戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1471|回复: 4

刷爆朋友圈的小李子到底想说什么,你做到了吗?全球变暖是实实在在的事情!|

[复制链接]
发表于 2016-3-2 12:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

刷爆朋友圈的小李子到底想说什么,你做到了吗?全球变暖是实实在在的事情!| 低碳承诺
原创 2016-03-02 素社 素社


还记得前两天小李得奖时候说的吗?
(点击阅读他想表达的意思!)



现在开始,
我们可以一起对抗气候变化,
这里就给你的5大理由

有时,气候的变化看起来是一个遥远的威胁。但是根据联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC,http://www.ipcc.ch/)最新的报导,我们已经看到气候带来的影响——并且如果我们不立即采取行动,很可能来不及阻止未来无法弥补的损失。



“地球上没有人将丝毫不受气候变化带来的影响。”——联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)的主席Rajendra Pachauri (诺贝尔奖获得者)。



因此,如果大家关心动物的生存,是时候行动起来对抗气候变化。
下面我们列出了五大主要的原因:

1.     越来越多的森林大火和洪水给动物们带来了坏消息


澳大利亚气候理事会首席咨询顾问Tim Flannery,已经反复警告“既然森林大火是澳大利亚历史的一部分,更强烈更频繁的森林大火也会是澳大利亚气候变化历史的一部分。”

森林大火和洪水对人类是毁灭性的,并且它们也为动物们敲响丧钟——伤害、杀死无数的动物或驱逐它们离开生存的农场和野外环境。森林大火和洪水的规模和频率仍在令人担忧地增加,并且增长趋势被预测仍然持续。

2.     严重的干旱意味着更少的食物和水


当食物变得缺乏时,所有的动物都将遭受痛苦。并且如果澳大利亚将变得更加干旱的预测成为现实时,这就意味着动物将很可能经受饥饿的折磨。
联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)报告警告,气候的变化导致的干旱是“对澳大利亚的社会和经济一个十分真实和迫在眉睫的威胁”。

3.     海洋动物们将失去它们的家园


随着海水温度的升高,海水的酸性逐渐增强(通过吸收二氧化碳),海洋动物们正处在压力之下。珊瑚礁,这个无数动物赖以生存的家园也已经遭受了不可挽回的破坏。

如果不加以控制,气候的变化会导致2050年时大堡礁缩减到原先大小的10%或更少。这将会给海洋动物们的栖息地带来灾难性的损失,许多动物种类可能将濒临灭绝。

4.     灭绝是持续的


从恐龙灭绝之后至今,动物物种目前正以前所未见的速度从地球上消失。不夸张地说,每天都有数十种植物和动物物种经历灭绝。然而不像小行星撞击和火山爆发使得所有的恐龙都被灭绝那样,专家警告说99%当前受威胁的物种都是因为人类的活动——尤其人类活动引起的气候变化。

澳洲新南威尔斯大学(University of NSW)环境科学的教授 Richard Kingsford说:“澳大利亚有臭名远扬的殊荣,即可能拥有地球上最糟糕的物种灭绝记录。”

5.     遭受饥饿的动物被驱逐进入城市地区


许多动物们在对抗自然环境气候变化的战斗中失败了。例如,随着雪区的减少,北极熊已经被推向了所剩栖息地的狭窄空间,没有其它地方可以被称为家园。

绝望的北极熊已经开始晃入人类居住的城区寻找食物。这些北极熊通常被镇静(或被投入熊的牢笼里)然后被运送回野外。但是面对饥饿,北极熊没有选择只能再次冒险突袭城区。这些“反复冒犯者”的命运是未知的……

虽然这并没有描绘一个光明的未来,但是好消息是联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)表示我们还有时间采取行动!因此,这里有5个简单的途径你可以为了动物们对抗气候变化(和我们一起)!



对抗气候变化的5个简单途径
1. 转变成无肉饮食


全球来说,家畜产业是温室气体排放的大户,比全世界的飞机,火车和汽车排放的温室气体的总量还多。因此,转变成健康的植物性饮食是个人对抗气候变化的最有效的选择。(http://www.onegreenplanet.org/ne ... est-for-the-planet/) 并且好处不至于此……
更多地去选择无肉食物,或者彻底将动物从你的餐盘中撤下,这将节约水,资源和拯救生命!点击这里来查看免费的素食开始装备,(http://whyveg.com/kit/),而且点击这里(http://makefoodgood.com/)可以下载免费的更加美味和简便的电子素食谱,从今天开始吃出一个更美好的地球。

2. 减少购买,重复使用和回收利用
通过回收利用和选择可被重复使用的简包装物品,你可以显著地减少垃圾(http://www.onegreenplanet.org/li ... pact-on-the-planet/,参看此链接) 和减少温室气体的排放。



3. 调小热源
调小房间里的加热器或空调,仅仅1℃就可以明显地减少你的能量消耗和你的碳排放(http://www.onegreenplanet.org/an ... nd-the-environment/,空调和环境的关系,具体参看此链接)。完全关闭它们可以更多地减少碳排放。这样就没什么令你局促不安了!                                                                                                         
4. 采用气候友好型的通勤方式


如果你可以,试着步行或骑自行车上班——对我们的地球更好(和你的大腿!)。公共交通是另一个最好的选择,但是如果你真地不能不开车,拼车上班是另一个节约钱和减少行程的途径。

5. 使用节能设备,并且随用随关
节能电灯泡(http://www.energy.gov/energysaver/lighting-choices-save-you-money)和节能设备将不仅能长期节省金钱,它们还可以拯救地球。此外当你不使用时,关闭电灯和其他装置可以更好地节约能源。力量就在你的手中!

引用:OneGreenPlanet
翻译:莲蓬 @ 素社
校对:小熊 @ 素社



让更多人低碳生活起来~

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 感谢分享

查看全部评分

发表于 2016-3-24 18:35:52 | 显示全部楼层
支持
阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-5 11:47:33 | 显示全部楼层
别杀生!
吃纯素!
好人有好报
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-21 09:57:10 | 显示全部楼层
南无阿弥佗佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-5 23:25:05 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-24 23:56 , Processed in 0.077789 second(s), 19 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表