戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 839|回复: 1

[南无观世音菩萨] 文殊菩萨在五台,普贤菩萨在峨眉;地藏菩萨在九华;观音菩萨在普陀

[复制链接]
发表于 2016-2-16 09:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 如镜 于 2016-2-16 09:15 编辑

     1 我们相信,文殊菩萨在五台,没离开;普贤菩萨在峨眉;地藏菩萨在九华;观音菩萨在普陀。这些菩萨、罗汉,中国大陆没有缘的人见不到。他坐镇在那里干什么?坐镇在这个地方,这个地方少灾少难,我们虽然对不起菩萨,菩萨不会怪我们,菩萨知道,我们从小长大受的是错误的教育,所以才干错事情,菩萨要原谅,菩萨不计较这些。毕竟中国人过去老祖宗对得起菩萨。我们这辈人把老祖宗舍弃掉了,信心失掉了;对佛法的信心也失掉了,才遭受现在这个社会动乱,到处有这些小灾小难,没有什么大事情,佛菩萨大慈大悲救苦救难。


  2 有多少人问我,现在大家慢慢警觉到了,地球上灾难越来越多,哪里比较平安?我给他介绍——中国平安。中国纵然有灾难,是小灾小难,你们要想躲避灾难就回到中国去。我说的是真话不是假话。这几年我住在香港,没有住在外国,也就是我看到这些事实真相。( 净公上人 )
发表于 2016-2-17 02:43:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 cimmy 于 2016-2-17 03:00 编辑


大菩萨是法身境界,身上一个毛孔比我们的银河系还要大得多呢。

同时,一个佛菩萨有无数分身、化身,可以进入微尘里、原子里,显现于各个时期、各个地方。

我们心量越大,见到的佛菩萨就越大。请看佛经原文:

《佛说大乘庄严宝王经》云:
观自在菩萨身,有金毛孔,而于其中,有无数百千万俱胝那庾多彦达嚩。彼等无轮回苦,而常受于最胜快乐,天物受用无有穷尽,无有恶心,无憎嫉心,无贪嗔痴,常行八圣道,恒受法乐。除盖障,于是金毛孔中,复有放光如意宝珠,随彼彦达嚩众思念所须,随意满足。于是金毛孔中有斯出现。

《佛说大乘庄严宝王经》云:
是时世尊赞言:“善哉,善哉,善男子,汝能如是重复问是观自在毛孔中所现功德。除盖障,彼复有宝庄严毛孔,是中有无数百千万俱胝那庾多彦达嚩女,面貌端严,形体姝妙,种种庄严,如是色相,状如天女。彼众贪嗔痴苦皆不能侵于彼身分,而亦不受人间少分苦恼之事。彼彦达嚩女而于三时,念是观自在菩萨摩诃萨名号,而于是时,彼等获得一切所须之物。”

是时除盖障菩萨白佛言:“世尊,我欲入彼毛孔之中,看其所有。”

佛告:“善男子,彼之毛孔无有边际,如虚空界,亦无障碍。善男子,如是毛孔,无障、无碍,亦无触恼。彼毛孔中,普贤菩萨摩诃萨入于其中,行十二年不得边际。”

(观自在菩萨身上的一个毛孔里就是一个净土,其净土广阔无边,里面居住着许多许多众生。)

《维摩诘所说经》云:
住不可思议解脱菩萨,断取三千大千世界,如陶家轮,着右掌中,掷过恒河沙世界之外,其中众生,不觉不知己之所往;又复还置本处,都不使人有往来想。

(住不可思议解脱境界的菩萨,一手拿起三千大千世界,扔到很远很远,然后又拉回来,这三千大千世界里的众生,都不知道自己的世界有移动。就像我们在地球上,地球、太阳系、银河系都在快速旋转,而我们却感觉不到。)

《佛说首楞严三昧经》云:
菩萨得首楞严三昧,能以三千大千世界入芥子中,令诸山河、日月、星宿现皆如故,而不迫迮示诸众生。

《妙法莲华三昧秘密三摩耶经》云:
诸佛菩萨在所游方,示现广大染净国土,皆居妙法八叶莲华。八叶所依,八方世界皆为能依。香积佛土依于中台。十方世界皆居一心,一心八叶,心无尽故,八叶无尽。如来若现东方无量恒沙佛土,舒于东叶而作佛事;余方、余叶,亦复如是。

《佛说观佛三昧海经》云:
时会大众睹见诸佛,或见佛身量同虚空,纯黄金色;或见佛身如须弥山,四宝所成;或见佛身毗琉璃色,长十丈者;或见佛身作白银色,长百千丈;见释迦文身故长丈六;或见七尺;或见三尺;或见遍至梵世;或见七寸,见入钵支;诸鬼神等见如微尘、见如芥子、见如金粟。诸鬼见已,小身鬼等皆大欢喜。

(各种众生,因根器差异,所见佛身亦大小不同。)

《地藏菩萨本愿经》云:
是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍。当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界;或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人于诸世界,见诸眷属。

《地藏菩萨本愿经》又云:
是善男子、善女人,于睡梦中,具见地藏菩萨现无边身,于是人处授灌顶水。

《地藏菩萨本愿经》又云:
三七日中念其名,菩萨当现无边体,示其眷属所生界,纵堕恶趣寻出离。

《地藏菩萨本愿经》又云:
是诸众生,若能念得一佛名、一菩萨名、一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力,方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-19 06:25 , Processed in 0.154834 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表