戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1281|回复: 7

我和菩萨有个七年之约——惭愧末学也来谈谈这5年来的戒淫之路

  [复制链接]
发表于 2013-7-9 21:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
扳扳指头,算一算,突然发现:我来到戒邪淫论坛已经5年了。

这五年里一直没有发表任何有关的戒淫经验谈等帖子,实在是末学守戒不严,因循苟且,忏愧于冒泡发帖。今天想想既然受惠于论坛,还要反哺分享,于是抱着鼓励初学、忏悔过恶的目的,特发此一帖。

苦海无边——和许多初到论坛的同修一样,当初的我是一个深陷淫魔罥网、不可救药的人,病史大概有13年。在5岁稚龄时,因为好奇捣鼓,在家中播放一盘未知的碟片,从此纯净的心就被污浊的欲念给染指了。小学,初中,高中,这些人生阶段对于一个意淫邪淫的人来说无疑是灰暗的,随着成年累月的意淫邪淫,所得的果报是苦不堪言:
1.为人轻贱(常被父亲凶狠打骂、被凶恶的同学欺凌、被老师批评训斥、人际关系差,知己没有几个)
2.恶念邪缘(上课时、睡觉前无不充斥着种种颠倒欲念幻想、与许多女同桌打情骂俏)
3.鬼神欺辱(在我读高中前,几乎每天晚上都有鬼压床的经历,经常吓得魂不附体,大家可能无法体会,天天被鬼压床是如何可怕,什么乱七八糟的景象都会跳出来,整个人陷入一个又一个的境界中无法出来)
4.心识昏昧(由于长期的邪淫,整个人非常昏昧,糊里糊涂,经常做错事,甚至有时候会认错人,喊错名字,或者出现幻听以为有人在呼唤;精神不济,每逢下午3,4点就困倦不已,提不起精神做事)
5.记忆力差(末学突然发现自己每次过完寒暑假,再去上学时,头脑不好使了,记东西很吃力,多所忘失,而且思维缓迟,不如以前头脑迅捷了)
6.长病羸瘦(因为很小的时候就不断意淫,待长通精更是一发不可收的邪淫,结果个子虽高,但是骨瘦如柴,非常虚弱,再加之由于骨髓尽流,还患上了脊椎病、颈椎病;视力差;严重鼻炎)
7.心境黑暗(长年的负能量导致心地闭塞,大部分时候都是郁郁寡欢,觉得人生乐趣,对于未来没有期许,好比行尸走肉,进入了死循环:欲念刺激-放纵-后悔-麻木-空虚-欲念刺激-...真是苦海无边!)

回头是岸——转机是在高二的一个晚上,那个晚上,和往常一样是一次无耻的放纵,放纵之后,我突然意识到真的不可以这样下去了,这次的反悔不如以往,是很真诚的,很真切的,我在想是否有什么办法能戒了这个恶习呢?第二天,我上网百度,万幸找到了戒邪淫论坛,在论坛里一浏览真是悔得肠子都青了,早点知道戒邪淫论坛该有多好!看了好多师兄的血泪史,我也找到了我的方法:
1.我把这么多年来邪淫的果报都好好反省,写在纸上列了出来,接下来再把我心中愿意成为的那个完美的人也写了下来。我告诉自己只要戒邪淫就能成为那个完美的人。
2.我每天睡觉前,对着墙壁拜观音,一拜一念,每天十拜。这里我一点也没有夸张真的是每天只拜了十下,念了十声。因为我当时从未接触佛法,所以也就将信将疑的求菩萨加持,但就是这每天睡前的礼拜,让我轻而易举的戒了邪淫,一点也没有挣扎与忍受,这一戒就是几年(忏愧的是由于末学持戒不严,也许是一次就成功太容易了,所以每一年大概会集中几天,因为太过松懈,犯1-3次,继而又是长时间的持戒)。
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。】

