戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1061|回复: 0

[南无观世音菩萨] 一切的功德,归于观音菩萨

[复制链接]
发表于 2016-2-17 11:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这次去普陀山,和许多老菩萨沟通,他们讲了很多事情,都让我感动。有南安的师兄,说起他那边的人,很信仰观音菩萨,那里的庙里,还会设置一个功德箱,大家可以随缘投钱,作为去普陀山朝拜的基金。平常自己吃住用都很节省,但去普陀山,花钱从来都是大把大把的。而且闽南一带,去普陀山朝拜,都是整个村庄出发。这次去普陀山,刚好遇到从晋江来的,千人团,据说包了25辆大巴。


  观音菩萨的形象,有佛经记载的大丈夫相。《华严经》说,威猛丈夫观自在,为利有情住此山。但世人记住的,更多的是那个救父亲的吃斋念佛的妙善公主的形象。观音菩萨的信仰能在民间普及,这个妙善公主起了大部分的作用。才有了家家阿弥陀,户户观世音。世人虽然不懂《华严经》,但是懂得观音菩萨代表的是慈悲,是做善事,是存好心,是说好话,是和人结善缘。这是观音菩萨慈悲的教化。


  闽南人信仰观音菩萨,把自己节省的钱来供养菩萨。这倒让我想到了不丹,不丹是个佛教国家,据说人们幸福指数是最高的。他们赚钱后,自己够用了,就把钱布施给寺院。以前朱熹在闽南,题词说闽南乃佛国。此地很信佛,而最多的信仰,应该是观音菩萨。


  一切的功德来自三宝。我们能得到人身,是由受持五戒而得到人身,五戒是三宝的教化。能得到财富,是由布施而得到,布施也是三宝的教化。在《法华经》说,佛陀悟道后,本来要入涅槃,后来梵王天和帝释天一直来祈请佛陀住世弘法。众生听闻不到佛法,作恶者多,堕落恶道的人也多了,行善者少,天人道的眷属就减少了。所以帝释天才请佛陀转法轮。


  这次去普陀山,还感悟到,能去普陀山,真的需要很大的福报。不要小看许多老太太,虽然文化程度不高,也许习气还很重。但是她们的心,是很善良的。这次回来,给我们提供了许多建议。总感觉,不要小看任何一个和观音菩萨有缘的众生。能结这个缘分,是需要累世修行才有的。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-19 06:14 , Processed in 0.063164 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表