戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1423|回复: 1

邪淫的坏处多的数不胜数

[复制链接]
发表于 2015-7-30 10:27:16 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
  邪淫的危害,在表面看来,是大家所共知的比如身体哪里疼,痛,虚弱,皮肤病,四肢无力,生殖系统啦,等等等,还有精神上的的精神不振,萎靡,记忆力减退,没精神,睡不醒,等等等。

  具体病例说起来要好几十种了。综合在一身。人又岂会不难受。好比一个人被砍一刀死不了,浑身上下七七四十九刀下来,就算刀刀都不致命,但是加一起,流血也流死你了。这是一种比喻,但是我觉得道理是相通的。

  但是我还想到更深层次的一种概念。或者说是从宏观上来总结也好。那就是,邪淫使我们失去了“灵性”!

  什么是灵性?悟性就是灵性,诀窍就是灵性,潜力就是灵性,一切事物的关键点就是灵性!

  好比一个班里五十个孩子,学同样的东西。有的孩子很快掌握了,有的孩子还不得法门。这就是差异。差在哪里?灵性!有灵性的孩子就好像是掌握了化学反应的催化剂,好像是掌握了直达天堂的天梯。掌握了游戏作弊的工具一样。有了灵性,就是比别人学的快,学得好!你没有这种灵性,你再努力,也是事倍功半!

  大都知道射雕英雄传里面得傻哥哥郭靖,金老先生写这故事的目的是积极正面的,其实还是鼓励大家,让大家努力奋进。但是那毕竟是小说。郭靖要花比别人多n倍的努力才能达到和别人一样的水平。这是不是一种悲哀?现实中有几人能真正努力到这种程度呢?我想万里无一的。郭靖就是典型的没有灵性的那种。

  更何况小说里虽然郭靖灵性差,但是给他安排了n多的“奇遇”,学会了玄门正宗的内功,学会了天下第一的降龙十八掌,又得到了九阴真经,等等等等。这都是作者给他的“特殊优待”。现实中哪有?可能么?现实中99.9%的人是得不到这种奇遇的。作为灵性差的人,大部分人又没有郭靖的那种努力。更不可能有诸多奇遇就等着你一个人!你想想你的后果是什么?就是笨蛋!就是比别人差!

  以上所说,就是为了说明灵性的重要!

  一个人生下来的灵性是上天注定的。有的人生下来就机灵十足,学什么都快,干什么都优秀,处处比别人事半功倍。这种人就是灵性高的。而有的人生下来就痴傻呆滞,这种就是灵性差的。我们作为人,先天的灵性是无法选择的。

  但是,我觉得更重要的是,即使我们是先天灵性比较高的人!邪淫也足以毁掉你。

  邪淫是如何毁掉一个人的?刚开始邪淫的人是不会感觉出来的。淫色之事开始的时候只有越做越开心。觉得获得了免费的快餐一样高兴。随着时间的推移,终有一天你会觉得自己的这副身体,这个头脑,或者不如说整个这个人怎么好像变了一个人似的!做什么都和以前不一样了!头脑不好使,身体就更别说了,没听过哪个邪淫的人成了运动健将的!

  更为可怕的是,你会发现你做什么都不得心应手了!任何事情!无论什么,从大到小,从粗到细!都包括了!

  我以前小学初中的时候学习是很好的。还得过第一名!当时老师课堂讲的东西我回家几乎都不用复习,都牢牢地记在了脑子里!随便学学都能考前几名!家长老师都喜欢!很多东西都不用老师讲,一点我就透!现在的我?课堂上跟着人家学了,回去还要看书,就这样,还是弄不懂!成绩总是倒数!而我恰恰是从初三开始邪淫的!效果是不是立竿见影!

  以前我和人打牌的时候,脑袋转的飞快。经常压的对手缓不过气来。现在和人打牌玩乐的时候,经常要其他几个人无奈的等着我出牌,我还慢吞吞的算不明白该出什么!更别说赢别人了!

  以前我和班里几个男孩子摔跤玩,三四个人按不倒我一个!现在?我自己骑车办点事,来回不到一个小时。骑车!回家后,腿都是哆嗦的。心里突突的直跳!整个人好像筛糠一样!

  这一切的一切,从宏观到微观!全都是一个结论。整个人的灵性?没了!失去了!怎么没的?邪淫啊!

  邪淫就是这样一种邪恶的东西,它危害你的时候你不会知道。当他一点一滴的吞噬你的“灵性”为食的时候,你还在以为享受了“免费”的午餐!恰恰不知道他要你付的费用是无形的!是更为可贵的!是你付不起的!

  灵性其实是我们感受到的外在的表现形式。究其内在,还是精华二字。元精也罢浊精也罢。你送给了邪淫。你就是失去了灵性!

  邪淫让我们付出的这种无形的“费用”是何等的可怕啊!从一个英姿勃发灵性十足的人,被吸得变成了一个痴傻呆滞、万事无为的废物!个人想法,有感而发。

  希望 那些在戒、未戒的朋友早下决心,万万,不要到了成了废人的时候,才后悔,那时你必定是 悔之晚矣!

 
电脑学佛网http://www.xuefo.net ,手机学佛网http://text.xuefo.net
发表于 2015-7-31 17:48:32 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-20 05:12 , Processed in 0.079319 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表