戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 720|回复: 1

[戒淫方法] 寒假生活体会:行孝对戒色大有裨益(写给有幸陪在父母身边的人)

[复制链接]
发表于 2016-1-12 22:07:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
笔者是名学生,手淫史数达10多年,深受其害。现在刚放寒假在家,根据这段时间的生活体会来谈谈孝顺对戒色的益处。

笔者从小就手淫,这种恶习到大学。一直到了大二通过互联网才明白这么多年来的身体的不适以及学业的不顺原来是手淫的带来的恶果。笔者从小就心胸狭隘,父母说我一句,我立马顶撞回去。但是别人说了我,我没胆量顶回去,但在心里会不舒服很久,就在我父母面前抱怨。反正心里容不得一句刺耳的话。

去年的时候突然有天发现我的心量大了很多,那段时间我正处于戒色期,这点变化也让我尝到了戒色的甜头。原来我从小的心胸狭隘,与我多年的手淫有关,现在父母骂我,以及其他家人大声训斥我,我感觉没以前那么在意了,心里不会不舒服很久。由于从前的心量小,所以从小到大没少顶撞父母。跟妈妈最多的就是顶嘴,我爸爸脾气大,所以跟我爸爸经常吵架,我有咒骂过我爸爸去死,跟我爸爸摔过东西,所以也没少让父母伤心难过。所以我很不愿跟我爸爸在一起。

现在想想我真该死。其实都是很小的生活琐事,我心量小,受不得一句不好的话,我一顶撞回去,爸爸的暴脾气就点燃了,然后父子俩就干了起来。

但是我要说的是我现在的改变,我慢慢的在戒除手淫,心量的放大让我没那么容易动怒了。在戒色的过程了,我也受到了传统文化的熏陶,我也懂得了怎么去孝顺父母,也慢慢的去发觉父母对我的爱,有了一双善于发现爱的眼睛。在这之前我从来都不懂,也从不会去体会的父母的关爱。现在寒假在家,我会主动去做一些力所能及的家务来替父母分忧,比如洗碗,洗菜,打扫房间卫生,还有替父母照顾95岁的奶奶,以及其他一些我自己看到的妈妈没有吩咐我做的家务,来尽量减轻妈妈的家务负担。

这些家务是我之前从来都不会去想的,更何况去做,以前的我是个公子哥,除了给父母添麻烦和经济压力,我对这个家庭没任何价值。当然妈妈也很疼爱我,家里的所有家务几乎都是妈妈一个人做,但是她从来都不会要求我来分担。我跟妈妈寒假在家我来承担午饭和晚饭后的刷碗,但是有时候妈妈趁我一会不在就趁机把碗给洗了。即使是我刷碗,妈妈也经常把饭桌打扫干净,碗筷都收好了,一切都收拾妥当了才叫我刷。她就是希望我少干活。其实这些我都看在眼里。

父母爱自己的孩子是无条件的,是种天性。但孩子是否心疼父母,那就是人性的问题。妈妈见我寒假在家,怕我挑食,想法子满足我的口欲。这段时间的孝顺,也让我和父母的关系比之前融洽,和爸爸的关系也改善了很多。更重要的是我心里的淫念少了很多,即使有了淫念,立马下一个念头把它扼杀掉。这与之前的我有千壤之别,之前我不孝顺父母,顶撞父母,父母睡我隔壁,我照样手淫不误。

对比的是就在寒假的前几天,室友都不在宿舍了,自己整天满脑子的淫思淫念,元旦那天都破戒了。而现在回家后了,平时不跟父母做家务,一个人在房间,晚上我一个人睡一间房,不会有手淫的念头,自己想看黄色视频,立马有一种负罪感。我想这就是孝顺的力量,所谓“邪不胜正”就是这个道理。

所以我希望那些还在戒色中挣扎,和父母一起生活的戒友。何不尝试努力去孝顺父母,不仅可以给自己培福德,也可以很好的帮助戒除手淫。父母才是我们这个世界上最该值得尊敬的佛,只有父母才会对我们毫无自私的爱我们。

手淫不仅毁你一生,也毁了父母的晚年。谁都不想自己一生一事无成,谁都不想自己的父母老来无依无靠,最终还得挂念你。所以多回去看看年迈的父母,多想想自己的未来,你是时候该戒除手淫了。孝顺要趁早,“子欲孝而亲不在”才是人生最大的悲哀。笔者都后悔现在才懂得要去孝顺父母,之前被手淫蒙蔽了心灵。这么多来我的不顺让父母操碎了心,而我却视而不见。

所以戒除手淫,不仅为了自己的大好前程,也是为了父母的安乐晚年。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
znamtf + 100 南無觀世音菩薩

查看全部评分

发表于 2016-1-26 12:41:42 | 显示全部楼层
南無觀世音菩薩

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無阿彌陀佛

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-5 23:43 , Processed in 0.110376 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表