戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 992|回复: 0

轮回的悲歌、修行者的眼泪

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:35:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

有一位修行者,独自在深山中打坐,他看见了自己的前生。


前世他是个英明有所作为的国王,他到处带兵打仗,征服了很多小国。一次,他对邻国发起战争,在惨烈的拼杀中,他将邻国的国王一矛刺死,他以强大的武力征服了这个国家。但是,从此睡梦中就总梦见那邻国国君的面孔,恐怖之极。


又过了十余载,国王病入膏肓,终于撒手人寰告别了人世。


死后,国王转世到一个偏远的农村,变成一个青年,过着清贫的日子。这个青年人非常勤劳,到他十八岁那年,他爱上了一个外乡来走亲戚的少女,他们热恋了。少女温柔,美丽,善良,没有一处不让他动心,他决定与少女一生一世相守,不离不弃。可是,他与少女就将结婚之时,少女对青年人说出了心里话。原来少女本来已经有了心上人,她不能与青年结婚,她一直是将青年当作自己的亲弟弟看待。青年心碎了,望着少女离他而去的身影,他心里只想到了死,早些结束自己的生命。青年太苦闷了,精神受到巨大创伤,在长久的折磨苦痛中,青年终于疯了,到处乱跑乱叫,人们见到他,就如同见到瘟疫一般躲起来,或者向他身上抛打石块。青年整日,到处奔走,饿了就吃人畜的粪便,渴了就喝臭水沟里的臭水。后来终于在一个炎热的夏季患了重病,在病苦中慢慢死去。


疯了的青年死后,因为生前吃过人畜的粪便,有此余习,还因往世的业力,他变成了一条无家可归的流浪狗。狗到处寻找食物,不是坏了的食物,就是腐烂不堪的东西,还有人畜的粪便,以此果腹。狗这样过了几年流浪的生活,有一日它遇到了一个丑恶的少年。少年拿起棍棒,用力打他。少年一边追赶,一边猛力的打它,狗最后逃脱了,可是身体已经受了重伤。于是,在痛苦的呻吟声中,奄奄一息的死去了。死后它的尸体被抛入臭水沟里,渐渐的腐烂生虫,直至剩下一堆白骨,最后化为泥土。


在打坐中,修行者看见,青年人所深爱着的少女,打死流浪狗的丑恶少年,竟然都是那个被国王当年在战争中一矛刺死的邻国国君。几世的轮回,在业力的支配下,他都在向杀死自己的冤仇讨债,以不同的方式,不同的身份,不同的行为,达到他讨债的目的。


观至此,修行者叹息了一声,一行清泪落下。是忏悔的眼泪吗?世间的生命,又有几个没犯过同样的错误呢!是内疚吗?在弱肉强食的观念误导下,谁能说自己不曾伤害过他人,谁又能说自己没生过这样的念头,只要我好,管他死活。


生命的轮回,会将因果规律的报应丝毫不差的回归在每个生命体当中继续上演,如影随形,无法摆脱。人们都希望得到快乐,但请想想,自己可为自己种下了快乐的因。快乐的种子来自于不杀生,不偷盗,不邪淫,这是起码的信条。再进一步讲,就是诸恶莫做,众善奉行。只有完全的弃恶向善,才会为我们的人生开通一条光明大道,我们的生命才会品尝到快乐与幸福。如果你说,我也不知道自己轮回当中造了什么样的罪业,那就看看自己的心,你心中是善念头多还是恶念头多,利人的念头多还是利己的念头多,杀盗淫的念头多还是正知正见的念头多,比较一下,就明白自己过去如何了。对此,拯救自己的方法只有一个,忏悔!以忏悔的方式改变自己的意言行,那么一切因缘就会改变,业力也就会渐渐消除。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-27 03:31 , Processed in 0.070366 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表