戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1841|回复: 7

佛陀涅槃前说出惊天秘密:一切众生,是业所化 ( 道破修行根本在忏悔 )

[复制链接]
发表于 2016-1-9 09:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 如镜 于 2016-1-9 10:07 编辑

       佛在《大悲经》上说:“所有世界是业所作,是业所化。一切众生,是业所作,是业所化,业力所生。”

  佛又在《佛说第一义法胜经》的重译本上说过:“不离众生有业。不离业有众生。众生是业。业是众生。汝当知之众生界者不增不减”

  为什么你看到众生,没看到佛?

  那是你的业力,有业看佛是众生,无业看众生是佛。

    所以普贤菩萨的愿力是众生不尽,忏悔不尽。众生是业,他要把所有业都忏悔掉!

  (普贤菩萨的这个忏悔法,太太太厉害了,快捡到,快装到自己的口袋里。)

  有人会问:啊,那佛怎么还在度众生?佛的业力化现众生?佛还有业看到众生?

  那是你的业力化现出自性佛在度自性众生的场面,佛和众生都是你的业力造作幻化相!

  (法师讲解《阿弥陀佛经》说“虚空法界一切众生就是自己,大乘经上常讲的清净法身就是指这个事实。虚空法界是自性变现的,我们要问,西方极乐世界从哪来的?也是自性变现的。阿弥陀佛、观音、势至、诸佛如来,从哪来的?还是自性变现的,离开自性无有一法可得。”

  禅宗说自性,一切都是自性化现,诸佛如来六道众生山河大地佛土娑婆,一切的一切,都是自性化现,从某种程度上说就是你自己,所以不叫一切众生誓愿度,叫做自性众生誓愿度,不叫一切法门誓愿学,叫做自性法门誓愿学。都是自性化现,都是自作相。为了不左手打右手,最后就发现,啊,念一句佛,念一句阿弥陀佛,,原来是这个用处。所以宣化上人说开悟以后,就晓得念佛最妙。另外念佛就是赞佛,普贤菩萨十大愿里的称赞如来,包涵了一个大法门就是念佛,十方一切如来,同一佛性,所以念一句南无阿弥陀佛,就是赞叹十方一切如来。怎么称赞如来呀?念佛号!!!)

  所以佛在《如来庄严智慧光明入一切佛境界经》上说:众生看到佛涅槃,就以为佛要入涅槃,其实是他自己的业力,应化出一个佛要入涅槃的景象,这个应化是关键啊。

  (信受抄写《如来庄严智慧光明入一切佛境界经》,功德超过教化十方一切世界所有众生成为八地不退转大菩萨,无量阿僧祇百千万亿那由他倍!!!)

  所以禅宗的开宗经典《楞伽经》上说:“无有佛涅槃,亦无涅槃佛。”

  你看那些人坏啊?那是你的业力,你要忏悔啊!忏悔你自性里边还有这些恶,都是你的业力化现的,不然你看不到这样坏的人,你会在他做好事的时候看到他,或者你会看到他原来是菩萨,甚至,根本就没这个人!!!!

  没修行到位的时候,菩萨站在面前啊,都只能看到一条烂狗,也就是没有众生你看到众生(狗),没有六道轮回,你看到畜生道的狗,这就是:无明故见众生,无明故见轮回,无明故起众生界。

  你的每一个念头,就是业,就会去化现众生,“无明故见众生,无明故起众生界”,这就是哪本佛经上说的,一念中有三十二亿百千念,念念成形,形形皆识。

  所以金刚经给你说,度尽一切众生,而无众生得度。

  你度的是你的一个一个妄念入涅槃,你度的众生,都是你的业力所化,是你的自性众生,从某种程度上说,你度来度去度的都是你自己!!!所以佛门说自性众生誓愿度。

  这里还有一个惊天大秘密:也就是不管佛菩萨怎么昼夜度众生,众生界不增不减!

  这是文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经里,文殊菩萨告诉舍利弗的,也是佛主动在佛说第一义法胜经里提出来的:“不离众生有业。不离业有众生。众生是业。业是众生。汝当知之众生界者不增不减”。

  你想啊,有业才有众生,有众生才有佛度众生!

  离开业力,就没有众生,也没有佛度众生啊!

