戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1022|回复: 8

邪淫之人,好命远离!

  [复制链接]
发表于 2013-10-10 11:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
      笔者按:下文来自旺度居士的博客。读后让人心惊胆战。从这篇文章里,我们可以得出以下几个启示:

      1、邪淫之罪,万恶之首,即便天神也极唾之。
      2、即使未行,仅系动念,已被录入犯戒档案,等待将是消官罢职,掳去功名。
      3、命中已有,变数仍大,全在自己持戒修心,倘若不慎,放纵一回,贻害终身,殃及后代。
      4、邪淫短命,报应甚速。尤其勾引僧侣破戒,生前由富转贫,死后地狱受苦……


      因果不爽,环环相扣。可悲的是,当代之人,不信者多。沉浸爱海,欲生欲死。为求感官快乐,不择一切手段,就像重庆司法局长文强一样。此类贪官今生享尽人间财色名利,死后必定挣扎苦海,无人能救,无山可靠,只能自作自受,万劫不复!故此,所说持戒,即止恶行善。并非一定受戒僧众。倘人若能发愿:日行一善,做个好人,软言善语,慰藉弱小,发菩提心,利益众生,共同走上解脱大道,均为持戒。持戒严谨,必人品高洁,善行善果,决随其一生。临终往生善道,乃至西方极乐,三圣接引,来世必定投生良家善族。如此因果,大众不可不晓啊!

【推荐】通灵者莲生讲的真实故事:淫荡好色之人,没有好命(看了您定会心惊胆颤)

      不要埋怨命不好,其实,可能我们人生一开始命中福报是很大的,本应能得到很好的福禄的,但我们的行为导致了我们的坎坷不如意。不要说这是迷信,人生确实有命,而这命又能因为自己的善恶而改变。事业有成、大富贵者一般都信这些,问问李嘉诚信不信?问问李连杰信不信?也可以去问问王菲或者张学友信不信?事实是:越是穷困不聪明的人,说起这些,就是一句“迷信”了事,从不用自己的脑子真正感受一下,或者用自己的行动去试验一下。

      人的感官并不可靠,有时候我们全是被我们的五官所蒙骗了。请认真仔细地去想一下吧:人的眼睛能看到的波长,占光家族的百分之几?人的耳朵哪呢个听到的波长,占声波家族的百分之几?人的鼻子能闻到的气味数量,占世界气味种数的百分之几?人的舌头能尝到的味道,又占味道总类的百分之几?人的皮肤能感受到的东西,只占世界万物的百分之几?

      难道我们五官感应不到的,看不见的、听不到的、闻不到的、尝不到的、摸不到的东西就真的不存在了么?

      下面文中的是一个叫莲生的人讲的几个小故事!莲生是台湾人,可以通灵,他通的是“司禄神”。

      1、第一个故事

     “神算灵验”之事,我的事迹,是世人津津乐道的。例如,早期,我的部队(五八零二测量连)副连长魏青萍,手握铜钱,要我即刻算出多少枚?答:“十四枚。”

      魏副连长自己都不知道有几枚,他数了一下,瞪大了眼珠,原来真的不多不少,是十四枚。此事使魏青萍皈依佛门,念佛诵经。

      又有一次:一位铁齿者,嘲笑家人相信我的神算。至我处时,疯言疯语,尽讲一些风凉话。我先请他上前。

      他放话问我:“你能算出我昨夜做什么吗?”我答:“打麻将。”

      这位铁齿者怔了一下,几乎不敢相信,怎会如此准,他又说:“是打麻将没错,但,你能算出输赢多少吗?”

      这是一个大考验,众人皆看着我。我答:“八百八。”

      那位铁齿者大叫:“准,准,准,果然准,准得真神,准得令人不敢相信,天下岂有这等事。”众人鼓掌欢呼。

      铁齿者说:“原本自己只输八百元,输了就算了,准备走了。后来,邻座有人向自己借八十元。我自己想,八十元还借什么,就当成插花吧!结果八十元也输了,刚好是输八百八,自己输八百,他人帮我输八十,就是这样。”

