戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1641|回复: 0

受邀在吴桥计生局会议室公益讲座

[复制链接]
发表于 2014-3-16 20:22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  3月7日上午,受吴桥县人口计生局局长、“幸福家庭工程”领导小组办公室主任刘秀梅及吴桥县文联副主席张彦广的邀请,寿康学会会长徐冉在吴桥县人口计生局会议室举办了一场公益讲座。吴桥县文联的领导,各乡镇村街计生干部及县直单位主管人口和计生工作负责人,全县各学校主管德育教育负责人,县人口计生局全体干部共计100余人参加了本次讲座。
  徐会长先向大家简单介绍了王凤仪性命疗病、正字五划疗病法、心平健康学三家本土心理学,而后分享了庄子“顺人而不失己”的理念,把它诠释为四句话:关心不担心,帮人不管人,欣赏不占有,请求不要求。然后对心平健康学作了详细讲解,心平健康学的理论基础是人的心情波动对气血产生定向的生理和病理效应,变化的气血对身体的作用有存留性,心情的变化就会使身体的疾病产生良性机转和恶性机转。所以,用平静的心情状态、辩证自然的观点,作用于人体的存留信息可将病因祛除,使疾病减轻或痊愈。探寻心身关系的最佳方法是取象比类法,运用带有感性、形象、直观的概念、符号表达对象世界的抽象意义。取象比类包括功能取向,时间取象和空间取象,直接取象和间接取象,整体取象和分解取象以及复合取象等方式。
  接下来的内容是主要脏腑心理病因基本取象。比如肝为将军之官,管分辨,心里有委屈,感到窝囊,有怒气时易得肝病;心为君主之官,主识神,以好为主的盼望、希望激动等情绪易对心脏产生影响;另外脾、胃、肺、肾等脏腑都有特定的心理病因与之对应。
  不同的身体部位生病也有相对应的心理取象。比如头上的病对应着领导、长辈、制度等心理取象;肩部则对应担子、责任等取象。不同的感觉如疼、痛、麻、胀、湿也与不同的心情有关。
  最后,吴桥县人口计生局副局长马万华对本次公益讲座做了精彩的总结。

吴桥计生局会议室。
左一为吴桥县文联副主席张彦广,右一为蓝丝带网负责人王岚青。
吴桥县文联主席。
吴桥县人口计生局局长刘秀梅。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-23 07:09 , Processed in 0.070311 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表