戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1595|回复: 0

如何才能改变因果

[复制链接]
发表于 2016-2-15 12:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 如镜 于 2016-2-16 12:41 编辑

因与果有着必然的联系,有因必有果,何因造何果,因一旦造下,早晚必会产生果,要想改变是很不容易的。大致可从以下几方面入手:

一是发自内心地忏悔。因为自己过去有意无意地伤害过别人,通过发自内心地忏悔,来求得对方的原谅。如同我们在单位里犯了错误,只有作出深刻检讨,才能得到领导和同事们的原谅。在社会上如果犯了法,只有彻底坦白交待自己的罪行,并认真改造自己,才能在量刑上得到从宽处理,改造的好还可以减刑。但是忏悔并不是一两次就可以改变因果的。由于许多人有着很大的瞋恚心,动物有着很深的愚痴心,要想劝说他们回心转意原谅你,是非常困难的。因此,需要很长时间的反复忏悔,忏悔的过程等于在还他能量,还够能量时,才有可能减轻果报。

二是回向和放生。有一些较大的因果会造成附体现象,要想还他的债,主要体现在具体的能量上,你什么时侯还够他(足够投胎转世)所需的能量,他才会离开你的身体。回向就是把你念经、念佛、念咒所积累的功德回向给他,给他增积能量,等于还他能量。回向的能量越多,你所欠他的债就能提早还完。另外,放生也是一种还债的方法。当你放生时,附在你身上的灵体看到他的同类被放生,就会主动随着他们出去,从而了此因果。

三是要想断掉因果,只有在断因上下功夫。一方面不要再造新因,如果还继续造因,果是必然产生的。另一方面,当果报产生时,心里很清楚,是过去自己欠了别人的债,随缘去还就是了。欠债积累的时间越长,要还的债也越多。因此,晚还不如早还。在随缘还债的同时,千万不要有丝毫的心生怨恨和不满。如有丝毫怨恨,在自己的第八识里又输入了憎恨之因,如果心平气和地随缘还债,此因果从此而了断。

如果今生所受的是附体果报,要以平等心去跟他商量,向他深刻忏悔,以求得他的原谅。千万不要找一些所谓的高人,用神通法术把他赶走,或把他收灭掉。这样做不是出于慈悲平等之心。他也是众生,要平等对待他。如果凭借他人神通法术把他赶走,虽然暂时他不敢来逼债了,因果不但未了,反而会更憎恨你,只要有机会,他还会来报复你。不仅如此,他还会憎恨那个用神通法术驱赶他的人,那个人因此也惹上了因果。

我曾遇到过一位师兄,因自己有神通,经常帮别人捉鬼治附体,欠下了许许多多的因果债。许多恶鬼缠着他讨命,自己病的快要死了,受人指点只好出家当和尚。到了寺院里,众僧都不收留他,磕了一天的头,才算勉强收下他。从第二天开始,每天为扩建寺院干重活,背石头。由于他的业障太重,众冤鬼作怪,促使寺院众僧天天折磨打骂他,就连来寺院拜佛的居士、香客,一见面互不相识,无缘无故就想打死他。正是由于他虽有神通而没有慈悲、平等心,才造下了深重的罪业。

四、最快最有效的消业障方法就是忘我无我地利益众生。以上的三种方法虽也有消业障的效果,但是,还都是在为自己的利益而为,仍然停留在较低的层次上。如果能达到忘我无我地去普度众生,利益众生,在无求无念的前提下反而积累了大功德。俗话说“将功补过”,当你立下大功德的同时,就会自然抵消许多业障。而不是低层次的消业障,天天在为自己着想,仍然停留在利己利他的人道标准上。

认识和把握宇宙因果律,不仅要了断眼前的小因果,对于修行者要想了脱生死,出离六道也有着更深远的意义。我们生生世世在六道里转来转去,正是因为我们自己造的是六道之因,才有生于六道之果。那么,我们要想脱离六道,就不要再造六道之因。当你能真正断掉六道之因时,你自然就脱离了六道。这就需要你对宇宙因果律有一个深刻的领悟和把握。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-27 03:58 , Processed in 0.047679 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表