戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1180|回复: 1

戒色不难

[复制链接]
发表于 2013-7-14 16:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
戒色不难

作者:清清水云间

      看很多人很懊恼,觉得戒色好难,总是压抑不住自己,总想去看那无聊的色情片!

      其实,告诉你,戒色不难!

      你觉得面前是座大山,那就有一座大山的威力,你觉得只是一小块石头,那困难自然就变成一块小石头。

      为什么?因为你不害怕它!你敢于去面对它,并且要去战胜它,你强,它就弱!

      能提起正气,提起做人的责任,淡化这情欲,爱欲,它自然就会淡薄,反之,如果还去加重,那就更加困难。

      最可怕,不是淫欲,而是自己这颗纵欲,自甘做色欲奴隶,不愿舍弃的心!

      你不舍它,它当然就一直跟着你,因为你一直念着它,想着它,牵着它,关心它,照顾它,它不跟你跟谁?

      此时怎么办?

      多看看那些拒色的圣贤人!他们何以在面色美色时,能够不被转?内心正的力量,大于邪念,对人伦的坚守,对品德的恪守,那是看得比生命更为重要。而当心中能沉淀下来,心胸宽广,自然也不容易被私欲所动。

      其实,并不需要刻意去想,去抵制,你只要把你的心收回来,好好想想,自己的人生,自己如何做一个有意义的人,如何将这简单的人生,过得充实,如何让自己的心,能够去怀抱更广阔的空间,便不会有太多的时间,去考虑这欲望的放任。

      戒色,并不是要求你不结婚,而是希望你能好好经营家庭,有一个幸福美满的家庭。所以,自己也要看清目标,是提升自己的品德,不让自己随波逐流,不与那些同流合污!绝不苟同!!

      那些东西,会影响你的品德,影响你的心性,会把你拖入深渊中,不知自拔,会让你越来越消沉,心中一直想着欲望,不能看到更远的东西,一直要刺激欲望,让你的身体亏损得更厉害……

      当能明白其中的恶,再能看到正的一面,就会推动你向正道走去。

      看到论坛中的兄弟,戒得比较差劲的,似乎在生活中,就没有良好的作息时间与学习习惯,没读什么圣贤书,也没有听什么讲座,缺少高度的警觉性,不知道一天在做什么,睡觉的时间好像占了一大部分,也不知道自己这一辈子要做什么,常常想看那些无聊的影片,补充空虚无聊的生活!

      所以,这种情况,戒色的关键,就在于必须要充实自己的人生,要有人生的志向,要提起自己的责任感与理智!

      不能碌碌无为啊,看人家小蚂蚁,一整天都在忙着,你会认识它吗?小到你都不会去注意它,可是它仍在劳动着,自己呢?比它大多少倍?怎么就比它还懒?还没志向,还没动力?

      生活,是靠自己去打造的,有意义的人生,也是自己去过的,怎么有人就能够放下自己,尽心尽力去照顾需要照顾的人,怎么自己就做不到?我们要有一颗不认输的心,在德行上,在毅力上,在心态上,也要积极向上!

      这样,大家也许也明白了一些,戒色与心态很有关系,空虚无聊的人生,过于放任自己,没有人生目标,压力大,内心比较忧郁低沉,避世等等,这一类的人,也容易陷在其中不能自拔。

      反而是那阳光向上,乐观开朗,对人生有所追求,乐于助人,帮助社会,利益苍生,严于律己,向圣贤人真诚学习的人,更容易战胜色魔,让人生变得充实有意义!

      戒色,第一就是戒心!

      要让心积极阳光,热情,开阔,善良,美好,不让它去沾染杂秽!久而久之,它会好起来的,不要操之过急,脚踏实地一步步去做,不认输,不屈服,也不盲从,坚持听讲座,每天都进步一步,当回过头来,不仅色欲淡了,人生也充实了,心境也开阔了,做事也变得积极,有条理了,这样不是很好吗?

      把戒色,当成全方面提升的一个机会,在其中,我们要培养的,不仅是一颗不好色淫的心,更是一颗乐观向上,开阔明朗的心,在其中,去追求人生的价值,从当下扫地擦桌子开始做起,不再说空头大话,认真做好每一件事,就在帮自己戒色的路上,再踏进一步!

      培养一颗正直又善良的心!!!

     (转自 戒色论坛:http://www.jiese.org/bbs/viewthread.php?tid=20877


发表于 2013-7-15 22:27:00 | 显示全部楼层
不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 19:40 , Processed in 0.179872 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表