      又有一回:有一位年轻人根本不相信神算的,他只是被家人带到我处,他缩在墙角,根本不愿向前。

      家人叫他。他大喊:“神算都是骗人的,是江湖术士,都是骗子、骗子、骗子、大骗子。”
      我很安静,对他说:“这世界有真就有假,骗子是很多,但,你何不认一认,谁是真?谁是假?”
      他答:“我不管,反正你是骗子。”
      我说:“我能知道你的一些事!”
    “我不相信。”他很倔强。
      我说:“你的右腿上擦伤了,而且流了血,昨天你骑机车跌了一跤,是吗?”
      他瞪大了眼睛说:“我从来没有告诉任何人,连家人也没有,只我一个人知道,你是如何知道的?”
      他卷起裤管给大家看,右腿上果然有伤,血迹已干,他自己擦“梅斯里荡”。
      他走向我的座位前,给我神算。
      众人欢呼。

      2、第二个故事

      一般说来,神算灵验的事甚多,但也有不灵验的,如何会不灵验呢?请听我一一道来。

      一位高官,欲当局长。有三位竞争者。这位官员姓邓,其他三位是赵、陈、梁。

      邓来问我:“可任局长否?”我答:“可。”

      经过了约半年之久,局长任命下来,不是姓邓的,而是姓陈的,姓邓的大怒,来质问我,当初神算说可任局长,何以今日却不准了,这还算什么算?什么神算第一?根本不灵不应?岂不是骗人吗?

      邓问:“如何说?你怎么说?”我答不出来。面红耳赤。
      邓再问:“你不是说可吗?这是怎么一回事?”
      我哑口无言,我只得回答:“其实我是不知道的,我只是听司禄神说的,他怎么说,我怎么答。”
     “司禄神?司禄神在那里?”
     “司禄神是无形的。”
     “真是废话。”邓极度的不满。

      当我神算不准的时候,当人们质问我的时候,可以想见的,我的处境非常的尴尬,神情自然很颓丧,真的只有无语对苍天了,我这时候,也只能呼叫苍天。

      正当此时 —— 我的眼前一亮,司禄神出现了,这神吏手书一“淫”字,给我看得一清二楚,“淫”字底下是某月某日。

      我告诉邓:“你犯淫戒!”邓答:“没有。”
     “某月某日。”
      邓仍然答:“没有。”
      我傻了,明明司禄神手书“淫”,又有某月某日,指示非常清晰,怎会可能没有,我不相信。
      我说:“请清楚想一想。”
      邓想了想,又仔细的算了算日子,仍然答:“没有。”
      这时司禄神又指示我,邓是偷窥邻女洗澡,我听了司禄神讲偷窥洗澡,心中就想笑,但不敢笑出来。
      我对邓说:“不是私通,而是偷窥邻女洗澡。”
      邓一听,换他傻住了,他不再说话,低着头走了。

      据我所知,邓的情况是这样子的,邓原本是局长的格,约几个月前,邻居搬来一位单身女郎,模样俏丽,人也落落大方,邓对她多注意了几眼。

      邓有一窗,巧对邻居浴室。

      某月某日,邻居女郎沐浴,忘了关窗帘,邓刚好看见,于是邓取来望远镜,从头看到尾,从头看到脚,口中啧啧称赞不已,而内心也极度兴奋。

     口中言:“能与此女一度春风,也不枉虚度此生!”眼看心想。心痒难抑也。

      司禄神说:“虽然邓与邻女事情虽然未成,但,邓窥见邻女沐浴,应该即时回避,非但未回避,竟然从头偷窥到尾,不但眼动,其实心也动。淫欲之心一发动,虽非有淫事,也已犯了淫戒也,因此削去禄位,须六年后才当局长。”

      3、第三个故事

      又有一回,一位吕固中将到我处。吕固说:“莲生,听说你神算第一,所以今天我来请问你。记得早年,家父母请来一位铁板神算的叶师父,替我占算,说我十八岁就拿到全国大学联招的状元。后来入军事研究所,二十七岁取得博士学位。三年赴美,又取得另一博士学位。五十三岁时,将官达上将。”

      吕固接着说:“这位铁板神算的叶师父,是非同等闲的师父,要请他批命,一定要重金,他批命也要看人,小命运的他不算,同时要排期预约,并非随到随算。叶师父给我批的,非常的准,我真的十八岁时,全国大学联招得第一名。然而二十七岁取得博士学位,却差了一些,我二十九岁才拿到博士学位。三年赴美,取得另一博士学位是真的。五十三岁官达上将,这就差了,如今我五十六岁,仍然是中将,始终和上将擦身而过。现在我要问卢师父,请你算算我一生的命运,又何时会当上将。”

      我用我神算的方法,替吕固算了算。我手掐“禄”字手诀。再按时辰手诀。最后用“召请”手诀。我念:“咒起翻云扰海,指向法界虚空,动处如钥开锁,静处如日破洪,照见阴阳交感,现出司禄仙翁。急急如太上老君律令。”这咒念三遍。司禄神如一点星光,渐渐变大,出现了。

