戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1239|回复: 0

一缕阳光

[复制链接]
发表于 2016-3-7 08:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

一缕阳光穿过绿色的森林,慢慢进入静静的小木屋里。

科吉是位作家,每天在写字桌上做着精神旅行,他觉得这种宁静的精神畅游,是他最喜欢的。


阳光已照射在他的写字桌上,他感觉有一丝疲倦,开始下意识的闭起双眼,“为什么这世间总要有令自己讨厌的人和事呢?欧尼这个家伙坏透了,让人烦啊!对了他的老妈妈还不错,每次去他家里做客,老妈妈总是面带微笑,还喝过老妈妈亲手倒给我的一杯鲜牛奶,还有老妈妈自己亲手烤制的面包,味道好极了。没有欧尼这个坏家伙,要是只有老妈妈就好了。”科吉沉浸在幻想中,仿佛又喝了一杯鲜美的牛奶,吃了一块松软的面包。


这时一个奇怪的声音惊醒了科吉,科吉打开窗子探出头去,一片枯黄的叶子落了下来,科吉奇怪的看着,阳光照在那片枯黄的叶子上,结果更加的有一丝耀眼,奇怪,竟然更有一种难以形容的美丽展现出来,科吉被打动了。


叶子已经枯黄,沉沉的死去,沉睡着,奇妙的,那一缕阳光并没有遗弃它。虽然叶已经不再新鲜,不再充满了生机。那一缕阳光静静的照在枯黄的叶子上,没有牢骚,没有惆怅,没有反感,是那样的自然,亲亲的,暖暖的,静静的照在叶子上,没有任何嫌弃与讨厌的情绪。是啊!一缕阳光不会放弃已死了的枯黄之叶,而人的心灵却难以包容这一缕阳光。


科吉看着,似乎终于明白了。人生活在大千世界中,确实不可缺少这一缕阳光。一缕阳光,会照亮我们的心灵。一缕阳光,会填平人与人之间的沟壑。一缕阳光,会唤醒本善的心境。一缕阳光,可以洗去世俗的铅华。一缕阳光,让人找回人之初的温馨清纯。一缕阳光,会将我们封闭的心怀打开,从此,天更蓝,海更宽,花儿开的更芳香。不要拒绝那一缕阳光......


科吉轻轻的拾起那片枯黄的叶子,嘴角泛起微笑。


是的,他拾起的不仅仅是一片枯黄的叶,更多的,他看见了心中那一缕阳光,更包容了手中这一片已经枯黄的叶。


一缕阳光,可曾照亮了你的心灵。一缕阳光,是否教会我们了什么呢?哪怕只是一片枯黄的叶,阳光也不会遗弃它,不是吗?


每个人心灵中都有那一缕永不消逝的阳光,只是我们把自己的心窗封闭了,没有发现而已。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-19 08:00 , Processed in 0.068498 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表