戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 988|回复: 0

感恩观世音菩萨和地藏菩萨给我的特别护持

[复制链接]
发表于 2015-7-31 16:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
按:本文是阿弥陀佛净土群内一位师兄写的求子、生子的神奇感应,以及她走入净土念佛法门的经历,稍作整理。应这位师兄要求,以“清净莲海”为匿名。
我先给大家分享一下我学佛求到一个福慧双全的好孩子的感应。
因为我家是在农村,对于中国人,特别是生活在农村的老百姓来说,都希望多生几个孩子传宗接代。我住的村子的人都是这样,如果不生几个就和别人不一样似的。虽然我自己受过高等教育,但嫁到这里后也只能入乡随俗了。当时我们夫妇已经生了一男一女了,既然要再生一个,就想再生个男孩子。
我跪在观世音菩萨像前,向观世音菩萨求一个福德智慧的男孩子,发愿这辈子好好学佛、行善放生。有一天早上,我念普门品,感觉好清净,周围一切嘈杂都没有了,气氛非常奇妙,不好言说……不久,我就发现自己怀孕了。
因为地藏经里说有孩子的人要念地藏经和地藏菩萨圣号,孩子可以消业、增福、安乐易养,所以怀孕期间我一直念地藏经和地藏菩萨圣号,光念地藏菩萨圣号大概就有一百来万。有一天晚上睡觉,梦见自己身上掉下了许多许多虫子,一堆一堆地掉。有学佛人告诉我,那是消业的好梦。肚子里的孩子就在我基本吃素、经常放生、念菩萨名号的日子中一天天成长。
有一次我好奇孩子性别,就在那天念了一万地藏菩萨圣号后,讫请地藏菩萨明示孩子的性别。当天晚上,我做了一个非常清晰的梦,梦见自己生了一个男孩,旁边还有一老者告诉我,说“你有积德,是个男孩……”
转眼就到了我要分娩的时候了,因为丈夫去国外出差,没人照应,我就从佛山回到潮汕,准备迎接孩子的到来。有一天我翻看了日历,想看看哪天是个吉利的日子。对于想顺产的产妇来说,孩子的出生日期我们无法决定,当然,剖腹生产其实也无法决定,命运是由个人的福报和业力影响的,出生时辰也是由业力决定的,没有出生在某个良辰吉日的福报,再怎么精心安排,也会阴错阳差。虽然知道这一点,不过我还是想看看。当时预产期前后的几个日子,就阴历十五是一个超好的日子,不过我也没往心里去,还是一切顺其自然。
虽然越来越接近预产期,不过我的身体感觉还是不错,没有一般孕妇的那些不适,还天天开车出去逛。阴历十四那天,我还开车逛街了。而我的丈夫也在十四号的那天晚上出差回来。结果,当天我睡到半夜,肚子居然开始疼。我孩子他爸说,小家伙知道爸爸回来了,所以要出生了吧。我马上开始念观世音菩萨圣号,念着念着也就感觉不是那么疼了。和怀前面两个孩子不同,发作过程很轻松,没有痛苦,我念圣号念到差不多天亮的时候,还睡了会儿,保持了体力。天一大亮,我丈夫马上送我去保健院生产。医生检查后确定可以入产房,这期间我心里一直默念观世音菩萨圣号。印光大师说过生产时要大声念,但我怕不信佛的医生不理解,所以默念。
入产房的时候是早上九点多,我特意瞄了下墙上的时钟,心里希望孩子能在十一点多的时辰出生(我自己觉得那是个好时辰)。结果真的到了那个时辰,孩子就顺利出生了。这个孩子的出生过程真的是处处遂我心愿,时间、性别都是如此,而且因为念观世音菩萨圣号,生产前后感应超好,完全无痛苦。感恩南无观世音菩萨慈悲!
现在这个孩子两岁多了,很少生病,很好养,吃饱了自己玩,小小年纪就懂得礼仪和孝顺爷爷奶奶、爸爸妈妈,比如,晚上我睡觉时,他会懂得替我盖好被子,吃饭的时候,他自己喜欢吃的,会让些给爷爷吃。正如地藏经所说的“安乐易养”。有时他晚上淘气不肯睡觉,我就放佛号给他听,他听着听着就睡着了,要睡觉的时候,他就喊“妈妈,我要听歌(佛号)。”
大家看我这些分享,就知道我原来是念地藏经和菩萨名号的。但是,我现在已专修净土念佛法门了。我很感恩地藏菩萨和观世音菩萨的恩德,也明白了他们是用方便善巧接引我走入佛门,用感应增上我的信心,为的就是要我专修念佛法门,求生西方极乐世界!我必须要告诉大家:这个法门太殊胜了!这一点,我再讲一段个人经历,也许大家就能些许明白听闻到念佛法门那是多么的不容易,是需要多么大的福报了!
我入佛门后一直修的地藏法门,读过很多遍地藏经,知道经书上专门用一章节反复赞叹念佛的功德,所以,也算种下了亲近念佛法门的种子。某一天,我去买物放生,遇到几位老居士也买物放生,我们就很开心地攀谈起来,后来还一起去放生。这几个老居士知道我修地藏法门后,纷纷劝我念“南无阿弥陀佛”。末了临分别时,其中的一位陈居士给我留下她的电话号码,让我有空上她那里,她要给我详细讲讲念佛法门,我也答应了。
等我后来有时间,开始联系她时,我就感觉上她家总是有违缘在障碍似的。第一次打电话告知她,我要上她那里,等我开车过去的时候却忘记带电话,因为无法联系到她,所以无法相见。第二次本来约好了时间,她却临时有事被她护法的寺院通知去寺院办事。第三次也没去成,具体原因我也忘了。当时陈居士在电话中叹息道,怎么这么没缘分?我并不气馁,也不想放弃,就用占察轮法祈请地藏王菩萨开示,占出来的轮相是“观所去无障难”,我就知道有戏了,这事能成了。第四次,我没打电话预先告知,直接就开车去找陈居士的家。但是到了她家的大概位置后,我接连给她打了几个电话,电话总是故障。我就想,看来这次又去不成了,就在她家的附近位置瞎逛,心想就这样转转,看能不能碰运气看到陈居士的身影。结果,我还真看到了!真是地藏菩萨加持!感恩地藏菩萨慈悲护佑!我看到陈居士时,她当时正在她家楼下开门。我终于走进了陈居士的家,陈居士跟我介绍了西方极乐世界,送我《无量寿经》、某位净土宗大法师的讲法碟片。陈居士后来还为我引见了一位也是修学净土、修为深的某居士,这位居士送我一本《般若镜缘集——如何究竟成佛》。后来我参加“弥陀助念团”,也都是陈居士等几位老居士的引路。这样子,在这些善知识的耳熏目染下,我确定了念佛法门就是我这辈子尽形寿要修持的法门!
我深深相信,我能遇到念佛法门是地藏菩萨加持的!地藏菩萨也是古佛再来,地藏经中讲了那么多念佛的功德,也就是在劝和地藏菩萨有缘的众生都来念佛成佛!我们只有念佛成佛了,地藏菩萨才能不再在地狱中反复救度我们了啊!大家如果在读地藏经,如果相信地藏菩萨,就都来念佛吧!南无阿弥陀佛!(文:清净莲海师兄)


本文转自随缘随笔好博客
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 03:36 , Processed in 0.057984 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表