纵欲,声色犬马,所以美女当然变成骷髅。老神仙笑着对老三说:你种桃子想到的是他人,而非自己,所以你的地自然是硕果累累了。

我们的心就是一块地,种什么得什么,我们的心念就是种子。所谓有什么因必然结什么果,因果如是。且问问自己的心吧!我们每天都种了些什么呢?这个世间,大家种的都是杀盗淫妄十恶的种子,这个世间必然会成为五浊恶土,活在此土的众生怎么会幸福呢?深厌娑婆求生净土的人们,要明白净土本在心中啊!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-18 15:03 , Processed in 0.079226 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表