      我问吕固一生命运。司禄神的回答与叶师父所算无差。
      我又问:“何以得博士,却迟了两年?”
      司禄神答:“原本他可以如期拿到博士学位,然而他却和一些年轻学子,在一次酒后,去了娼家,同学鼓舞他,他为了表示有胆,和一位青楼妓女奸宿一宵。因此,迟了两年。”我问:“娼妓一宿,便差两年?”
      司禄神答:“莫看青楼妓女,倚门百媚夭斜,须知君子惜身家,护玉一般深怕。彼自落花有瑕,我终白璧染污,破财伤身误生涯,染毒罹疴祸大。”
      司禄神再说:“迟了两年,只是小罚,染了毒就死了,博士成了博土,又成了博死。”

      我卷舌无语。我又问司禄神:“吕固应该在五十三岁升至上将,又何以今年五十六岁,才是中将,而且未担任重要职务,何以故?”
      司禄神写了二字给我,此二字是:“莫书。”
     “莫书是什么意思?”我好奇。
      司禄神答:“人名。”
     “此人和吕固有关?”
     “自然。”司禄神说:“吕固算是世间才士,文武皆备,少壮犯一娼妓,已迟两年,只是小罚。中年之后,却不知改过,竟然喜男色,莫书者,弱冠才华,丰姿韶秀之下属者也,吕固与莫书共聚八年。吕固官至中将已是侥幸,何可有上将重职之想,他只求自己禄位,竟不知已惹下孽障。”

     “吕固将来如何?”我问。
     “报在其子。”
     “其子如何?”
     “绝嗣夭亡。”司禄神说。
      我听了大骇。

      我对吕固先谈差迟二年拿到博士学位的事。
      吕固回答:“是有的。年轻时,大伙一起去,大家好玩,想不到就这么样,真的迟了两年。”
      再提到何不能当上将?我写了“莫书”二字递了给他看,他看了“莫书”两字,低头不语。
     “可有这等事?”我问。
     “有。”吕固点头。

       吕固站起来,对我说:
     “莲生,你果然神算第一。然而,我终于也明白了,人的命运,虽有天定,但,事实上也一样会改变,变来变去,唯在自心。”
     “说得好,希望你自心体会,免得遭报!”

      吕固走时,我给他一张纸条警语:
     “男女居室正理,岂容颠倒阴阳,污他清白暗羞怆,自己声名先丧,浪费钱财无算,戕生更自堪伤,请君回首看儿郎,果报昭昭不爽。”

      过后不久。吕固果然独子发生车祸身亡,真的绝嗣!真的绝嗣!真的绝嗣!
      司禄神厉害。

      4、再有一件有关“司禄神”的事

      有袁茂者,是工厂老板,业五金。早年来问事。司禄神答:“十五年后,大富商。”
      结果是,约十多年后,袁茂经营的工厂倒闭,袁茂因借贷太多,负债累累,逃到国外,从此流亡海外,无法回到自己的国家。
      袁茂在海外很辛苦,他在跳蚤市场摆地摊,收入非常微薄,他也当建筑工人,原本是工厂老板,如今却在屋顶上爬来爬去,结果建筑不是内行,被辞退。
      袁茂在一家餐厅打工,勉强糊口。
      后来,袁茂在海外,查访到我住的地方,坐了灰狗巴士,赶来找我。
      他在灰狗巴士上,共摇晃了三天两夜。
      我清晨看见他,吓了一跳,昔日的袁茂,西装笔挺,油亮的头发,出门有黑色大轿车,有司机及秘书。今天的袁茂,一头灰白发,不修边幅,一件破夹克,皱纹爬满脸,风尘仆仆,一幅潦倒的模样,状至可怜。
      我请他进屋内,倒了一杯热牛乳给他,又请他吃了面包,他连早餐都未吃。
      袁茂问:“司禄神说十五年后,我会成大富商,如今?”
     “现在几年了?”我反问他。
      袁茂用指头算了算:“刚好十五年,司禄神不准了,你神算不灵了!”
     “我。……”我回答不出来。
      袁茂一脸的委屈及无奈,问:“怎会不准不灵呢?”“这。……”
      袁茂说:“当年,我的工厂做的最辉煌的时候,也曾请你到工厂来看风水地理,依照你的意思,改正了缺点的地方。也曾请你神算,你说十五年后,一定大发,十五年后是人生的最高峰。如今,正好十五年后,我潦倒如此,你怎么说?”

