戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 659|回复: 5

你为什么不快乐

  [复制链接]
发表于 2013-7-20 17:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
找不到生活的意义:美国前总统罗斯福曾说过,“幸福不只在于有多少钱,而是在于有成就的喜悦和创造的兴奋。”不要被朝九晚五的生活困住,把业余时间利用起来,做一点能激励自己、让自己开心的事情。

纠结于过去或是未来:如果沉溺于过去发生的事,或总是纠结于未来会怎么样,你就会失去一切。告诉自己“当下才是最现实的”,哪怕一扇幸福之门关上了,你也一定会找到另一扇更适合自己的快乐之窗。

挑剔自己的外貌身材:请记住,健康是生活最重要的东西,而你的身体是自己所拥有的最好工具。不要过分挑剔自己的外貌、身材等,但也不要随意糟蹋它。经常散步、锻炼,会大大增加你的自信和快乐。

老拿自己与他人比:如果总是拿自己和同事、邻居、朋友或是某个著名人物比较,赶紧停下来。总结一下自己具备的能力,并感激已经拥有的,你会发现自己也有与众不同的优点。

只看到消极面:每个人的生活都有积极面和消极面,而一个人是否开心,很大程度上取决于你关注哪一方面。别老盯着生活的瑕疵,更别因为小挫折影响整个生活。

逃避个人责任:每个人都面临着一堆障碍,必须自己负责并克服这些障碍。如果逃避,只会成为生活的奴隶,让生活失去了乐趣。

追求完美、害怕失败:苛求完美人生,无异于破坏未来。试着学会接受“优秀”,哪怕它比“完美”稍逊,也是值得珍惜的美好事物。

看轻自己:不要小瞧自己,也不要容忍那些试图贬低你的人。学会发现并庆祝自己的成绩、积极纠正缺点,你会变得越来越自信。

债务缠身:负债累累时,谁都很难快乐。此时,重获开心的唯一方法是弄清楚自己深陷债务的原因。学会理性消费,管好口袋。

没有娱乐:为了承担各种责任,玩乐似乎让我们觉得很“放纵”。快丢掉这种可怕的想法,适当打打牌、逗逗孩子、玩玩捉迷藏等,腾出点娱乐时间。

不重视人际关系:留出时间与人交往,哪怕只是很短的午餐时间,分享彼此的喜怒哀乐、心得感想。你不需要拥有一堆朋友,三五个值得信任的朋友就足够你珍惜。

总是拖沓:没有什么比心里老想着一件未完成的任务更让人备受压力了。不如马上开始动手,用行动赶跑“拖延”这个快乐杀手。


发表于 2013-7-21 08:28:01 | 显示全部楼层
《佛说未曾有因缘经》云:“夫人祸福。随心而起。心念善故。受报亦善心念恶故。受恶果报。心念苦乐。受报亦尔。如人饿死。则作饿鬼。苦恼死者。受苦恼报。欢喜死者。受欢喜报。安隐快乐。果报亦尔。汝今云何。于苦恼中。求欲灭罪。望善报也。幸可不须。于理不通。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-21 23:02:39 | 显示全部楼层
很有道理啊

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
明白 + 20 欢迎新同修

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-22 08:32:46 | 显示全部楼层
布施众生快乐者,恒得快乐,布施众生痛苦者,恒得痛苦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-24 11:30:16 | 显示全部楼层
好文章  有收获
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-24 11:38:42 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
明白 + 20 欢迎新同修

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-9 21:51 , Processed in 0.163570 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表