  你消除了自己的业障,你还能看到众生吗?看不到众生,还怎么度众生?

  所以金刚经上说实无众生得度,又说如来无所来亦无所去。

  哎呀,来来去去的是你业力应化一个“自性如来在度自性众生,度完又涅槃”,你一直就在自性自度,在自己和自己唱戏,自己去化无量众生,又去化无量佛度众生,你这不是瞎忙活左手打右手啊!何时是个尽头啊?

  所以为啥念佛啊,念一句南无阿弥陀佛的作用就是一声大吼:都给俺回去!宣化上人就说:开悟的人都晓得这个念佛最妙。而净空老法师悲心太重,忍不住说出 “下从地狱众生,上至等觉菩萨,只有念佛,才能成佛”,这个不是有些人喳嚷的谤法,是这些高僧证到自性的道理之后,知道原来如此原来如此啊。

  那菩萨活明白了,他不得不度众生啊,不度就不能入无余涅槃,因为他的这些自性众生在外头打妄想,他就没办法一直坐得定得住,所以他就天天去度众生了!

  这就是罗汉不度众生,最长八万大劫就要心动出定的秘密!!

  众生是俺的业力幻化,不是真的有那么个众生模样众生相的众生等着俺去度,实际俺度的是自性众生,本是度俺自己。

  不知道这个本无众生可度的道理,度化众生就会着度化众生的相,也就是我人众生寿者相。

  四相怎么产生的? 就是不明白为啥“度尽一切众生而无众生可度” ( 如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者),把我和众生分裂开了,以为我是我,众生是众生,不知道众生哪来的!!!这个分裂我和众生的念头一动就落入四相 !

  所以须菩提在金刚经上第一个就问了佛陀他一直好痛苦的一个问题,啥问题呢?

  俺们知道罗汉不度众生罗汉不发菩提心,可罗汉为啥不度众生,为啥不发菩提心?罗汉到底发现了什么,所以未度众生未发菩提心,就早早去入定(涅槃)心不动呢?

  须菩提代表罗汉提了罗汉的这个疑问:“度化众生就要心动,心要动,怎么办!俺要是发度化众生的菩提心,俺的心放哪儿啊”(善男子善女人发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住,云何降伏其心)。佛陀就给他说:“度尽一切众生而无众生得度,这样安心啊”,起初须菩提没搞明白啥意思,于是佛陀就一层一层帮助须菩提破,须菩提一听明白原来是这么回事,他就哭了。


  文殊菩萨在《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜》上说:“众生界即佛界”,请看下面地球的真相:


  地球就是净土!只要五根清净,就能看清真相!


  慈诚罗珠堪布开示


  大乘菩萨修到第八地的时候,有三种转化或者三


  种清净,这三种清净当中有一种,就是五根清净。五根清净时看到的万事万物,包括我们的娑婆世界,都与极乐世界、东方琉璃光佛的刹土一样庄严。佛告诉我们,实际上这个世界永远如此,从未变化过,因为凡夫有烦恼障、所知障,所以被障碍掩盖了世界的真正面目。当修到第八地之后,五根清净了,才开始看清世界的真相。世界的真相又是什么呢?就是密宗里讲的佛的坛城。佛陀在很多显宗经典当中也讲过,《维摩诘所说经》的缘起当中就讲得很清楚。


  《维摩诘所说经》中有这样一段内容:


  一次,释迦牟尼佛在传法时讲道:诸位菩萨如果想感受外境的清净,就应当自净其心。心净,则外境清净,修行至心净之时,外境也会随之而清净。当时,舍利子也在佛陀身边,他心想:娑婆世界这么不清净,难道释迦牟尼佛的心仍然没有清净吗?


