戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1148|回复: 0

[南无观世音菩萨] 能真正的相信观音菩萨,是一件了不得的事情

[复制链接]
发表于 2016-2-17 12:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
观音圣号共修到今天圆满结束,蒙观音大士和护法的加持,共修的很顺利。可以说是渐入佳境吧。这次活动,要感谢照纯,不仅负责大小事宜,而且还负责配合唱诵佛号。很是辛苦。也感恩燕惠、周彩珍、妙智、裕金等师兄配合念诵。尤其是上午,智海在百忙中,来帮忙念诵。也感恩妙峰师兄,每天坚持帮忙买水果,贵仙师兄负责每天的供菜。大家一起来促成这次共修的因缘。用音乐供养佛菩萨,是一种很好的供养。


以前去涌泉寺时,那念佛堂早上、下午、晚上都要念两个小时佛号。那时,我在想,他们每天这样念佛,就阿弥陀佛阿弥陀佛。会不会烦躁呢?今天共修观音圣号后发现,原来这个“南无观世音菩萨”,一直念啊念啊,不仅不会烦躁,而且会忘记时间,忘记空间,越念越欢喜。


要想得到这种欢喜,又是多么的不容易啊。


学佛,最重要的是欢喜心啊,尤其是诵经、念佛。如果有一天,能把念经、念佛,当成一种享受。那我们就成功了。有的人觉得,学佛就应该花俏,今天这个咒语,明天又手印,不然各种经都来。弄得自己精神疲惫。其实,每天能诵一部经,或者《普门品》,或者《金刚经》,每天坚持,那也是了不得的事情。


这次共修,早上念圣号3小时,下午三小时,晚上一小时多。念着念着,感觉特别殊胜。而且念到最后越有感情。要是能把佛菩萨的圣号念出感情来,我觉得就很成功了。尤其是最后念四字佛号:观音菩萨,那时我想想起来祖宁师兄,她一遇到问题,就“观音菩萨,观音菩萨”的叫个不停。这就是呼唤观世音。我们在危难时,就要呼唤观世音菩萨。


每次活动,我都感受观音菩萨的慈悲加持。也常想起百丈怀海禅师说的,修行以念佛为稳当。好好念佛,摄心念佛,然后多做善事。这才是最关键的。


以前去鸿山寺时,知客师父讲了个故事,说同安有个老人,不识字,但是对观音菩萨很有感情,每天上午起来,就在观音菩萨前上三支香,供水,初一十五供饭。仅此而已。后来往生前,预知时至。很殊胜。


我也想起了我老家有个人,临终前,自己到村里的小巷走一遍,然后回来坐在椅子上休息。他儿女问他怎么不回到床上休息。他说,床要留给老伴。休息一下,就往生了。这个老人,心地善良,也不识字,家里供了观音菩萨,每天也是上上香。


这两个故事看起来很简单,其实很少人能真正做到。要达到这两个老人的境界,不是一般的简单的。想想,多少人临终前是多么痛苦,像乌龟脱壳,加上业障现前。记得,有个师兄说,如果将来自己死了,死的干净洒脱,不连累家人,那也是一种境界。这个境界,本来不简单。要靠观音菩萨加持。


我想,学佛真的不是卖艺,不需要十八般武艺样样精通,能通巧一样了。如果能一直受持观音菩萨圣号,对观音菩萨有感情,心存慈悲。这辈子一定可以成就了。如果一个人,懂得了许多佛教常识,可是对佛菩萨的信心,或者说感情都没有。那么也是业障很重的。


我观察许多人,发现善良的人,就和佛菩萨靠的比较近了。如果善良,再加上虔诚,对观音菩萨深信。那么真的,苦恼死厄来了,都不怕了。因为有观音菩萨。许多人,尤其是女人,在委屈时,痛苦时,能真正让他度过难关的,一定是观音菩萨的加持。


转自:福安观音寺 新浪博客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-17 12:06 , Processed in 0.086075 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表