戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1759|回复: 1

人辛苦积下来的福寿,竟被抽烟白白断送了!

[复制链接]
发表于 2013-8-19 10:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
psb.jpg


      转载自《阴律无情》

      感恩佛力加被!乘白莲花出发!
      阿弥陀佛!阿玉合十向判官行礼!

      判官今天想请问您:“有关抽烟的问题。烟在很多城市都有广告,在某些稍微繁荣的城市还好些,会在广告上注明烟含有尼古丁,吸烟危害健康,或者是在公众场所禁止抽烟。相应在一些落后的城市,餐厅、酒店、台面都会有个烟灰缸,随处可见有人抽烟。抽烟究竟在阴律来说是否会构成任何的罪过和惩罚呢?”

      判官说:“抽烟者害处太多,百害而无一利,大概说说除直接损害自身健康、折福折寿、资财消散、人不喜好、口生异味、身光黯淡、常生暗病、正气不足,还会直接构成污染环境,损害他人健康;若修学佛法者护法远离,无法往生净土。

      抽烟在阴律来说是会构成一些惩罚,抽烟的阳人会折损自己的福报,这个折损福报分两类:其一是折损自身现世血肉之躯的所有内脏种种功能。例如人最重要的内脏肺部、肝脏、大脑、眼睛、鼻子、支气管、身体大小动脉等等都会因抽烟而急速退化,更甚有种种内脏长期疾病。此类因抽烟而引发的疾病,只需把烟戒掉,病就会慢慢好转;而之前因抽烟导致的折福折寿,亦可通过忏悔积福,劝导他人戒烟等等来弥补回来。

      第二是折损个人的先天灵性光明。这种折损影响的层面比较大,人终究是需要不断提升自身的先天光明;若先天光明折损了,任何人的生命一定是会步向黑暗的方向,既是痛苦的,任何人都不希望自己痛苦,所有的有情都希望自己是快乐的。抽烟者自身的身体会不健康,抽烟者比不抽烟者的寿命短,少男少女抽烟会导致不育,特别是少女抽烟会导致生理经期错乱。当生理经期来临时会产生种种的肚子痛、腰酸背痛、头痛、心情欠佳、身体发冷发热发烧等等。很多阳人都认为这是正常的,其实都是抽烟所导致;若戒除烟毒,生理期一定会有所好转。

      当然有些个案是于抽烟没有任何牵连的。女性的生理期跟她们前世业力也是有关联的,其中有部份女性的生理期会比较特别,她们从不抽烟可是偏偏生理期就是她们的极度痛苦期,严重的痛经,无论如何看病吃药也无法产生什么作用,只有等待每个月的痛苦经期自然度过,既是痛苦的消磨业障。另有一种是长年累月都在经期当中,总是生活在经期的种种困惑不方便当中,血一直不停的慢慢流,永远都无法好转,看医生也没用。

      此两类女性是因为前世杀业及邪淫太重的馀报导致今生的经期病症。此两类女性需要发心忏悔往生的业力,要在心理上去调整消灭前业,一要素食念佛,行善积德,再加上一些相应自己身体食物的调补之后,是可以经过一段时间慢慢调整过来。此类病症的女性必先要发心消去往生的恶业,每日忏悔自身往昔所造恶业的忏悔力量,再加上每日念佛的大加持力、行善积德的善行功德力,这样忏悔力、佛力、功德力三力合一。若按照上述所说而坚持每日做的话,有此三种力量一定可以慢慢业障消除恢复正常。

      至于每个人复原正常,需要的时间上会有些不同;因每个人往昔业力不同,既是果报显现时承受的时间上也会有些差别,业力始终是需要一些时间让众生去感受身体上的种种苦难,慢慢才得以消磨。

      有很多阳人无法看到过往生自己的种种犯戒行为,只看到今生目前的种种违缘果报,而产生很多对生命周遭人事的种种不满及埋怨,大部份都是因为当事人看不透彻三世因果的原因导致,而自身升起种种误解及一些错误见解,人与人之间的误会也是如此开展起来的。

