戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1426|回复: 3

发人深省的修行启示:不要和诱惑较劲!远离就好!!

[复制链接]
发表于 2013-9-17 12:57:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
发人深省的修行启示:不要和诱惑较劲!远离就好!!  

来自无碍居主人的博客http://xxhcf.blog.163.com/blog/static/166450195201388114149228/



不要和诱惑较劲!来自在人间的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48aa33160102ekye.html TE>转载TE>

       博主按: 当今信息时代,网络发达。为我们学佛的弟子提供了便利,但网络又是一把双刃剑,网上的色情东西太多,上网多,那么这些信息时不时的会影响我们,就可能无法不受诱惑。所谓“常在河边走,哪能不湿鞋”呢?而一旦受到诱惑,轻则破戒或违反我们的佛前誓言,为自己造下重罪,更重要的是往往不能自拔,使我们深陷邪淫之中,不思修行,破坏善根,长劫轮回,求出无期,那时就悔之晚矣。而我们很可能为了片刻的身体官能的粗重欢娱,葬送了自己的修炼前程!其失可谓大矣!!
       那么到底该怎么样戒除邪淫呢?佛陀在世时曾经回答一个长者说那些年轻的比丘为何能抵制欲望,显得那么快乐,佛陀便为其说了亲想、怨想、不净想,长者问,如果这些方法还是消除不了欲望,该怎么办?佛陀回答,那就关闭六根,不视听言想,让我们的六根远离欲望!可见,戒除邪淫的最好方法就是远离它!!下面的故事很好的说明了这个问题。





不要和诱惑较劲

一天,大鱼问小鱼们:“在一个钓钩上挂着一条又肥又嫩、肉质鲜美的蚯蚓,你们会想什么办法吃到它?”

小鱼们听了,各自挖空心思,绞尽脑汁,构想设计最佳方案,既能吃到美味,又不至于丢掉生命,什么方法才能两全其美呢?

第一条小鱼欢快地摆着尾巴说:“咬住蝗蚓的一端,使劲猛扯,把它从钓钩上撕扯下来。”

第二条小鱼说:“一点一点地躲避着钓钩慢慢吞食。”

第三条小鱼说:“猛吞钓钩上的美味,然后再快吐钓钩。”

大鱼听后摇了摇头,把他们的回答全部给否定了,然后,意味深长地说:“不要和诱惑较劲,不要总想怎样得到它,而应远离,越远越好。”

原文来源:http://fofa.foxue.org/2011/292_1013/114278.html

考验:罗刹国魔女的致命诱惑!慈成加参仁波切开示
面对众多魔女诱惑的窍诀——米拉日巴尊者
女人的诱惑,凡夫很难抵挡! 索达吉堪布日记
面对摄魂美女诱惑,怎么办? 佛陀是这样说的...... 【附:死博文集】
净空法师:有几个人禁得起魔的诱惑?简直不可能!【附:破魔博文集】
有淫女来诱惑,你敢试试自己的定力吗?
我的更多文章:



分享: 分享到新浪Qing


6
喜欢




阅读(574) 评论 (1) 收藏(3) 转载(25) TE >喜欢TE> 打印举报
已投稿到: 排行榜 圈子



转载列表:


TE>转载TE>
转载是分享博文的一种常用方式...




前一篇:观察自己的内心!自己有没有罪过呢? 上师嘎玛仁波切开示








  评论这张
转发至微博

转发至微博
0人  |  分享到:         
阅读(3)| 评论(2)| 转载 (0) |举报




  人体湿毒的“排污口”
  观察自己的内心!自己有没有罪过呢? 上师嘎玛仁波切开示

历史上的今天

最近读者

评分

参与人数 1正气 +5 收起 理由
ys19821019 + 5 好故事

查看全部评分

发表于 2013-9-19 22:53:33 | 显示全部楼层
不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-20 21:43:50 | 显示全部楼层
最好的定力就是不去试自己的定力
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-22 11:59:23 | 显示全部楼层
凋零的叶 发表于 2017-9-20 21:43
最好的定力就是不去试自己的定力

南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 10:02 , Processed in 0.094248 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表