  佛得知他的想法后,便反问舍利子:生盲看不到日月,这是日月的过失,还是盲人的过失呢?舍利子回答说:是盲人之过,而非日月之咎。因为盲人没有眼睛,所以看不到日月,而不是日月不存在。佛又说道:娑婆世界的本体永远是清净的,但凡夫人就像盲人一样,始终无法看见。


  此时,一位从其他佛刹来至娑婆世界听法的菩萨说道:我现在所见到的这个佛土就是清净的。舍利子不以为然,就反驳道:此佛土是不清净的!于是他们二人就展开了激烈的辩论。


  正当难解难分之际,佛以神通显示了娑婆世界的本来面目,在场的所有人都亲眼目睹到:娑婆世界就像西方极乐世界等诸佛刹土一样,十分清净庄严。


  之后,佛陀告诉大众:我的世界本身就是这样,永远都是这样,只是你们没有看见而已。


  此经是纯粹的显宗经典,其中也提到了“世界本来清净”的说法,可见本来清净的观点,并不是密宗所特有的。


  所以,《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。”

  修生起次第时,一般要观想本尊像以及佛的坛城,这有什么作用呢?凡夫因为被无明所遮蔽,所见所及全都是不清净的现象。通过密宗的见解,才使我们领悟到:这一切都不是实在的,是幻觉、是本来清净的。显宗也认为,八地菩萨眼中的外器世间(即山河大地)是很清净的。怎样的清净呢?弥勒五论的《经庄严论》里讲过,菩萨到八地时,开始转识成智,当其五根识(眼识、耳识等)转化成智慧以后,所见就如同极乐世界一样:地面不再是土石瓦砾,而是琉璃珍宝等等……,其实,在人们心中所谓“琉璃”的概念也是不清净的,但因为人们喜欢琉璃等珠宝,才将清净刹土形容成琉璃等珍宝的样子,这是针对人们的喜好而言的。实际上,在菩萨的境界中,一切都是智慧的现象、非常清净的现象:所闻是妙法音声,所饮是甘露……,当然,凡是言词所能传递的,都属于分别念的范畴,都无法真实地表达菩萨的境界。

  节转自慈诚罗珠堪布开示

 楼主| 发表于 2016-1-14 08:11:54 | 显示全部楼层
从佛法层面来测自己业障轻重

一、重业障:

1、越念越累,越烦,越紧张,越怀疑,越恐怖,越念气越短促,气不能调顺。
2、越念脑子越乱,妄念纷飞,无法调伏,有时胡想到天外,清醒时己过了很久时间。
3、念佛时胡想一通,佛号成了顺口溜,或者赶着时间念,赶完功课,敷衍了事。
4、打不起精神念佛,犯昏沉、掉举的毛病。
5、根本不想念佛,拖一次、算一次,有时连〔正念〕都不起,只起邪念。
6、念佛念经时,产生怀疑的思想,或相反的思想。
7、念佛念经时,受到旁人的阻挠,讥笑,毁谤。
8、常生恶梦。
9、临命终时,魔来附身,或见己亡亲友来迎,胡言乱语失去正念,或晕迷不醒,正念全失。


二、轻业:

1、虽知念佛重要,但懒于念佛,心定不下来,打不起精神。
2、念佛时,佛号一跑掉,能立刻察觉拉回来。
3、念时可以抑制妄想,越念妄想越小,头脑越清楚。


三、微业:

1、念佛不易生病,防止灾厄,魔魅,及一切不吉祥之事。
2、念时心平气和,心胸自然开阔,包容一切,不起分别心。
3、修行中会有瑞应,好梦。
4、修行中会逐渐降伏 贪、瞋、痴、慢、疑、五毒。


四、极微业:〔仍有无明,尘沙二惑〕

1、金刚持念时,返闻自性,能听到内有佛号,清清楚楚,字字分明。
2、念佛时能都摄六根,净念相继,丝毫妄念不起。
3、念至念而无念,无念而念境界时,与别人说话或工作时佛号仍能绵绵不断。


如果有人发愿学佛修行时,许多烦恼事都来了,甚至事业不顺利了,身体也生病了,在诵经、念佛、打坐时,心头烦恼不安,渹涌而起,不得安宁,须知此是多生冤家相寻,怕你跑了〔逃出三界外〕讨不回旧债,所以千方百计找麻烦,要你退道心;一退道心,似乎道心一退,万事又太平了,冤鬼阴谋得逞,可是你又得回到六道中去轮回了,如果你努力精进,道行日深,甚至出家,冤鬼们更不会放松,他们会用酒色财气、荤腥、享乐、贪、瞋、痴等邪恶来引诱,使破戒、堕落,可知修行是有许多业障的,大小多少端视个人多生多劫以来所积累的业种而定,须知修行本来就是法力与业力的较量;法力降伏了业力,修行一帆风顺;业力胜过法力障碍就多,行者必须戒慎恐惧,精进不己,始得有成,至于业轻的人,一旦皈依三宝,以佛力加被故,受戒修行一切顺利,家宅安宁,事业宏展,如果精进用功,必有感应道交,祥瑞呈现,这是多生多劫福慧只修得来的结果。



