戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1185|回复: 0

[南无观世音菩萨] 没有观音菩萨的加持,发不起真正的忏悔心

[复制链接]
发表于 2016-2-17 12:05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
转自:福安观音寺 新浪博客

      今天共修,在观音菩萨加持下,我发起了忏悔心。再一次发现,原来自己内心,居然有如此阴暗的念头和想法。实在让我感到汗颜啊。形容一个人狠心,就会说毒蝎心肠。心肠太狠了,下辈子投胎,就回去做蜈蚣,做毒蝎,毒蛇。这些剧毒的东西。想想,自己的内心是不是存在这些阴暗的毒蛇,蜈蚣,毒蝎?今天是我最惭愧的一天。


  有师兄跟我说,想忏悔,却发不起忏悔心。发不起忏悔心,是一件很痛苦的事情。他讲的是真话,比如我,常常觉得自己在忏悔,未必是真正的忏悔啊。没有观音菩萨的加持,我们永远发不起真正的忏悔心。也发不起慈悲心。


  念观音菩萨,主要是为了得到慈悲。慈悲没有敌人。我说,观音菩萨是宇宙中存在的一种超级能量,这个能量名字叫做慈悲。如何能接受的到这种能量呢,就是当我们真正的发起慈悲心时,这种能量就会加持我们。菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心垢净,菩提影现中。菩萨就好比清凉月,月光充满整个法界,要如何能得到菩萨加持。就是要心垢净。要发起真诚的心,慈悲的心,才能得到观音菩萨的加持力。真诚和慈悲的心念频率,和观音菩萨的频率就吻合了,就得到加持了。


  念观音菩萨圣号,是最好的加持自己心垢净的方法。一切都要依靠观音菩萨加持。有一师兄说,想去看看苦人,体验一下苦,增加自己慈悲心。我说,你去过养老院,孤儿院,但是慈悲心有没有真的增长呢。她说,好像没有。我说对了,没有观音菩萨的加持,得不到真正的慈悲啊。


  记得去普陀山三步一拜,我向观音菩萨说,您要加持我,发起真正的忏悔心,和感恩心啊。结果真的不可思议。第一天,我每拜一拜,我就好忏悔自己,内心这么阴暗,这么计较。那一天真的在忏悔中度过。第二天,我发起了感恩心,感恩每个人,感恩为普陀山铺桥修路的人。还记的去朝拜佛顶山时,师兄说拜上去好辛苦,我说,你看佛顶山的台阶,人们造这个路,扛着石头铺路,更加辛苦哦。没有他们辛苦的铺路,哪有我们这么顺利的爬上来。我这么一说,那师兄就很感动啊。很感恩,把功德回向给那些铺路的人。


  念观音菩萨,加持力真的很大。上次组织24小时念观音菩萨圣号,三姐妹的妈妈,她说她看到许多菩萨降临道场,非常不可思议。


  想告诉大家,要真正的忏悔,就要求观音菩萨加持。要想得到真正的慈悲,也是如此的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-26 18:55 , Processed in 0.065007 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表