戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1061|回复: 0

心得分享:我向菩萨求得如意工作的方法

[复制链接]
发表于 2015-8-10 15:45:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:感应是因人而异的,根据各人的业障各人的诚心,有人感应快有人感应慢,强求不得,只有随份随力做好自己的本份事,忏悔过失,自有源头活水来。本文转自学佛网


说来惭愧,本该年初就写下这些文字的,可是本人业障深重,做事常生懒惰心,以至于拖到了现在,在此真心忏悔。


我是2011年毕业的,因为很想留在省会,所以毕业后参加了一个又一个省直相关考试。但是业重福轻,所有考试均以失败告终,家人甚至四处托关系找人都无济于事。那段时间我的心情极度压抑,父母也为此操碎了心。一想到二老多年来养我、育我,在我成年后还不能静享天伦,内心只有深深的愧疚,亏欠父母太多太多·····


都说时光匆匆,那段时间对我来说却漫长无比。直到2014年,姐姐跟我说了向观世音菩萨求工作疏一事。我便上网查了很多师兄的求工作经历。当即决定一试。因为本人愚痴,疑心重。阿弥陀佛,在此深深忏悔。我模仿了几位师兄的写法,写下了自己的求工作疏:


求工作疏


南无大慈大悲观世音菩萨,弟子***硕士毕业后一直找不到合适的工作,三年来,不断考试甚至托关系都无果,父母为此操碎了心。去年底,考到了家乡的一所中学。可是请的产假9月份将满,到时又要面临孩子无人照顾的困境,并且弟子和丈夫将会处于两地的状态,这样对孩子的成长和教育都极为不利,弟子也不能安心修行。


今生遇到这样的坎坷都是因为弟子前世和今生阻碍别人工作和事业的发展,不认真工作的果报。弟子知错了,是弟子愚昧无知,不明因果,不懂佛法。弟子工作不顺利,工资拖欠致使收入停滞,无法做善事及孝养父母。在此弟子真心求忏悔,也真心祈求菩萨替我重新安排工作:


一、单位是政府或事业单位;


二、工作地点在by或lz,一来可以就近照顾父母,这是弟子几年来内心的缺憾;二来这样可以名正言顺地让老公随我工作(老公对他目前的工作很不适应,并且身体越来越差)。仰仗佛恩,弟子奢求藉此机会可以让他有一份适合自己并心生欢喜的工作。三来这两地尤其lz放生很放便,有利于弟子和众生结善缘。


三、工作内容最好是弟子擅长的文字编排工作。


弟子真诚发愿:


1. 每日坚持念阿弥陀佛佛号100遍,观世音菩萨圣号100遍;


2. 每月拿出200元来放生;


3. 日行一善;


4. 工作努力认真负责,用心做好份内事,对得起回报。


5. 若愿望实现,写下来发在网上,并说与家人、友人,让更多有缘人,更多人弘扬佛法,再诵地藏经100部感恩菩萨慈悲护持。


愿大慈大悲观世音菩萨,愍我愚诚,满我所愿,令弟子及家人长夜安稳,临命终时乘佛慈力,往生净土!


说来也巧,就在我写好之后的当天下午,本省的公务员考试公告发布了,我没多想就顺手打开了职位表,搜索有没有适合我的岗位。突然我眼前一亮,省直某机关的一个岗位要求,就像是为我量身打造一般,与我在求工作疏上写的要求全部吻合。当是,我热血沸腾,激动不己,内心对佛菩萨充满感恩。


随后一周内,我辞去了临时的工作,全身心投入到复习当中,我相信这就是佛菩萨为我安排的岗位,所以信心十足,不管走到哪一关,我都抱着必胜的信心。笔试、面试、体检、政审,一切都很顺利。


静坐下来,回想这一切,犹如一场戏剧,一切都像是安排好了的,那么自然,那么顺理成章。要在以前,省直机关公务员,我是做梦的时候才敢偷偷想一下的。现在上班马上一个月,各方面都非常满意,父母及家人无不心生欢喜,无不感恩佛菩萨,更加坚定了大家学佛、念佛、将来往生西方极乐的信心。


弟子至诚顶礼:


南无阿弥陀佛


南无阿弥陀佛


南无阿弥陀佛


南无观世音菩萨


南无观世音菩萨


南无观世音菩萨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-20 04:41 , Processed in 0.050617 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表