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-1-22 12:29:04 | 显示全部楼层
    在藏地的很多寺庙,你看不到笑哈哈的大肚弥勒佛,这种内地佛教信徒喜闻乐见的弥勒佛形象,原本来自于传说中的布袋和尚。但是在藏区寺院入囗处看到的是阎罗王口衔轮沿,双臂环抱着一个巨轮,为我们示现六道轮回图。

  巨轮正中间画着三幅图案,一只鸽子、一条蛇和一头猪,分别象征着贪婪、嗔恨、愚痴这三大毒。这是所有痛苦与烦恼的根本,是轮回之源。贪、嗔、痴纠结咬合,相互产生又相互作用,从而产生天道、阿修罗道、人道、旁生道、饿鬼道、地狱道的轮回之苦。只有闻思修佛法,才有机会灭掉贪嗔痴三毒,跳出轮回的欲界、色界、无色界,证得与佛陀无二无别的无上正等正觉。

  如何灭掉三毒,跳出三界呢?“诸恶莫作、众善奉行、自净其意”。

  一、亲近善知识、善友

  我们讲物以类聚、人以群分,如果你经常接触行善的人,跟着一点点去做,你的善业功德就会慢慢增长。一个原本不是很善的人,也会被带着越来越善,行善的机会多了,作恶的机会少了,播种下善的种子,未来自然而然就会结出善的果实。

  二、猛烈忏悔所有业障

  储存在我们阿赖耶识里的业力,是可以净化的,所以要经常忏悔,才能消除自己的业力。现在一讲“消业”,有些人就不愿意听。其实无始以来我们曾造作了数不清的恶业,也许你并不知道什么时候造恶了,也许你造恶后忘记了。但在这漫长的历史长河里,谁能保证自己没有犯过任何过失错误?谁敢说自己没造作过十不善业?杀生、偷盗、邪淫、恶口、两舌、绮语、妄语、贪、嗔、痴等等恶业,举手投足、张口闭口、起心动念之间,根深蒂固地影响着我们,“自作自受”是真实不虚的。毋庸置疑,凡夫俗子的阿赖耶识里,会有很多垃圾污垢。如果不去清洁洗涤,有一天垃圾大爆炸,肯定会让人受苦受难。

  三、善发清净愿

  现在能投胎做人,前生的福报和愿力都不小。不管你做过善事也好,做过恶事也罢,不是不报,时候未到。随着你不断发愿,会让善恶业力加速成熟。

  有些人在即将往生之际,会把信仰放在第一位。有些人则因为对人世的眷恋,迟迟不能释怀,还发愿让自己的福报成熟在人间。我有不少弟子,看起来学佛很虔诚,跟他讲要发愿往生阿弥陀佛的西方极乐世界,他们就会摇着头说,不要啊师父,我觉得当人很好,我下辈子还是要投胎做人。不想出离的学佛,不是真正的学佛。没有出离心,业报还是会现前,然后根据你的愿力,也许还会投胎做人。但若你的愿没有发好,福报不够了,就不一定能遇到佛法,继续成为修行人。可见,愿力的作用不可小觑。

  皈依三宝,跟随具德上师系统地闻思修佛法,可以让我们生生世世都遇到正法。就算身心遭遇了烦恼和痛苦,也依然有药可治。佛法就像良药,可以保佑我们生生世世一直到成佛,逐渐远离苦难,不断增长慈悲与智慧。特别是当我们遇到困难、挫折的时候,会懂得慈悲对待,会用智慧的思维方式去破除一切疑团困惑。所以,我们要发愿,希望通过听闻佛法,把佛法的精髓逐渐融入自己的内心,让我们对轮回能有越来越透彻的了解。

  而现在,要希望我们能够拥有做人的所有一切快乐和福报,最重要的是希望我们能够经常得遇正法与善知识,经常跟随具德上师听闻佛法、思维佛法、实修佛法。再力所能及地把佛法的思想传播给别人,希望通过自己的努力,在每个众生的心中都能种下慈悲心和智慧心的种子,长养功德,永不枯萎。

