戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1426|回复: 0

他在回家的路上,被一个人用硫酸泼伤了脸

[复制链接]
发表于 2015-11-13 14:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年,T市来的龚先生在信佛的妻子陪伴下来见妙法老和尚。一见面我就发现龚先生右侧面颊下面有些偏红。大约40出头的年纪,浓眉大眼加上略显厚实的嘴唇,令人一望就知道他是一位厚道人。可是精神显得不佳。

  妻子说:半年前的一天晚上,他在回家的路上,被一个人用硫酸泼伤了脸。因那个地方路灯较暗,也没看清那个人的脸,因为先生是执法机构的执法人员,办事又认真,可能是得罪了哪个人的报复行为。市政府对此案很重视,但至今未能破案。先生心里挺别扭,心里窝着一口气,总有一种报复心理,夜里睡不着觉,靠安眠药也只是睡上一会儿。自己总怕先生精神上出问题,特来向老和尚请教。

  老和尚对龚先生说:“这件事和你杀生吃肉有关,执法的工作只是个缘,不要记恨那个作案的人了。我可以告诉你的是,你精神上没有问题,你的脸完全康复后不会留有伤疤。第二是,要想好得快些和今后再不遇到这种事就尽早戒掉荤腥。常念“南无观世音菩萨”这七个字。他答应了,但看上去心情仍很压抑。师父要了他的姓名和电话。

  客人走了之后,师父告诉我,因为他妻子在场,有些话不好讲,他本人不信佛,前世因果的事他也不会信。明后天抽空给龚先生本人打个电话,问问他是不是常去饭店吃请。点的菜多是海鲜烧烤之类,这种靠工作关系让人请吃请喝,本身就是造业,何况吃肉杀生。再有问他是否被别人拉去跳过贴面舞,这种场合是不可以去的,这该是现在右侧脸红的原因。另外,龚先生的前世是个富有的人,有慈悲心,怜悯穷人,常作布施,所以他这一生不愁吃喝,有福报,但善良的人做事也是善恶夹杂,因为他富有,自然滋生一种尊贵心理,对待下人(佣人)不能尊重人格,常有羞辱人的事发生。有一天他在专心看书时,他的女佣有事请示他,走到他侧面喊老爷时,把他吓了一跳,他扭头一看是女佣,立刻二目圆睁,右手端起桌上的茶水杯,泼在了女佣的脸上,他的暴怒使女佣不知所措,吓得哭了起来。这是他今生被人用硫酸泼面、却不会毁容的前世因缘。那个作案的人,或许就是那个女佣再世吧。

  我听着师父的开示,心里颇有感慨。《地藏经》上讲,我们这个世界的人举心动念,无不是业,无不是罪。一点做得不如法,当因缘具足的时候,报应就会现前。“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受”。我们每一个佛弟子,都要纠正自己不如法的言行,在举心动念上下功夫,免得恶报来时后悔迟。

  为了节省纸张,后边的事就不写了,妙法老和尚从来没说错过事,相信龚先生从此一定会走上学佛之路的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-22 07:54 , Processed in 0.082763 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表