戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 931|回复: 0

这样也好

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人,有事坐火车,也许因为大意,也许其他原因,他多坐了一站。


下了车,他开始大骂,骂个不停,牢骚不停,仿佛全世界都对不起他。


这时,走来一位白发老人。老者问明情况后,笑着说:这样也好,您可以多看一站旅途的风光,青山绿水,您为什么不看看呢?瞧那花开的多么鲜艳,就像人在对你微笑。


人生的旅途,什么事都不要太在意。这样也好,是大智慧。钱多点,可以帮助他人。钱少点,正好清心寡欲,知足常乐,粗茶淡饭,念佛为乐。名气大点,可以广行公益,多结善缘,利益社会他人。名气小点,就清静淡泊,无是无非逍遥度日,少了攀缘得失的苦累。吃不过几碗饭,睡只一张床,穿不过一件衣。快乐的母亲是智慧,不是欲望,误以为满足欲望才能快乐,就如同吸食毒品的人,早晚会死在毒品上。热天,有茶喝茶水,解暑,没茶喝凉开水,也解暑,不信试试。心明白了,心不自私分别执着了,怎样都自在快乐。富裕就富裕,开着好车兜风,这样也好。清贫就清贫,坐在公交车里,有缘的就聊聊天,不寂寞,这样也好。路途不远就步行,锻炼身体放松身心。路途差不多,就骑自行车,骑摩托,心态放开,生活无处不光明。有也好,没也好,凡是这样也好,就是本性的大智慧,解脱之道。不可死在心灵的泥沼中,心灵的泥沼就是自私自利,人要为己,与他人比富比这比那,你穿名牌我也要穿,你有车我也得有,没钱买就走歪门邪道,或者逼着父母要,给他人增添烦恼,这个不会快乐,是痛苦,会越来越苦。这样也好,是修行做人,为人处世的大智慧,不信试试,如有不灵,你再发牢骚不迟。这样也好,如假包换,是绝对的灵丹妙药,嘿嘿!如果你做到了,就不会有烦恼。如果万一不灵,你也莫怪,就说句这样也好,万事大吉。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-27 04:06 , Processed in 0.062908 second(s), 7 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表