  我们还要期许自己的虔诚心能够越发坚定不退转,希望国泰民安,希望现在所有面临战乱、瘟疫、饥饿和贫穷等苦难的国家和地区,那里的一切生命能够远离所有的苦难。希望我们所做的一切功德都能成熟在,以这些苦难众生为首的一切如母有情众生身上。愿他们暂时得到人与天人的快乐和福报,种下善根,因缘福德具足,早日脱离轮回之苦,得到佛的果位。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-13 09:25:43 | 显示全部楼层
      有的人在家里、在单位,遇到了很多不如意的事,到寺院、道场,也遇到了很多恶缘,都是自己以前造的恶业,现在果报成熟了。我们现在有了这些不好的因缘与果报,那怎么办?应该从因地入手,真心地忏悔往昔所造的恶业。往昔造的业是因,业消了,因就结束了,果自然也就没有了。就像火和烟,火灭了,烟自然就消失了。

  菩萨畏因,凡夫畏果。现在我们只考虑眼前的现实或果报,没有考虑到产生这些恶果的因缘,更没有为过去所造的恶业忏悔,这样就解决不了根本问题。我们现在如果想开心快乐,想得到世间的福报,希望自己能如愿以偿,也要从因地入手,多结善缘,多种善根。因有了,外缘具足了,果报自然就会显现。

  自己是不是修行人,可以用是否取舍因果来衡量。若是你没有用因果来约束自己,那你就不能算是学佛修行人。这是根本的问题,你们一定要重视。真正有修行的人不会东想西想,也不会东跑西颠,他不仅心态好,而且会非常稳重。因为他知道该怎么做,知道应该怎么转变命运,他不会盲目。

  但我们现在就是东抓西抓,东跑西颠。“这里不行,我应该换个单位。”“和这个对象在一起不幸福,我应该换个对象。”没有修行,你怎么换也不可能好。有些人问我:“我是换个单位好,还是不换好?”我没有回答。这主要看你自己的因缘和福德。若是你有好的因缘和福德,在哪工作都可以;若是你没有好的因缘或者福德,在哪工作都不行。你想换个单位,或者换个对象,即使换了也一样,不可能从这些恶缘中解脱,这都是自己的因果。

  若是你有一些不好的因缘或者果报,想解脱,就先把心安稳下来,然后去忏悔、消业,这些不好的因缘与果报自然就会消失。同样,若是你想得到一些暂时或究竟的利益,就多做善事,多积功德。(达真堪布)

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-16 12:51:06 | 显示全部楼层
消除业障的表现


      修行两件事情不能等,一是清净业障,二是广结善缘。我们造下的恶业,身语意的恶业,会形成一种无形的障碍,这就是业障。而如何消业障,放生,义工,诵经,甚至生病也可以当做消业障。很多人觉得做的越多,就表示自己业障越轻,所以,今天就讲讲,怎样才算业障减轻了。


  很多人似乎比较喜欢形式,比如诵经要讲数目,佛号也讲数目,放生要讲金钱,布施也讲金钱。有人诵地藏经三千部,那是很了不起的,每部地藏一般要诵1个半小时。而有些人把工资除了维持日常外,剩下的就是拿来放生了。每年放生好几万,救命无数条。那么业障消除了吗?业障消除的标准是什么呢?


  很多人诵经,因为求婚姻,求孩子,求爱情,求身体健康工作顺利。而且也真的达到了。八苦中求不得是一种业障,但是求得了,不代表业障消除了。很多人说,我诵经很多部,参加法会无数场,参加灌顶无数次,放生无数人民币,业障应该消除了吧。先讲个故事,当年梁武帝问达摩:“我一生建寺无数,斋僧无数,该有功德吧。”达摩说: “实无功德。”为什么实无功德呢?功德不能向外求,见性是功,平等是德,向外求的,是福德。所以说梁武帝没有功德。


  菩萨不会和凡夫算账,也没有说过说你念多少部我消你业障。当然,能诵三千部也是非常了不起的,起码要有很强的定力。业障和你读诵经典多少没有关系,礼拜的数目没有关系。跟你的心有关系。


