戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1210|回复: 0

菩萨帮忙,一周搞定上海房子

[复制链接]
发表于 2015-8-6 13:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:如意,转自网络


2015.04.13 周一  决定买房
对于我和果福这样的收入和家庭背景的人来说,在上海买房等于做梦。一年以前我想过买房,也希望菩萨能加持我们,后来就不想了,因为菩萨不可能空降一套房子给我吧。无论我怎么努力攒钱,卡里永远超不过10万元。买房这个话题在我和果福的生活中也很少提起,没钱,谈也没用。
可上海的政策是偏向于有房族的,2014年政府又对居住证的政策进行了调整,需要每年续签居住证,这也就意味着我每年都要跟房东借房产证去办理续签。同时,房东表示每年都要涨房租,而且家里坏的家电不修理更换。
找了一个月都没有租到合适的房子,房东对续办居住证不配合,我决定买房。于是,每天回向时会跟菩萨说希望菩萨帮忙找一个合适的房子。
2015.04.15 周三  提出苛刻选房要求
最开始决定买房,想着40平米一室一厅也行,只要有房产证能续办居住证就可以。实际操作下来,我对房子的要求越来越高,最后形成了下面几个选房条件。
1.总价在130万以内
2.靠近松江体育中心地铁站或者松江新城地铁站,15分钟以内(要果福坐地铁上班方便,我上班又近)
3.70-80平米,2房,最好是3房,因为要有专门供菩萨的房间
4.单价要低,均价在1万6到1万7之间(这个地段均价大多在1万8以上,小户型会更高,有超过2万的)
5.房型要方方正正的
6.层高在3层以下,因为家有老人小孩,上下楼方便
7.超市,菜场要方便
8.幼儿园、小学要近
9.家电全配,拎包入住
有的中介听着我的条件很无奈地帮我找房子,有的中介直接说我的条件太高要我降低要求。
2015.04.17 周五  看到满意的房子不容易呢
看了二十多套房子后,终于有一套稍微满意点了。天乐小区,主要是价格能接受132万,面积79.21m2,2房,1楼,有个院子,房东留下大部分家电,是十多年了的老装修,不过房东自己住的还算干净。
除了我觉得可以,我爸我妈和果福都觉得不是很满意,主要是进出不方便,从房子到小区门口都要走10分钟多了。
不过和其他的房子比较下来,这个房子是最合算的。我和房东聊得非常开心,房东表示一样的价格会先卖给我。所以我决定周末再看2天房子,如果还没有合适的就这家了。
2015.04.18 周六白天  到手的鸭子飞了
我同事听说我要买房,介绍了一个她认识的中介。这个中介之前就是电话沟通了一下,周六才联系我,开车带我看房。
早上看了地铁周围的房子,边看我边把满意和不满意的地方说清楚,阿姨清楚我的需求后说:妹妹你放心,你的事我放心上了。这样早上就结束了。
下午逛超市,中介打电话说132万的房子已经被人花了135万买走了。我听了很失落,虽然觉得不是很满意,可这总归是我看了那么多房子最满意的一个了。人总是在失去的时候觉得珍贵,就是这样的。
想到以后就要遥遥无期地看房,真是痛苦啊!
我们一家人都很无精打采,我埋怨我妈一直不叫我跟房东买。因为我们还是以买普通用品的心情买房,看到满意的总想再看看还有没有更好的。在上海不是买房,是抢房,看到合适的要马上出手。
2015.04.18 周六晚上  一波三折,菩萨掌握节奏
失落无处发泄,只能求菩萨。我跪在菩萨像前,再次把选房的条件跟菩萨一一说明,自己都觉得这些条件太苛刻,说完自己直摇头,上海怎么会有这样的房子呢。在我觉得不可能的时候,我想到有师兄说过,对菩萨要一点都不能怀疑。想到这,我知道菩萨肯定会帮我的,我一点都不怀疑,而且信心很足。
跟菩萨求完,我重整心情给上午开车带我看房的阿姨打电话。阿姨说明天带我看房,我希望先听听房子的情况以便确定我有没有看过,因为附近的房子我基本都看过了,中介给我介绍房子的时候我一听地点就能说出房子的位置,价格,面积和不满意的地方。在听到阿姨说我现在住的高乐小区有一个80多平的房子,140万,我觉得可以去看看,最好是今晚,夜长梦多啊。
晚上7点多,阿姨带我们看了高乐的房子,脏乱差,价格高,不满意。阿姨说通波还有2套房子,之前看过通波的房子,阳台都是圆弧的,不方正不喜欢,对这2套没报希望,不过出都出来了就去看看吧。
第一套在2楼,一进门就觉得干净整洁,房东生活习惯非常好,我们都很满意。
第二套在1楼,总体下来没有前面的满意。
