戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 679|回复: 2

[成功经验] 命运转变,终于有理想工作了!感谢学佛网!

[复制链接]
发表于 2015-9-13 18:41:14 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一、戒邪淫篇

  我小时候就有邪淫的坏习惯,那时候不知道有这么严重的结果,我记得上小学的时候很自卑,上高中的时候成绩还可以,但是由于高考之前邪淫导致我没有考上理想的学校。

  在大学一年级下半学期我接触到戒淫网开始我的新生,我先戒邪淫两个月之后,有明显的好运气,成绩不怎样但是考试时如有神助,有一次考试得了奖学金,但是后来因为没有深刻认识邪淫的危害导致我之后生活的不是很好,偶尔有邪淫但是这足以使我抬不起头来。

  我很怕照相,觉得自己照相非常丑,而且眼睛无神,遇到大场面很怯场,心里不阳光,终于有一天我真的受够了我自己这样,我下定决心一定要做一个内心坦荡的人,我流泪忏悔我曾经犯过的错,我下定决心一定要好好做人,做一个阳光的人,我受够了被人鄙视的日子,邪淫的人都有这个体会,邪淫会让人低贱,所以奉劝大家千万不要邪淫,念《心经》和《金刚经》的效果都非常好,一定要坚持,心经念完烦恼少,金刚经则更加不可思议,让人觉得千金难得《金刚经》,在此非常感谢佛菩萨,我戒邪淫的路一定要一直走下去,直到以后的生生世世。

  二、 工作篇

  我毕业之后的求职路可谓坎坷,第一是因为邪淫的果报,虽然我对邪淫的叙述不多但是的却做了很多错事,心里时而冒出恶念。刚毕业的时候只要有考试都会去参加,参加了6到7次考试,每次考试都差一点,那时候很失落,就开始不相信菩萨了,真是罪过,幸亏一些学佛网上的师兄们帮忙解惑,感激不尽,现在想来当时心浮气躁,而且不真诚,真的是不配有好工作。

  第一份工作干了两天觉得不适合,第二份工作干了3天也没有继续,第三份工作是在一个私企里做类似销售的职位,经常去街上发传单,而且东奔西走,待遇还算可以,但是这样的工作非常不稳定,而且我也不适合这份工作,在此期间我也在看一些考公务员的书,我一直没有放弃这个期望,期间的煎熬不是用语言可以描述的,发传单的时候面对其他人的不屑与鄙视,我当时就很难受,本科毕业去做初中毕业就可以做的事,这也是当下大学毕业生的一种现状,毕业这一年觉得很卑微,全家人都为我的工作犯愁,无形中也把自己封闭起来,害怕见到之前的熟人,怕他们问我的现状,怕被泼冷水。现在回想起这一年的生活,真的是在精神上也是很不容易的。

  三、考公务员

  我刚毕业时参加的6到7次考试中有一次就是公务员考试,那次是以2分之差无缘面试。在离今年的公务员考试还有一个月的时候我就准备辞职去考试,但是单位里缺人,同事和经理都劝我不要辞职,毕竟考公不是容易的事,但是当时我已经横下心,不管怎样我都要拼一下。本来辞职不是很顺利,那几天我拼命的念心经,祈求顺利,第二天下午,我到班上之后再去辞职居然经理很顺利的在我的辞职书上签了字。

  于是我离公务员考试还有23天的时候就在家里复习了,我每天早上要读21遍心经和心咒祈求我顺利考上公务员以及回向给我的冤亲债主们等(大概30分钟),然后开始我一天的学习,到晚上11点结束,这23天期间也有挫败的时候,也有压力大的时候,但是我都咬着牙挺了过来,后来我笔试取得了好的名次,记得笔试的时候非常顺利,我进考场前念了不止21遍心经和心咒,真的很管用,思路很清晰,感谢观世音菩萨!也感谢我对心经的信念。考完笔试之后还有一段时间,我每天也会念心经和金刚经,《金刚经》念完之后烦恼都没有了,真的非常好!

  公务员面试也是非常关键的,我本身不善言谈,而且知识储备不多,准备面试的日子非常难熬,期间想过放弃,但我还是坚持下来了,期间非常感谢佛菩萨,笔试得知进入面试时离真正的面试还有24天左右,这期间有半个月没好好念心经,整个人的精神状态很不好,幸好我在离面试还有一个星期的时候每天早上坚持念心经和心咒21遍并回向,念完觉得一切都很顺利,最终结果就是考上了公务员,看到公示名单时我以为我会哭,可是当时就只剩高兴了。我庆幸自己辞职的决定,现在回想起来人生就像一场又一场的比赛,不知道结果是怎样的,但是一定要把握好过程,这样就对自己没有遗憾了。

  总结顺利考上公务员的原因一是戒邪淫的结果,心里的确很阳光,而且有正气。二是行善的结果,我每个月几乎都要捐钱助印《寿康宝鉴》还印过《玉历宝钞》,也放生蚯蚓,我面试之前就发愿如果能考上就放生2000条蚯蚓和3000元用于助印或者放生,现在我还没有兑现承诺,但我一定会兑现我的发愿,蚯蚓要在下雨时或者雨后放生,3000元善款我会在今年底之前捐出。三是努力奋斗的结果,要付诸努力佛菩萨才会帮你,要踏踏实实,不要临时抱佛脚。

  四、 总之

  要想人生走得好一是戒邪淫,保持清净和阳光的心。二是孝顺父母,并且有一颗善心,有行善的心与真正的行动,这是在积累福报。三是责任心,对工作和生活都要负起责任,不要懒惰,永远相信努力奋斗是有意义的。四是建造精神家园,好好读经书,念《心经》和《金刚经》都很好,会有精神上的愉悦,与想不到的福报。

  如果有师兄也遇到我曾经遇到的困难,现在很迷茫与困惑的可以给我留言,我希望用自己的微薄之力来帮助你们。我们每一个人在成长的过程中都会遇到困境,如果有人去帮助他们,那么我相信我们的社会一定会更加和谐。我们学佛的人要学习佛菩萨的慈悲,每天都去帮助他人,这样我们的生活也会变得更美好。



 
电脑学佛网http://www.xuefo.net ,手机学佛网http://text.xuefo.net

评分

参与人数 2正气 +600 收起 理由
凋零的叶 + 100 随喜赞叹
中华崛起 + 500 感谢分享

查看全部评分

发表于 2015-9-16 09:00:23 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-16 11:50:20 | 显示全部楼层
南无啊弥陀佛,南无啊弥陀佛,南无啊弥陀佛。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-22 10:41 , Processed in 0.103938 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表