  如果你业障消除了,你本有的出离心就会升起。那么你的贪心,执着就会慢慢减少,起码的你看淡世间的物质的执着,情感的执着。如果你学佛了,抓着佛法紧紧不放,世间的物质情感名利也放不下。说明你的业障并没有消除,因为学佛修行要的不是抓,而是舍。有的人学佛,不过是为了现世过的更好,根本不想出离,那么你不是修行佛法,不过是在修行世间法。


  如果你业障消除了,你本有的智慧就会升起。智慧是每个人本有的,不用向外而求的,书本不会给你智慧,经书乃白纸黑字,如何度人出离生死,只啃经书,不肯从心底下功夫,那不过是一介书生罢了。修行是用在刀锋上,是在烦恼,是非升起的那一刹那,看看你能不能觉知,降伏。有些人虽然懂了三藏十二部经典,懂了各种名词,但是当下的烦恼却降伏不了时,只能说明我们都是研究佛学,不是学佛了。研究佛学不能减少你的业障。时刻观察自己的念头,让智慧升起,这就是学佛的根本。而不是天天啃书中不肯出来。


  如果你业障消除了,你本有的慈悲心就会生起。无缘大慈同体大悲,我们无法慈悲,因为执着于一个我,我执障碍了我们的慈悲。很多人虽然啃了很多经书, 也知道了慈悲的含义,但是慈悲不是嘴巴上讲讲就过去的,而是真正实行的,才能发觉自己够不够慈悲。是不是为了自己的利益,去伤害别人,甚至逃避自己的责任呢。


  如果你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。三世诸佛都是因为发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。菩提心就是不忍众生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这就是菩提心。菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒应该发菩提心,但这种心不是嘴巴念念“所有见闻者,悉发菩提心”就是的,而是要切实的去实行的东西。我们诵经时也懂得回向法界众生,但是也许“法界众生”对我们来讲只是四个字,简单念过而已。因为菩提心还不够。


  如果你业障消除了,你的恭敬心就会生起。业障凡夫都是看自己很了不起,看大家都是凡夫,唯独自己是菩萨的。而真正的菩萨,则是看自己是凡夫,看别人都是菩萨。如果我们觉得自己很有修行,这说明我们业障并没有消除,只有看到自己没有修行时,那时你的业障才减轻。佛经中记载,有个常不轻菩萨大家知道吧。


  如果你本有的出离心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的时候,说明你的业障在减轻,如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那说明你的业障还没有减轻。为什么出离心菩提心慈悲心是本有的呢,本有就是我们本来具足的,因为我们每个人具足一切,只是自己被障碍,蒙蔽住了而已。修行就是要露出我们的庐山真面目,去除我们的执着,妄想,分别,那如来藏性本来就是清净的啊。






回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-20 11:20:19 | 显示全部楼层
    梦参长老:哪一个法门忏悔业障快

     问:要忏悔业障的话,不知是持咒快?灭定业真言快?金刚萨埵心快?还是念佛快?


  答:都不快!


  怎么样才快?快的不是那些咒,是你的心,一样的磕头一样的拜忏,人家在观想佛像,观想佛的圣号,忏悔自己的业障,这个头磕下去,他业障就消失了,你光跟人家忏、跟人家唱诵,也没有注意观想,你这样磕头效果不大的。


  为什么这样说?文殊菩萨教授我们,你做任何事物,忏悔也好、发愿也好、持咒也好、念经也好,你别忘了,你是用什么心来念?如果发了菩提心,当你念这一部经,你给谁回向,谁就有感觉,他能得到,大家可以试验看看。这个我经验很多了,因为有的弟子他的病,医生宣布不能治了,判他死刑了,他可以拜佛拜好,身体又健康了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-24 15:15:41 | 显示全部楼层
   如果去学看病,学做人,学修行。我都很推荐大家,去看王凤仪的书。王凤仪的性理疗法,现在已经得到了中医界的认可。王凤仪他小时候,经常看世界不舒服,觉得世间没有一个好人善人。结果得了十几年的痨病。有一天,他突然翻出良心来了。觉得自己是坏人,别人才是好人。这么一翻良心,他十多年的病就好了。