商量后决定买第一套房子了。房子挂牌价格是145万,当天阿姨给讲到了138万。阿姨知道我家不是很宽裕,希望再帮我们压压价。
2015.04.19 周日  签订购房协议
经过一天漫长的等待,房东给出底价,低于138万就不卖了。为了不再次被人抢走,我们晚上就签了购房协议,交了5万定金。
2015.04.22 周三  交首付款
有了菩萨的帮助,什么事情都是那么顺利。不到一周的时间,跟亲戚朋友同学借齐了首付36万(不算5万定金,3万尾款),周三一早把首付款打给房东,又去房产交易中心,一个早上都搞定了。
同时还从房东那了解到,他们这个房子2013年就挂牌了,要价155万,一直都没有卖出去。今年他们买了新房子,因为觉得还款的压力大才决定卖掉。在卖之前已经找到了租房的房客,是他女儿的领导,每个月租金2800。
听到房东说的这件事我更加肯定这个房子是菩萨给我安排的。
想想这个房子菩萨安排的特别巧妙,很多事情也特别顺利
1.正好是国家救市时候我想买房,赶上了低价和各种优惠政策。
2.天乐小区房被翘令我有了紧张感,知道看到合适的要马上出手。
3.菩萨安排的房子条件都满足了,甚至超过了所求的条件(2楼,小三房,均价16000多),全家满意。
4.买房特别快,1周就买到满意的房子,其他的中介好多都不相信,说不可能,说是骗他们的。
5.筹款特别快(我们手上只有8万左右,总共40多万首付和手续费呢)。
[转载]原】菩萨帮忙,一周搞定上海房子
到2015年6月23日我就专修大悲咒2年了,希望我能坚定地沿着这条路走下去,一直到极乐世界去。
下面附几张家里的相片。
[转载]原】菩萨帮忙,一周搞定上海房子
[转载]原】菩萨帮忙,一周搞定上海房子
补记:2015年7月开始每个月还款6900元,除去公积金还款3600元,商业贷款要还3300元,还有跟亲戚朋友借的大概25万元要还。
可是在6月中旬,果福和别人合伙的淘宝店因为另外2个股东关系破裂而告终,原本每个月1万的收入没有了,我的工资连还款都不够。房子有了,日子怎么过啊!
面对这样的情况,我反而没有什么压力,因为我知道菩萨不会不管我们的。果福说:一切的安排都是最好的安排,我们凡夫只有事后才可能知晓一二,有菩萨在,不用担心的。
就在7月3日,果福接到一个公司的offer,通知他6号上班,每个月工资18000元。我知道这个肯定是菩萨加持的结果。果福在6月30日只是跟这个公司探讨一下合作,结果跟其中一个领导聊了半个小时就变成“面试”了,简历也没有投过。按着以往果福求职的经验来说,他是不会找到这么高工资的工作的,之前最高就1万元。这个工作是菩萨给我们的惊喜,解决了我们很大的难题。
买房的事刚敲定的时候我妈就打算卖掉老家的平房,一来帮我们还些借款,二来常年不住房子容易塌掉,很叫人操心。决定卖房了我就每天晚上回向的时候跟菩萨求,求菩萨加持如果房子5年内不能拆迁就卖掉,最少要卖11万,最好能卖12万;如果房子能拆迁就等拆迁。(邻居家最多的卖了11万5千,最少的卖了10万8千,这2家都装修过不少东西。我家住进去后就没有装修了)
同时,我还求菩萨,卖房子的话最好在我妈回老家之前就有人来主动联系,省得我妈回家还要贴小广告,夏天会比较辛苦。
我们在上海的房子交房后就给我婆婆买了来上海的火车票,同时买了我爸妈回老家的火车票。我婆婆6月27号到上海,我爸妈7月5号到老家。
7月6号接到我妈的信息,闺女我把房卖了11万,在我回家前他们就自己看过房子了,今天早上给了我1千定钱。(我妈把钥匙交给别的邻居帮忙照顾房子)
回想学佛的历程,从结婚到怀孕到生产到买房还有工作(果福2014年2月进的精进群,之前的10个来月他没有工作,只是在家炒股,还赔钱),2年时间发生了这么多事,一路来顺顺利利,唯有学佛才能做到啊!
滕师兄在法布施的时候提过,坚持大悲咒3年那你的生活就会比较美满了。在持咒的过程中很多师兄都发现持咒第二年的考验和困难比较大,比较集中。末学也是第二年考验最大,每天痛苦,在菩萨像前流泪,甚至怀疑菩萨不加持末学,为什么别人都那么顺利,差点退转,还好有精进群这么好的团队,有果福才没发生退转的事。末学已经度过第二年步入第三年了,我坚信以后会更加顺利。
希望各位师兄也能坚持大悲咒不退转,生活越来越美好。
感恩观世音菩萨
南无观世音菩萨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 23:58 , Processed in 0.067459 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表