     “我,我也不知道。……”我汗涔涔下。
      袁茂说:“现在,我走投无路,你说我怎办?”
     “我再帮你算算如何?”
     “算?怎么算?”他似乎有点火大。
      我闭上眼。

      竟然看见司禄神,左右手各牵了一个小孩。
     “谁的小孩?”我问。
      司禄神答:“袁茂的水子灵。”
      呵!我知道了,袁茂在这十多年中,杀了生,拿小孩子,所以有两个水子灵。
      我说:袁茂,你杀了生,你的女人堕胎拿了两个小孩。”
      袁茂答:“堕胎的多的是,罪有那么重吗?”

      司禄神再现,摇头示我,用手指向虚空,虚空中现出一座尼姑奄,一位娇美年轻的比丘尼走了出来,左右手各牵刚刚的那两名小孩。

      这下我骇然,当下明白。

      我说:“袁茂你夭寿,你污辱比丘尼!那两名水子灵,是比丘尼生的,是吗?”
      这回换袁茂额头有汗水。
     “这…这…,这比丘尼也喜欢我啊!”
     “唉!”我叹气:“佛寺中有佛有菩萨,有金刚有护法,比丘比丘尼是清净的修行人,如果去引诱之,这是罪加万倍的。你行为不检,淫比丘尼,连生二子,又堕胎,这是何等重大的罪业,今之潦倒,其来有自。”
     “是这样吗?”
     “当然是。”我答。
     “我以后怎办?”
     “发誓持戒,我认为你必须写疏文,列出你的姓名八字。签上你的名,对天地立下誓言,焚文书,告于天地,从今忏悔前过,以后举止动念,务必战战兢兢,完全不涉及邪淫,永断孽根,重新走回正路。不只是如此,以后心存善念,时时以口或传单,劝人勿邪淫,经云,戒邪淫,得五增福,也可避三涂恶道之沦也。力图自振。”
袁茂听了,唯唯称是。

      有一首修行犯淫的诗词:“彼即修行出世,岂容觅趣调情,败他戒行坏他名,不顾佛家清净。神目赫然如电,男女借隙相乘,官刑冥罚祸非轻,真是堕身陷阱。”

      我送走袁茂。
      给他两千元美金,期望他永远自新。

      对于袁茂的事,我有一点感想——

      我看过一部影片。内容描写天主教神父与一名女子的感情纠缠。这名女子,对于神父,有一种征服的内心欲念。

      对这影片,我联想到——

      信女去勾引出家比丘。信男去引诱出家比丘尼。比丘与比丘尼。

      这一类的事,不是没有,一遇此事,媒体最有兴趣,马上扩大宣传,不管真实与否,反正愈是伤风败俗的修行丑事,愈登愈有人看,愈有卖点。现代潮流变了,媒体有迷乱颠倒的本领,真相又有谁去顾及?媒体当然是这种丑闻的宣传队。

      修行人,如果去犯淫欲,在因果上,更觉得可怕了,这是知道佛法,更去犯法。佛典上说,造淫业的人,他得到的报应,是妻女不贞,断子绝孙,死后入三涂恶道,成了畜牲、饿鬼、地狱。百千万劫,不易出离,再得人身。

      犯淫戒的人,会丧失了地位,败坏了名誉,耗散了资财。好淫的人,多病,容易衰老,不能长寿。在影响上,社会唾骂,怨雠深结。最终是名誉受损啊!

      女人去勾引比丘。男子去引诱比丘尼。比丘比丘尼互相犯戒。这是万恶淫为首之首。所以佛制戒律,出家弟子的五戒之中,淫戒至重也。出世的圣人,入世的贤人,明道的达士,早已看出淫欲的本原,有人主张断除,有人主张节制,而密教则主张疏导欲念,把淫欲化为修行。

      在这些范围之内,善说力劝,无非希望人人打破迷关,从世俗的快乐,得到清净的极乐。

      我当然知道,比丘比丘尼在未得证道之时,人非圣贤,谁能无过,但,要能力行守戒,知天道祸淫,要时时忏罪悔过,人人知道赎罪之方,毅然断除。

      对于裨益人心世道的善书及经典,要宣扬推广,使举世之人,明白征逐物质享受无益,放纵淫欲堕落之苦,不要大肆提倡,如此才能社会和祥平安,风俗渐渐变好,人心淳厚。

一切事业以身为本。
伤身之事种种不一。
最酷烈者莫过淫欲。
是以君子持身如玉。
莫邪存诚以此修身。



发表于 2013-10-11 07:56:18 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-17 16:36:21 | 显示全部楼层
忏悔法门殊胜:转定业、不受恶果、遣除世法、出世法障碍
(一)忏悔可以让一切恶果报不复再受
《分别善恶报应经》:复云何业而不得果?所修恶业回心发露省悟前非思惟嫌厌心念口言作意专注重重忏悔此业虽作而不受果善业亦然