  现在人病的来源,有两种,一种是吃出来的。这些受营养学的危害。说这个补充蛋白质,那个补充维生素,补钙。人就是贪求。有的人提前给婴儿补钙,婴儿本来卤门是开着,是吸收天地之气,也用来发育大脑的。提前补钙以后,卤门提前闭合,脑袋就小小的。甚至从小就给孩子补各种动物,这太损福报。


  在吃上的来源太多了,病从口入。而且健康观念不对。比如说,干净的问题。我们觉得肯德基麦当劳是干净的。干净不是说没有细菌就是干净。古人分析食物的种类,分为热温平凉寒。鸡属于热性,再配合烧烤,热上加火。人吃了,上火就特别多。


  第二种,是情志上的。常看到他人的不好,就看自己对。对立心非常强。这也是容易生病。社会报纸报道,某某地方人怎么行恶,他看了,就起了嗔恨心。这就是吸收阴气。常觉得别人不对,都是在吸收阴气。阴气吸收久了,面相就阴暗了。身体内有容易长出瘤子。有个人讲他爸爸,常常把过去的事情拿来仇恨。我感觉一个人面相要改变,第一个他要阳气起来,善良起来,就改变了。如果常常把自己当成法官一样,金刚怒目,糟糕了,面相上就难看了。王凤仪说,要找好处,这个是找阳气。认不是,要把阴气给排出来。


  每个人的世界都不一样,因为业力不同。其实世界本来是虚妄的东西,都是业力展现的。有的人常抱怨,世界上坏人太多。是真的吗?如果你经常遇到坏人,就要自己反省了。这就是你业力变现出来的。你以前喜欢骂人,现在人家就来骂你。你以前骗人,你还是会被骗。


  王凤仪讲到,自己莫名其妙的被当做土匪,抓到牢里,吊着打。被打了,他仍然不申辩,就说,世界上没有无缘无故的事情,一定是自己的原因。他就被打了三个小时,心中一点怨恨都没有。打完以后,回来一想,才知道了,以前自己驾牲口的时候,用皮鞭打牲口,都往肉里打。身界造下的业,还需要身界来还。


  经常经营杀鱼的,自己去开刀剖腹,也和鱼被杀一样。或者丈夫在感情上伤害了你,肯定是自己曾在在感情伤害了别人。造了什么业,一定要同样的还。因果是公平的。我常劝人说,要孝顺父母,公婆,不然你孩子不孝顺你。天道好还。


  佛教讲的,要随缘消旧业,切莫造新秧。有业障来了,随缘消了,你当做消业障想,就不会有怨恨,也不会痛苦。首先内心上就解脱,身体也会慢慢好起来。真的忏悔法门,治各种疑难杂病都可以。王凤仪讲到,自己被吊起来打了三个小时,下午又能走十几里路。因为他心中没有怨气,他也当做消业障想。而另一个人,被打了一个小时,痛了一个月下不了床。




回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-3-2 10:23:39 | 显示全部楼层
看别人这里不好那里不对,说明你业障重

     【应观法界性,一切唯心造】。


  看到别人的过失,就想到和明白,这是自己的不清净心感应出来的。 看到别人邪淫,想到和明白是自己淫心所感,忏悔。


  看到别人贪污,想到和明白是自己贪心所感,忏悔。


  看到别人贫穷,想到和明白是自己吝啬所感,忏悔。


  看到别人吵架,想到和明白是自己嗔恨所感,忏悔。


  各种灾害,环境污染,人心不古等等,都是自己感应出来的,都要忏悔!


  时时忏悔,处处忏悔。先忏悔自己,然后为众生忏悔。


  【原理】:


  自己遇到的一切人、事、物,都是自己的自性化现映射出来的,全部都是自己,详细解释。


  【看完少损,三千福禄】


  我看不惯,我不满,骂我,敌对我,为难我的人,都是我自性的化现。


  所以, 佛门里有句话:


  “有福报的人,从来看不到是非、听不到是非;没有福报之人,常常看到是非、听到是非、常说是非”。


  看别人这里不好,那里也不对,这说明你自己业障重、福德薄、很多地方都不好。


  ——共业感召。白话说,就是物以类聚。看到、听到,也是聚的一种。




回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-22 06:52 , Processed in 0.083401 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表