戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 310|回复: 1

[戒淫方法] 利用观想法灭除淫欲

[复制链接]
发表于 2015-9-3 17:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  人只要想到死后的情形,欲火就会顿时熄灭,化为清凉。世俗之人听到死便觉不快,以为不吉利,然而千方百计保养,百年之后同样化为灰烬。这里所讲述的菩萨九想观,是引领我们脱离生死苦海的宽广桥梁。


  一、新死想
  静心观察刚死去不久的人,僵直仰卧,全身冰凉,没有任何知觉。当想我贪财恋色的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  二、青瘀想
  静心观察尚未棺敛的尸体,从死后的第一天到第七天,气色越来越黑,变成青紫色,看着非常可怕。当想我像鲜花一样青春英俊的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  三、脓血想
  静心观察死尸开始腐烂,身上的肉化成脓,好象马上就要淌出,体内的肠胃等器官已经溃烂。当想我风雅潇洒的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  四、绛汁想
  静心观察腐烂的尸体停放已久,里面的黄水不断流出,气味臭不可闻。当想我肌肤细腻香洁的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  五、虫啖想
  静心观察停放很久的腐尸,遍体长满蛆虫,钻来钻去啃食着,每个骨节里面都像蜂巢一样聚满了蛆虫。当想我与爱侣相偕相伴的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  六、筋缠想
  静心观察尸体腐烂后,皮肉被蛆虫吃尽,只剩下筋还连在骨节上。就像用绳子捆扎的木柴,全身骨架连在一起没有散开。当想我爱意缠绵、偷香窃玉的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  七、骨散想
  静心观察死尸,筋已烂掉,骨节四处分散,不在一个地方。当想我高贵富有的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  八、烧焦想
  静心观察死尸被火烧过之后,又焦又黑的抽缩在地上,各部位被烧情况或轻或重,惨不忍睹。当想我才华盖世的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。
  九、枯骨想
  静心观察坟墓毁坏后,人骨被随处丢弃,日晒雨淋,颜色变白或发黄腐朽,人和动物践踏而过。当想我年华易逝的身体,将来死后也必定如此,心中欲望顿时变得很淡。

评分

参与人数 2正气 +120 收起 理由
Coolwei + 20 感谢分享
znamtf + 100 感谢分享

查看全部评分

发表于 2015-9-5 08:53:43 | 显示全部楼层
南無觀世音菩薩

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無阿彌陀佛

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-16 11:31 , Processed in 0.123694 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表