戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1107|回复: 0

[南无观世音菩萨] 对观音菩萨有一份感情

[复制链接]
发表于 2016-3-4 21:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次到普陀山,南海观音处,一个中年妇女,就跪在观音菩萨前,大声的呼喊着:“观音妈妈,我来看你了。观音妈妈,我来看你了。”声音中带着哭腔,真的好像找到了妈妈一样的。我想,这就是对观音菩萨的一份感情。

在观音寺,经常会遇到老人家,在菩萨面前,叨念了大半天,还是经常都来叨念。这也是一份感情。许多佛弟子,都很难培养出这一份感情。说到观音菩萨,我们觉得是雕像,是没有感情的。你说,如果菩萨没有感情的话,他怎么能度化众生。你肯去礼拜一尊木头吗?古人讲,敬神如神在。我们拜观音雕像,当下她就是观音菩萨。

学佛久了,最怕成为老油条,对菩萨没有感情了,没有恭敬心了。在观音寺,我认识一些人,对菩萨可有感情。每次来拜,都来选择水果,鲜花,做工很精致。这也是一种感情。他们对菩萨的虔诚,恭敬,真的很让我感动。而有些人,学佛久了,菩萨成了雕像。这样子是业障重的表现。

台湾镇国寺的广心长老,他是弘扬阿弥陀佛的。他来观音寺弘法,不讲高深的道理,就讲阿弥陀佛。讲起阿弥陀佛,念起南无阿弥陀佛时,很有感情,就像讲他身边的人一样,亲切,感恩,感动。在场的人,都受到感染。这是长老的表法。长老法相庄严,声音犹如迦陵仙音,我对阿弥陀佛的信心,也是在广心长老加持下种下的。

学佛的人,不是没有感情的。没有感情,就无法救苦救难了。念佛,了知佛的功德,佛的悲心,我们一定会感动的。这个感动,也是给我们消除业障。观音菩萨一定是很有感情的,他不是雕像,不是表法,是切切实实的存在的。虽然看不见,也听不到。但不用担心,菩萨会看的到,听得到。
娑婆世界,就是苦。在这个苦中,能找到观音菩萨作为依靠,是很值得庆幸的事情。人似乎都在不安全感中,但菩萨从来没有舍弃过我们。每天要跟菩萨沟通,念观音菩萨名号,也要念得很有感情,好比呼唤救世观音一样。

不要越学佛,越没有感情。有时候也怕我自己,越学佛越不慈悲了。也要经常求观音菩萨,要加持我慈悲一点,慈悲一点。慈悲了就没有敌人,没有痛苦。我发不起忏悔心时,也求菩萨,加持我发起忏悔心,和感恩心。观音菩萨是慈悲的怙主,心存慈悲,菩萨就会一直在身边。而当觉知自己失去慈悲时,一定要虔诚求观音菩萨加持,加持自己慈悲一点。这一点很关键。

转自:福安观音寺 新浪博客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-23 08:43 , Processed in 0.073247 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表