戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 656|回复: 2

[戒淫方法] 发财与戒淫

[复制链接]
发表于 2015-11-19 09:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
发财与戒淫
要想发财,就要戒淫。
财富的内义,我们自身,如何去摄取财富,就是在于火,财富的核心就是真火。
比如释迦牟尼佛说:少睡者有钱,多睡者无钱,佛经后面说因为火界羸弱。
火界弱,就是身体里面真火太少。
为什么真火太少,凡夫主要因为淫欲漏掉了,特别是有淫念的时候,体内有一股真火,然后由于淫心使得自己的淫欲特别强烈,或看美女从眼根漏掉,或心想由念头耗掉了,或手淫或行淫从下根漏掉了,从下根漏掉最严重。
真火旺,钱财就多。
身体运动的时候,发热的热力越强,持续时间越长,钱就越多。淫欲会把热力泻掉,所以尽量不要淫秽。
很多人念咒不灵验,是因为身体真火太弱,根本就没有火力去启动咒语。
很多坐禅多年成枯禅,也是因为身体真火太弱。
多怒,脾气不好,面貌丑,也是因为真火太弱。
多睡,是因为真火弱。
没有人喜欢你,也是因为真火弱。
自己是个穷矮矬,赚不到钱,意志力差,很悲观很抑郁,都是因为真火太弱太弱。
戒淫,真火强大,是修行出世间的根本。
所以淫心、淫欲、女色是修行第一大障碍。
《大宝积经》说:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六度, 前前为因、后后为果。
这是说没有财富先布施,布施有了一定的修行资粮,就要持戒修行,持戒修行就是积攒真火,为什么忍辱,忍辱是让你积攒的真火不发泄出来,积攒的更牢固,因为真火积攒强大,所以有很强大的精力,一可以一口气闭关几年,一口气读遍大藏经,十天半个月不睡觉精力依然很充沛,这就是精进,真火强大念头就少,很容易禅定,很容易进入三摩地,很容易进入三昧,很容易修出智慧,才能了脱生死。


评分

参与人数 2正气 +120 收起 理由
Coolwei + 20 感谢分享
凋零的叶 + 100 感谢分享

查看全部评分

发表于 2015-11-19 13:05:33 | 显示全部楼层
一个人拥有财富的多少,与其身体内生命能量的多少是有直接关系的。这个在命理学里有说法,就是身体要旺盛才能承担钱财,否则,即使已经有了很多的钱财,那些钱财会把你身体压垮、招来凶祸,会由于各种乱七八糟的原因失财。

例如,卖淫的人,把自己身体搞垮了,那赚来的钱会各种原因失去;有权有钱的大官,贪淫纵欲,把自己身体搞虚了,结果就会丢官失财,甚至坐牢;皇帝荒淫,不仅搞坏自己身体,还会把江山都弄丢了。

念咒的效力确实与体内的生命能量充盛程度、持戒是否清净有直接关系。我们看佛经里,佛菩萨念一遍咒语,效力就那么巨大,为什么我们不能做到呢?就因为能级相差太巨大了。佛菩萨是法界身,一个毛孔就包含一个宇宙的,我们与之相比太渺小了。有过持戒、梵行经验的人,的确能体会到,随着自己身体能量越来越充盛,念咒的效力会越来越大;但如果泄精一次,那念咒的效力又会变小了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-20 07:27:28 来自手机留言 | 显示全部楼层
财分两种,吉财和凶财,凶财注定留不住,而且它走的时候还附带着凶灾。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-12 11:52 , Processed in 0.079402 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表