----从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。


若人造重罪,作已深自责;
忏悔更不造,能拔根本业

——《佛说业报差别经》


若起殷重心,一念求忏悔;
如火焚山泽,众罪皆销灭。

——《大乘本生心地观经》


(二)忏悔可以转“定业”为“不定业”。
论据一切悔不悔业定不定业。非胜心闻大乘法至诚恳励。如来生怨等。故瑜伽说。不业定中悔所损转业。名为不定故未悔前别名定业
若已悔者名不定业。
------《金刚般若论会释》卷二
若人造重罪,作已深自责;
忏悔更不造,能拔根本业

——《佛说业报差别经》
若起殷重心,一念求忏悔;
如火焚山泽,众罪皆销灭。

——《大乘本生心地观经》


(三)忏悔可以消除世间法、出世间法、修行佛道的一切障碍
若有愿生富乐之家多饶财宝,复欲发意修习大乘,亦应忏悔灭除业障;
欲生豪贵婆罗门种、刹帝利家,及转轮王七宝具足,亦应忏悔灭除业障。
善男子,若有欲生四天王众天、三十三天、夜摩天、睹史多天、乐变化天、他化自在天,亦应忏悔灭除业障。
若欲生梵众、梵辅、大梵天,少光、无量光、极光净天,少净、无量净、遍净天,无云、福生、广果天,无烦、无热、善现、善见、色究竟天,亦应忏悔灭除业障。
若欲求预流果、一来果、不还果、阿罗汉果,亦应忏悔灭除业障。
若欲愿求三明六通、声闻、独觉、自在菩提,至究竟地,求一切智智、净智、不思议智、不动智、三藐三菩提正遍智者,亦应忏悔灭除业障。
--------《金光明最胜王经》

(四)若恶业多厚者,不得即学禅定智慧,应先修忏悔之法
“善男子,若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定、无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁;以犯重禁故,若不忏悔令其清净,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能克获,或失心错乱,或外邪所恼,或纳受邪法,增长恶见。是故当先修忏悔法。若戒根清净,及宿世重罪得微薄者,则离诸障。
---------《占察善恶业报经
钝根未成者,常当勤心忏,无始一切罪;诸障若消灭,佛境便现前

——《大方广圆觉修多罗了义经》

若能如法忏悔者,所有烦恼悉皆除。

犹如劫火坏世间,烧尽须弥并巨海,

忏悔能烧烦恼薪,忏悔能往生天路,

忏悔能得四禅乐,忏悔雨宝摩尼珠,

忏悔能延金刚寿,忏悔能入常乐宫,

忏悔能出三界狱,忏悔能开菩提华,

忏悔见佛大圆镜,忏悔能至于宝所。”
-----《大乘本生心地观经》卷三

(四)忏悔方法:推荐发露忏悔、八十八佛忏


a、依经中说,有无相有相、上中下诸根之不同忏法,又依不同经典、陀罗尼、佛名之忏法,这里推荐八十八佛忏发露忏悔,因之易学而殊胜。

b、发露忏悔将难以启齿的恶业隐私,对大众,或对善知识说出来,恶业藏在心中,犹如积雪藏在不见阳光的地方,永远不能消融,恶业隐私一旦发露对大众说出,犹如罪业积雪见到日光,当下即融化。这是发露忏悔的奥妙所在。

c忏悔之人,最好具备下面几个条件,有利于恶业迅速消除:
必须持戒断恶:不持戒断恶,忏了犯,犯了忏,永无了期,罪业灭了生,生了灭,永灭不尽。故而持戒断恶,是忏悔灭罪第一基础
勇猛行持善法:善法可以稀释、对治恶业如《大般涅槃经》云:善男子,譬如二人于王有罪,眷属多者其罪则轻,眷属少者应轻更重;愚智之人亦复如是,智者善业多故重则轻受,愚者善业少故轻则重受。 ----所以广泛行持善业,有利于对治恶业,尤其是造佛像、修建佛寺塔庙、印刷流通经律论佛典、供养佛法僧三宝,这些善业,消除恶业积累善福极快。
调伏内心烦恼恶念:《华严经》说:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。所以烦恼恶念,是罪业的根源,若不调伏烦恼恶念,将其转化为正念善念,乃至渐次转化为慈、悲、喜、舍四无量心,罪业大树的根没有断除,纵然精进拜忏,砍伐枝叶,将来罪业还会再次生发。所以,调伏烦恼恶念,转化心念,是灭罪最重要的核心。昔日世尊,在地狱中一念利益众生的善念,就彻底消除地狱业报,诸位不可不深思。(见下文)

