戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1228|回复: 0

宇宙生命层次概况表

[复制链接]
发表于 2016-2-12 12:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
宇宙维层是无限的,宇宙间的生命层次也是无限的。人类数学中的数也是无限的。宇宙分为阴阳两大物质,而人类的数学中分正数和负数。

宇宙归纳分类,大致可分为十大基本维层,佛家称谓“十法界”。在我们人类的数学中,一切数无论大小,都离不开0至9,也是十个数。

在这十大基本维层中,又可分化出无限的维层。数学中在每个数后面点上一个小数点,就可以产生无限的数。

而这无限的维层又是“一”,是一个宇宙,是一个法身。因此说“万法归一”。人类的数学中又恰巧是逢十进一。无论多大的数都必须逢十进一,万数归一。

而这个“一”又来自“零”,零就是代表宇宙本性的那个“空无”。“零”就是那个无形无相、无声无息、无作无为、如如不动的宇宙本性。而人类数学中的一切数都是从零开始,都从零中产生。

其实,人类运用的数学中已经为我们揭示了宇宙的奥秘,所有的数字,无论多大的数字,都是从零中生出的。零似乎小得一无所有,但在零中却包涵了宇宙的一切,一切都从零开始,而零却无始无终。

在“宇宙生命层次概况表中”,各道众生虽然所处的维层及生存环境各不相同,但共同的一点,都是由不同的心理原因所造成的。什么心对应什么道,丝毫不错

此概况表为我们提示了“六道”的成因,由于人们的分别心分别出善恶,因而产生出“三善道”和“三恶道”。所以,无论那些执着善还是执着恶的人,都是在造六道之因。这正是那些修善而又执着善者出不了六道的重要原因。

此表中的另一共同点是,各道都在梦幻境中,所谓“人生如梦”,各道都在作着不同之梦,都认为万事万物及所修之法可以得到,不知“凡所有相,皆是虚妄”,都是过眼烟云,实不可得。许多修行人更不知道“诸法空相”之理,只是梦中不觉而已。只有佛是大梦已觉,究竟无梦。

此表还为我们揭示了“一真法界”的心因,正是佛无分无别、清静平等之心所现。明确为我们揭示了宇宙真相是“有分别就生出十法界,无分别就是一真法界”。此表为修行人提示了明确的修行目标,修行就是修心,只有修清静平等心才能圆成佛道。

宇 宙 生 命 层 次 概 况 表(十法界)

十法界 、三恶道 、三善道、 四圣法界

各道 、地狱道 、饿鬼道、 畜牲道、 人道、 修罗道、 天道 、小乘罗汉 、中乘缘觉、 大乘菩萨、 佛道

维层、 一维 、二维以下 、二至三维、 三维 、二至六维、 四至六维、 七维 、七维八维以上、 九维以上

量级 -7至-12级、 -3至-7级、 -1至-3级、 -1至4级、 -7至6级 、4至6.5级、 7级 、7级8级以上 、9至12级



活动

范围不动、或被动 、小范围

活动、 地球、 地球及周围 、太阳系 、太阳系周围 、超越时间空间、 超越时间空间 、
超越时间空间 、宇宙无处不在

心因

瞋恚心、贪心、 愚痴心 、良心 、傲慢心 、善心 、自我成道心 、自我成道心、 大慈大悲自觉觉他心、 清静平等心


行因

憎恨仇怨嫉妒烦恼 、贪图财色名食睡、 吃苦受罪不明道理、 利已利他修持五戒、 积大功德傲慢好斗、 利他利已修十善业、 修四谛法 、自我了脱 、修十二因缘法自我了脱 、修六度法舍已利他 、清静无为如如不动


梦幻境

受苦受刑之梦 、忍饥挨饿之梦 、吃苦耐劳之梦、 富贵名利之梦、 争强好斗之梦、 安逸享乐之梦 、有余涅磐之梦、 独善其身之梦 、上求佛道下化众生之梦、 大梦已觉究竟无梦


苦乐果报


受苦受刑有苦无乐、 忍饥挨饿有苦无乐、 吃苦耐劳不明苦乐、 有苦有乐各有不同、 虽享大福但有好斗之苦、 享尽天伦有乐尽苦、 幻身仍受果报之苦、 仍有法执无明、 看破苦乐未达圆满、 本无苦乐究竟涅磐

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-18 14:39 , Processed in 0.053964 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表