戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 650|回复: 0

[戒淫方法] 来自匿名戒酒会的启发

[复制链接]
发表于 2015-8-15 19:37:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个方法是我在一本投资类书籍上看到的,书名《以交易为生》,作者从匿名戒酒会中得到了控制情绪交易的方法。
我想,这种方法值得借鉴,只不过把戒酒改为戒色,酒精改成淫欲,把上苍改为佛菩萨,具体的可以百度。
“十二个步骤”是互诫协会个人戒酒方案的核心。这些步骤不是抽象的理论,它是依据互诫协会早期会员经反复尝试后的经验得出的。这些步骤包括了一些理念和活动的内容,早期会员们认为这些内容对他们的成功戒酒极有帮助。AA的十二步骤具体是:
第一步:我们承认,在对付酒精上,我们自己已经无能无力。我们的生活已经搞得不可收拾。
第二步:要相信,有一个比我们自身更强大的力量,这力量能够使我们恢复神智清醒和健康。
第三步:作出一个决定,把我们的意志和我们的生活,托付给我们所认识的“上苍”。
第四步:作一次彻底的和无惧的自我品德上的检讨。
第五步:向“上苍",向自己,向他人承认自己错误的本质。
第六步:要完全准备好,让“上苍”除去自己一切人格上的缺点。
第七步:谦逊地乞求“上苍”,除去我们的缺点。
第八步:列出一份所有我们所伤害过的人的名单,并使自己甘愿对这些人作出补偿。
第九步:在不伤害他们的前提下,尽可能直接向曾经受到我们伤害的人士当面认错。
第十步:继续经常自我检讨,若有错失,要迅速承认。
第十一步:透过“祈祷”与默想,增进与我们所认识的“上苍”有自觉性的接触。“祈祷”中只求认识对我们的旨意并祈求有力量去奉行旨意。
第十二步:实行这些步骤的结果是我们拥有一种精神上的觉醒。我们设法把这信息带给别的酒徒,并在我们的一切日常事务中实践这些原则。

南无阿弥陀佛!祝各位师兄修行精进!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-7 12:28 , Processed in 0.070467 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表