d、有人忏悔,拜忏结束,就说,我忏悔过了,以为就此结束;依照普贤菩萨行愿,是尽未来际,念念忏悔,时时刻刻忏悔:
如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。
-----《华严经--普贤菩萨行愿品》注:由此可知,念念反省自己,念念忏悔,念念改过自新,才是真忏悔,而不是一忏即毕。


(五)忏悔应当及时,越早越好:
善男子,以是因缘,若有造罪,一刹那中不得覆藏何况一日一夜乃至多时?若有犯罪,欲求清净,心怀愧耻,信于未来必有恶报,生大恐怖,应如是忏。如人被火烧头烧衣,救令速灭;火若未灭,心不得安。若人犯罪亦复如是,即应忏悔,令速除灭。
--------《金光明最胜王经》


(六)菩提心在“灭除罪业”方面的殊胜功德利益!
善男子,有智之人,发菩提心已,即能破坏恶业等果,如须弥山,,,,,在家之人发菩提心时,从四天王乃至阿迦尼吒诸天,皆大惊喜,作如是言:我今已得人天之师。
-----------《优婆塞戒经》


《大方便佛报恩经》世尊于宿世中,曾堕地狱,因发菩提心,速升天界(菩提心灭罪殊胜)
我于尔时堕在火车地狱中。共两人并挽火车。牛头阿傍在车上坐。缄脣切齿。张目吹火。口眼耳鼻烟炎俱起。身体殊大。臂脚盘结。其色赤黑。手执铁杖随而鞭之。我时苦痛努力挽车。力励前进。时我徒伴劣弱少力。劣弱在后。是时牛头阿傍以铁叉刺腹。铁杖鞭背。血出沐浴随体而流。其人苦痛高声大唤苦痛难忍。或称父母。或称妻子。虽作如是唱唤无益于己。我时见是受大苦恼心生哀愍。因慈心生故发菩提心。为此众罪人故。劝请牛头阿傍。此罪人者甚可怜愍。小复加哀垂慈怜愍。牛头阿傍闻已心生瞋恚。寻以铁叉前刺我颈。寻时命终。即得脱于火车地狱百劫中罪。我以发阿耨多罗三藐三菩提心故。即脱火车地狱之罪。
(故此可知,发菩提心是灭罪最迅速之法)
-----------《大方便佛报恩经》


(七)为什么求忏悔灭罪之人,应当大力“塑造佛像”?
《大乘造像功德经》云:若发信心造佛形像。如是苦报皆悉不受。若寇贼侵扰城邑破坏。恶星变怪饥馑疾疫。如是之处不生其中。若言生者斯则妄说。
由造像故。彼诸恶业永尽无余。所应受报皆不复受。弥勒。业有三种。一者现受。二者生受。三者后受。此三种业中一一皆有定与不定。若人信心造佛形像。唯现定业少分容受余皆不受。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 20:11:20 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-21 15:44:58 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 受教
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-28 10:53:15 | 显示全部楼层
太好了,让我受教了

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
sososo + 30 欢迎新同修

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-28 11:01:49 | 显示全部楼层
黄培城 发表于 2013-10-28 10:53
太好了,让我受教了

感恩您,我新来的,想师兄们学习,要断除淫欲心,做一个光明正大的男儿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-28 11:38:47 | 显示全部楼层
黄培城 发表于 2013-10-28 11:01
感恩您,我新来的,想师兄们学习,要断除淫欲心,做一个光明正大的男儿。

希望师兄能够养吾辈男儿浩然正气,勇猛精进,早日断除恶习。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-28 11:41:23 | 显示全部楼层
sososo 发表于 2013-10-28 11:38
希望师兄能够养吾辈男儿浩然正气,勇猛精进,早日断除恶习。

知道了师兄,一定定住志,告别过去,重新做人,还希望师兄们多帮助。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-23 04:12 , Processed in 0.163927 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表