这段经文真是真是不虚,观音慈悲加持力不可思议!我是很自然的就离了欲,脱离了苦海。后来又辅以【四种决定清静明诲】,每天读三到七遍,有一段时间体会到了不可思议的境界,末学很难描述,应该是琉璃净天,片云不生,如入上妙清凉地,身心轻安,了然无欲,连戒的意识都没有了,这时候我还真觉得自己是个离欲的和尚似得,完全看破虚妄的欲念与欲乐!至于持戒果报如下:
1.人见钦敬(末学自持戒修行后,但凡长辈见我多称赞人品优秀,相貌端严,同学朋友相处亦相当融洽,末学自己感觉有种淡淡的亲和力)
2.恶神远离(以前几乎天天有的鬼压床不见了,纵使偶尔一次,末学只要称念佛号或者楞严心咒,一瞬间可以把冬瓜鬼给弹开)
3.诸事顺遂(无论什么几乎都没得说,很圆满,纵使有比较难办的事,譬如说高淘汰率面试选拔等等,末学也是轻易通过,屡试不爽,而且末学得到了许多人都得不到的殊胜机会,前途好景,在此不提了)
4.记忆增上(邪淫之后往往对头脑的损伤很严重,尤其记忆力退步的很厉害,戒淫之后头脑开始清醒,并喜欢记忆东西。末学有一段时间勤诵文章,记忆力到了一个高峰,虽然没有到过目不忘、见闻总持,但是看过的东西能保持90%脱口而出,一页书20-30分钟,可以背的滚瓜烂熟,口若悬河,辩才无碍,可惜后来因为女友的违缘,打断了记忆力的开发。末学现在常持【增慧陀罗尼】希望可以恢复那段时间的能力)
5.心清气宁(戒邪淫后,很重要的一点是,心态变得非常好,脱去了浮躁的杂念,宁静而致远,观山河大地,花草树木,别有一番趣味,心量的扩大正是福报增上的体现)
6.身体渐佳(当然身体也渐渐恢复,从原来的虚弱,变得精力充沛,几乎不会有累的时候,而且恢复力特别好)

再陷泥梨——上了大学理应安分持戒、学习,可是末学却有了一段学佛违缘,女朋友的出现,让就在眼前的佛祖瞬间远在天边了,白热化的恋爱一旦失去理智,结果是惨痛的。末学功课长久不动,佛号也不灵了,再次失足于情欲的泥梨,这一陷又把好不容易养好的精元给白白浪费了。在此末学深深忏悔,悔不该与女友做了很多非理情想的事,恐怕不仅散光了功德财,还造了无边的恶业。在此末学只能告诫年轻的初学者,定力未足的我们千万不要和女友单独处于一室,这样太危险了,暗室亏心,神鬼震怒,损阴德的事千万不能做。末学当然也很快尝到了新的苦报(如散大财、忽得病、父母关系突然不合、总是撞见倒霉的事情,这样的事太多,举不胜举,若不是末学还知道事后拼命念经,拜忏,恐怕惩罚不止如此。)

七年之约——2013.4.7,末学在身上爇一香柱,烫一香疤,求观世音菩萨见证,末学将来好好持戒,不再伤害女生与父母所给之身。之所以选择一个定数7年,是因为之前狂妄的我以为可以一次戒到终了,可是到头来还是因为这个奋斗目标太飘渺而失败,所以立誓7年,严持不邪淫戒。7年能持,再立新誓!

谨以此贴,感谢戒邪淫论坛的各位师兄,回想过去可怖岁月,今得明理,何幸如之,愿共勉持之,日后莲池海会,游戏三昧!


发表于 2013-7-9 22:37:30 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,回头是岸
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-9 23:00:37 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-10 05:05:08 | 显示全部楼层
感谢师兄好文布施!祝师兄早日戒除邪淫,离苦得乐!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-10 06:38:36 | 显示全部楼层
加油! 不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-10 13:22:09 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,与师兄共勉.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-10 15:22:14 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!共同努力,加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-10 16:16:04 | 显示全部楼层
南无大愿地藏王菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 10:00 , Processed in 0.128259 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表