戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1013|回复: 0

轮回的束缚、开杀戒的因果

[复制链接]
发表于 2016-3-7 15:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久远以前,有一座寺院,寺院里有几十位僧人,共同修行。

寺院很清净,僧人们都很守清规戒律,是个正法道场。

可是不知道什么时候,从哪里来了个年轻和尚,为人粗俗,说话也很随便。这个和尚也很精进修行,每天念经打坐参禅,只是不太守寺院的清规戒律。有时候他要偷着吃肉,喝酒,喝的醉醺醺的,还跑到寺院的佛前去念经,念经却还是非常的认真虔诚。一向清净的寺院,突然来了这么个和尚,大家不知所措。为首的大师兄对此有点气愤,几次与他交谈,劝他改邪归正。可是他已经养成了陋习,如何轻易改得。

这样时间流逝,一晃五年过去了,那和尚还是好几天,歹几天,有时吃肉喝酒,喝的醉醺醺的就去佛前念经,念经的声音还很洪亮,半夜三更,吵得众僧无法休息。

大师兄实在没招,劝也不听,赶又赶不走。于是大师兄为了维护道场的清净,护持正法,让众僧好好修行,他下了决心把这个不守清规戒律的人除了。

又是半夜三更,那和尚又照例吃了肉喝了酒醉醺醺的,一人跑到佛前念经,念时还很专一认真。大师兄从背后静静的拿着绳子,一下子套在他脖子上,用脚使劲顶在他背后,他就用力挣扎也喊叫不出来,然后用力一刀下去,一切都结束了。然后大师兄把他的尸体运到后山的林子里,一把火烧了,用土把烧了的痕迹掩埋了。

从此寺院又恢复了往日的清静,众僧也很快忘记了这个让人头痛的人,大师兄所做的一切也无一人知道。

一切都在轮回当中改变,无数世过去了。

有这样一个年轻人,患上忧郁症,总想自杀,想尽一切的方法,整日想着自己该如何的去死。后来,年轻人与一个姑娘相识,很快俩人相爱了。相识只几个月,俩人就领了结婚证,结婚了。结婚后,俩人经常吵架,天天的吵,无休止的吵,家庭成了战场,有时还要动武,年轻人有时候还打姑娘,双方过得都非常痛苦。一次吵架时,姑娘跑到一座道观里,年轻人也追了去,从此俩人开始修道。道修了二十几年,俩人都成道而去,离开了尘世苦海。这年轻人就是那吃肉喝酒的和尚,故娘就是大师兄。

佛道本一家,劝人向善的就是好的教法。

当日,大师兄为了护持正法开了杀戒,但也许是无私的发心,所以罪业成熟到了今天,虽然与所杀之人聚在一起,经受了苦难折磨,但结局还是好的,俩人都解脱了。所以一切罪业从心生,起心动念岂能不慎。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-23 22:39 , Processed in 0.074045 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表