戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 967|回复: 0

改善婚姻的行为

[复制链接]
发表于 2016-2-14 08:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1.不向身外求,因为求之有道,得之有命。    2.检视自己。婚姻的不幸一部分的原因是因为沾染上了抽烟、酗酒、滥交、赌博、不孝父母等恶习,既然与恶为伍,幸福自然避而远之。
    3.改变心态。改变的力量是巨大的,好的心态会使你受益无穷,而糟糕的心情会让你噩梦不断,考虑清楚,你有没有让这些噩梦缠住:惟利是图、唯我至上、贪图享受、傲慢自负…当然,造成婚姻失败的原因可能还不止这些。
    4.改变行为,与人为善。这是一种既廉价而功效十分显着的“幸福保健品”,想想看,一个善愿,一个善行,关爱家人,孝敬父母,放生积德都只不过是手到勤来的事,益之大,利之多,何乐而不为?
    5.放低要求,意味着你的要求更高。现实的高度与理想的高度总有差距,造成这个差距的原因全是因为我们的太过执着,所谓己所不欲、勿施于人。
   6.试着让情的成分淡一些,让诚实和善良的成分多一些,爱才会长久。
7.如果在家里吃早饭的时间大于在外面吃早饭的时间,幸福就会与你不期而遇。
   8.嘴上不一定说,但心里常常想:“爸、妈,感谢你们!”这句话,连做梦你都会笑。
   9.假如少听些刺激的音乐,少发一句牢骚,少一些购物的欲望可以换来真诚的爱情,你会怎样?
   10.当你还是单身的时候,就应当考虑好下一代的教育问题。
   11.假如多陪陪父母家人,多做一些善事,多帮助别人能够让你更加幸福,你会怎样?
    12.想想看,这些行为是不是让我们离自己的目标越来越远:自私、懦弱、爱发牢骚、邪淫、不诚实、多言、妄语、贪睡、奢侈、浪费、缺乏爱心、暴躁、易怒、虚荣、自负、孤僻、缺少公德心、不谦让、恶言恶语、不敬老人、袒胸露脐、歧视弱者…
    没有人知道幸福究竟长的什么样子,可是如果我们不再找理由放纵自己,痛苦和不幸将逐渐离我们而去,幸福美满的婚姻也将不期而至。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-27 18:42 , Processed in 0.057509 second(s), 6 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表