      当大家在生命当中遇到种种的不如意时,先抚心自问为何别人都正常,只有自己遇上如此的不如意。这是自己的业障现前,要先忏悔自身的业力,先修正自己的种种日常行为,一切事情要如理如法的去做;即使能力不够,只要尽力做好,在因果上来说还是圆满无缺的,阴律的因果法则永远是公正严明的。

      若怀孕妇女抽烟,会降低胎儿先天免疫力,影响胎儿脑部正常发育,也直接影响胎儿种种内脏功能。抽烟孕妇生出的孩子免疫力差,容易生病感冒发烧,气管不好容易咳嗽,脾气也不好,读书的思维集中力不够,容易心散。

      当所有生命在母胎怀孕时,是一个生命的先天建造期,既是一个人下一世的肉身先天创造期。每个人在入胎前已经注定了下一世的福报优厚,虽是注定定业,但后天的善恶行为习性是可以改造的,既是可以继续提升或者是下降。

      母亲的十月怀胎是十分重要的。若怀孕期母亲抽烟,此胎儿即属于先天性有欠缺,至于欠缺多少则要看孕妇抽烟的密度而定。若孕妇有优良的胎教意念行为,将为孩子之后数十年的人生建造了良好的先天基础。有缘看见此文章的众生还是有福报的,希望大家辗转流传相告。

      若孕妇自身在十月怀胎期守清净梵行,既是正淫也断,不抽烟不喝酒,清净素食念佛,心境保持平和状态,那么对胎儿的头部发育、种种内脏发育及后天性格的调整,都是有极大利益与帮助的。目前阳间的素食虽有农药,但还是犹胜肉食的种种过患及避免了与众生结下恶缘,至于素食的好处在此就不多言谈,阳间很多有关素食利益的种种书籍可以参考。

      素食胎儿又称胎里素,胎里素孩子的智慧一定优胜过肉食胎儿,身体会比较健康,还有就是可以保护良好的先天灵性光明,这一点是非常重要的。

      每个人的先天光明都会随着投生人间后慢慢被污染,若因孕妇抽烟而导致胎儿先天不足,等胎儿出生后就需要花费更加多时间等种种因缘来弥补此先天不足。

      抽烟者除了自身折福折寿外,若抽烟者长期令身边某些不抽烟者直接吸入二手烟,此抽烟者亦需要加重折损福报。因抽烟者直接损害他人身体健康,是在做一些损人又不利己的折福行为。

      抽烟者每抽一根烟,每个人身边的黑白善恶业俱生神,黑业俱生神即会马上记录独自抽烟一只,当累积到一包时则会记录折损福报一次,这个折福是例如做事会遇到种种障碍如此类推,若两包以上的障碍会加重;若抽烟者身边有他人在现场,那折福会加重,例如会人际关系不好,突然被骂等等的人事发生,长期抽烟者除了折福之外还会折损寿命。

      若本来抽烟者命中注定今年要加工资,这个福报将会被消除掉。又或者是做生意的,他本来一切都很如意可以赚到一笔钱,可就是在最重要时刻会发生问题无法完成交易等等。长期抽烟者的先天灵性光明会被慢慢消散,当寿终时无法往生善道,只会堕落,因身体的所有光明都被烟雾掩盖。

      我说:“判官!想请问我爷爷也长年抽烟,但他世寿92岁啊!这成了障碍我劝父亲戒烟的挡箭牌呢!”

