戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1051|回复: 0

净土法门法语:气分,有身的气分,有口的气分

[复制链接]
发表于 2015-7-9 10:12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

1 念佛法门是难信之法,虽然难信,佛还是说,而且多次宣说。如果佛不说,这样一个殊胜的法门就不会有人知道,也不会有人在一生当中修行成就了,这是佛的大慈大悲。

2 对于这样殊胜的法门,一生成就的法门,闻到了不相信,那是自己舍弃这一生成佛的机会,这个太可惜了!能够相信,而又肯真干,这一生当中,决定了生死出三界。

3 我们要常常自省,我们到底信了没有?也许你会说,我信了。真信是万缘放下,我再问,你真信了吗?你今天心里还有许许多多的分别执着妄想、忧虑牵挂,你的信不是真信。

4 如果你真信了,你虽然还没到西方极乐世界去,极乐的气分你已经沾到了。

5 你听从佛的教诲,万缘放下、一心念佛,你会感到生活非常美满、非常快乐,能有这个感触,有这个受用,你已经得到极乐世界的气分了。

6 你念这句阿弥陀佛,念念唤醒自己跟法界合而为一,跟诸佛如来合而为一,跟一切众生合而为一,这就相应了。念佛人相应,就得佛的气分。

7 我们念佛人,天天念阿弥陀佛,念久了就染上阿弥陀佛的气分。

8 什么叫气分?佛法讲光,我们中国人讲气,外国人讲磁场。

9 气分,有身的气分,有口的气分。体臭是身上的气分,口臭是口里面的气分。

10 内有贪嗔痴三毒烦恼,外有五欲六尘的诱惑,内外交感,你自然会起恶念。恶念是因,体臭口臭是果报。

11 修行人心地清净,内不起贪嗔痴慢,外远离五欲六尘的享受,这些难闻的气味就没有了。

12 阿弥陀佛心很清净,我的心现在一天比一天清净,就得了阿弥陀佛清净的气分。阿弥陀佛慈悲,我现在也慢慢学着慈悲,跟阿弥陀佛慈悲的气分就相应了。

13 如果你心不清净、心不慈悲,还有很多烦恼忧虑,那么你念佛,就得不到阿弥陀佛的气分,换句话说,一点好处都没有得到,为什么?你不是真信。

14 我们如果把信分成十分,我们只有一分、二分,那个信的力量太薄弱,起不了作用;有五、六分的信,你就会很快乐,会得到受用;你有八、九分的信,就决定往生。

15 信愿念佛,功夫就在我们日常生活之中。真正念佛人,身心快乐,身体一定愈来愈健康,相貌必定一年比一年好看,什么原因?心清净,得三宝加持。

16 修行人只要真信,十方三世一切诸佛如来就加持,佛的气分就接上,体质就变化。改变了体质、改变了相貌,他自然就不一样。

17 如果愈修身体愈差,相貌愈变愈丑,这个大有问题!从这些地方,能看到修行人的功夫。

18 我们不要去看别人,常常照镜子看自己,看看自己一年一年有没有进步,一年一年自己的功夫有没有得力,这个很重要!  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-25 23:03 , Processed in 0.048950 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表