      判官说:“阿玉您爷爷前世是个善人,有累积一些长寿、人丁兴旺、儿孙满堂的福报,他今生应该可以有102岁的寿元,可惜就因为抽烟,已经被折损10年了。

      您爷爷本来就是一位长寿者,92岁是被折损了的寿龄,他临终前是因为肺部严重功能退化,咳嗽及饿死而断气往生的。您爷爷提早往生,也并非所有的原因是抽烟问题而折损的,还有另外一个原因就是您婶婶在他90岁时,您奶奶往生后,无人贴身照顾他。您婶婶虐待他,平时经常不给食物他吃,还恶口谩骂。您婶婶当初极力要求来照顾您爷爷,为的就是全力夺取您爷爷的财产,她不明白因果以为自己成功了;相反您爷爷为了保住家庭的和睦,选择独自忍受一切,不告诉任何人直至孤独离世,您爷爷另一个真正死因是被饿死的。他在这件事当中不但消业还积了一些福,因此后来您爷爷可以在阿玉您学佛不久后稍微念念佛号而被超度去天界了;是您爷爷临终前毫无怨言的去承受一切而消去了一些业力的善报,您婶婶就种下了很大的恶业。

      如此的大不孝,在六年后她唯一最心爱乖巧的儿子会离她而去;她的果报还没有完结,之后您婶婶的女儿会将她全部财产夺走,同样对她不孝,您婶婶将会痛苦病逝。

      所谓:善恶到头终有报,因果公平放过谁?!本官奉劝世人,切不可昧着良心做事,人所做的一切都有阴司纪录在案。多行不义,必遭天谴;诚心行善,天必锡福,大家要谨记本官的话。

      我说:“判官说的实在令阿玉感到太意外了,心中有一阵酸楚难过。爷爷当年的确是因为肺部严重功能退化,咳嗽断气往生的。至于爷爷的财产也听爸爸妈妈说过,也是被婶婶全部取走了,爸爸妈妈对此事也有些介意。至于饿死,我想起来了,怪不得每次我看爷爷时,买给爷爷吃的食物,爷爷总是急不及待地吃完。婶婶当时只是说,家中大大小小最会买东西的人就是我,说我买的食物爷爷最喜欢,不愧是爷爷带大的,当时我听完还很开心,真的是太没智慧了!还有我想起每次去看爷爷时婶婶总是跟着我,当时我还想下次看爷爷时多买些爷爷喜欢的食品去,因我在外地工作要半年才回一次家乡,等我下次再回去时爷爷已经……难过的心情!!!

      判官说:“业力啊!一切都离不开因果!阴律的法则不会错判任何错综复杂的千丝万缕因果,如是因如是果。您爷爷抽烟有抽烟的果报,他长期抽烟令您奶奶肺部不好,您奶奶就是因肺部退化咳嗽,痰被卡在喉咙出不来阻碍呼吸,一口气接不上就往生的,在此事件上您爷爷也要背负一些因果,而您爷爷修忍辱亦有忍辱的功德。

      任何人抽烟都不应该,抽烟会破坏我们的正常思维,若佛弟子一定要戒烟。抽烟归属五戒当中的不饮酒戒,佛当年制订在家居士五戒时,根据现在的主要经文,虽没有直接说不可抽烟,只开示不可饮酒。而酒更是麻醉我们的神经系统,破坏人的正常思维、破坏修行,令众生作恶,最后下地狱。除了治疗疾病外用或危及性命的重病必需用酒调合药物服用而没有其他替代品之外,酒是点滴也不可沾的;切勿自欺欺人,以为饮酒不醉便没有罪过。

      因此这个第五戒不喝酒的真正持戒目的是:但凡会麻醉破坏我们人正常思维的一切食用品都要戒。不止酒,现在的社会科技一直都在变化当中,以后人间还会生产一些类似酒或烟的种种新产品出来,只要是有麻醉性破坏正常思维的食用品全部都要戒,这点希望大家好好遵守,否则犯上阴律折福折寿,受罪的还是自己呀!

      好了!阿玉今天关于烟的问题暂时言谈到此,您先回去吧!欢迎下次再来!”
      我说:“阿玉合十感恩判官,今天告诉我这么多家中无人知晓的因果事件,真是受益良多了!”
      乘白莲花回去!

评分

参与人数 2正气 +120 收起 理由
凋零的叶 + 100 随喜赞叹
如镜 + 20 南无阿弥陀佛

查看全部评分

发表于 2014-8-28 17:38:22 | 显示全部楼层
抽烟 损福损德  害人害己啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-13 14:01 , Processed in 0.120125 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表